ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А если еще научиться аккумулировать энергию грозовых разрядов, то вообще было бы супер.
Dem/ тут ведь смотря какого веса камушки и надо еще их очень точно обработать.
Ничего подобного. Еще как совместимы. Например, одним ветряком (сейчас есть в продаже индивидуальные ветряки по 5-8 киловатт) можно обеспечивать теплом и энергией целый жилой дом (при правильном его построении и утеплении). И не надо ни дров, ни угля, ни газа, ни нефти. Приплюсуйте сюда энергию солнца, воды (те же самые приливы), халявную энергию горячей мантии Земли. Мы еще просто не научились толком накапливать эту энергию. Как только научимся, поверьте, и нам не будет нужна ни нефть ни газ.
См мой пост выше. Если научится аккумулировать халявную энергию, то и легкодобываемое топливо перестанет быть таким легкодобываемым.
Слыхал про теорию о том, что нефть, уголь и газ (ну, типа, углеводороды) образовываются не за миллионы или миллиарды лет, а за гораздо меньший срок. Так что запасы углеводородов вполне могли бы восполниться к нашему времени. Если, конечно, теория верна.
Ничего подобного. Еще как совместимы. Например, одним ветряком (сейчас есть в продаже индивидуальные ветряки по 5-8 киловатт) можно обеспечивать теплом и энергией целый жилой дом (при правильном его построении и утеплении). И не надо ни дров, ни угля, ни газа, ни нефти.
Да нет, зубилом так не обработаешь. Почитай о пирамидах.
У меня давно возник вопрос по снимку 17-го "Аполлона". Что там виднеется у верхнего края, примерно на 1/3 ширины от правого верхнего угла? Орбитальный модуль? Ракетная ступень? Не слишком ли близко?
Например, одним ветряком (сейчас есть в продаже индивидуальные ветряки по 5-8 киловатт) можно обеспечивать теплом и энергией целый жилой дом (при правильном его построении и утеплении). И не надо ни дров, ни угля, ни газа, ни нефти.
Это то что дальний ландшафт с ближним совсем не совпадает.Вот это они стрёмно сделали то фотку, видимо прожекторы дальше мешали пришлось вырезать Дело в том что америкосы на луне никогда небыли. Это я могу точно с уверенностью сказать.
Цитата: _astronom_ от 09 Июн 2010 [11:16:50]Например, одним ветряком (сейчас есть в продаже индивидуальные ветряки по 5-8 киловатт) можно обеспечивать теплом и энергией целый жилой дом (при правильном его построении и утеплении). И не надо ни дров, ни угля, ни газа, ни нефти. Чтобы сделать такой ветряк необходимы несколько десятков килограммов конструкционных сталей. Которые без угля не получить.
Блин, да мыслите вы немного шире! Преобразовывать энергию из одного вида в другой можно не только ветряками. Ключевое слово здесь *можно*. Конкретные преобразователи в виде ветряков и прочих девайсов - это решения нашей цивилизации с нашим мировозрением и уровнем технического развития.ЗЫ: Сейчас меня закидают тухлыми помидорами опять
Просто непостижимые технологии которые в некоторых случаях на несколько порядков выше наших.