A A A A Автор Тема: Фильм «Луна. Секретная зона»  (Прочитано 16356 раз)

Оффлайн NIK-KULE

• Благодарностей: 4
  • через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
Re: Фильм «Луна. Секретная зона»
« Ответ #20 : 17 Июн 2009 [19:39:07] »
   Вот мой рисунок  Города Груйтуйзена , сделанный по визуальным наблюдениям в 1999 г. Я его отправлял в "журнал НЛО" в 2002г. Оттуда , наверное он попал к В. Правдивцеву .
Ищите в небе своё

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #21 : 17 Июн 2009 [20:05:07] »
Что за возбуждение такое от СМИшной псевдонаучной фантастики?  >:D

Вы обьясните мне, что за пуля такая прошила луну на вылет? И куда она потом упала?
http://www.google.com/moon/#lat=-1.999105&lon=47.098388&zoom=7&apollo=
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Quest

• Гость
« Ответ #22 : 17 Июн 2009 [20:19:39] »
Вот таких случаях и говорят "Верю! Во всё верю! И в то, что Луна пустая и в то, что инопланетян там как собак нерезаных! Ты только скажи где траву такую берёшь!". ;D

Quest

• Гость
« Ответ #23 : 17 Июн 2009 [20:23:49] »
Да, Cels, спасибо.

Понимаете, товарищи, я лично весьма далек от паники, веры в торсионные поля и прочую фигню. Но при этом не обладаю достаточным уровнем и объемом знаний, чтобы корректно объяснить людям, сведущим в космической тематике еще меньше меня, где в фильме наврали. Поэтому и прошу объяснить. По-хорошему, по-научному, без лишних эмоций и огульных суждений типа «все козлы, а все кто из РАЕН и в лунатиков верит — козлы в квадрате», это и так понятно.
Для примера (чтобы было понятно что вам необходимо), предлагаю вам доказать, что на орбите, лежащей между орбитами Земли и Марса не вращается мой футбольный мячик, потеряный мною лет 15 назад и, предположительно (мною), утащённый злобными инопланетянями с жёлтыми глазами и синими пятнами вместо ушей.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #24 : 17 Июн 2009 [20:31:05] »
У Докинза в качестве такого примера - фарфоровый чайник, на орбите между Марсом и Юпитером.  ;D

Чего там опровергать. На фоне документальных кадров (или чаще кадров из голливудской фантастики) сидят люди и с умным видом молотят бред (имеющий мало отношения к самим кадрам).
Жизни не хватит все это опровергать, так что лучше сами доказывайте  ::)
« Последнее редактирование: 17 Июн 2009 [20:36:19] от Pluto »

Quest

• Гость
« Ответ #25 : 17 Июн 2009 [20:35:59] »
Ну я же не Ричард Докинз. Да и сборная наша, чай не хуже Английской будет! ;D

Оффлайн Дмитрий УваровАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Дмитрий Уваров
« Ответ #26 : 17 Июн 2009 [21:22:42] »
Меня конкретно смущает например присутствие космонавта Леонова и то, что он там говорил. Я про него мало знаю, ну только общие исторические факты. Насколько этот пожилой человек сейчас адекватен — без понятия. Владислав Шевченко из ГАИШ МГУ там тоже говорил всякое...

С другой стороны, меня смущают кадры с типа советскими документами, в которых ручкой вписано слово UFO. Может я чего и не понимаю, но вроде бы так быть не должно было.

Понятно, что в фильме откровенной фигни очень много. Все же хотелось бы увидеть разгром хотя бы нескольких избранных «фактов».

Quest

• Гость
« Ответ #27 : 17 Июн 2009 [21:36:25] »
Все же хотелось бы увидеть разгром хотя бы нескольких избранных «фактов».
А каких "фактов"?

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #28 : 17 Июн 2009 [21:41:32] »
Цитата
Все же хотелось бы увидеть разгром хотя бы нескольких избранных «фактов».
Так приведите пример конкретного "факта".
Цитата
Меня конкретно смущает например присутствие космонавта Леонова и то, что он там говорил.
Опять-таки, что он говорил такого, что по-вашему требовало бы опровержения здесь?

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #29 : 17 Июн 2009 [21:49:10] »
               А мне интереснее тема начала фильма - военная база . ;D
Ищите в небе своё

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #30 : 17 Июн 2009 [21:53:14] »
Цитата
Меня конкретно смущает например присутствие космонавта Леонова и то, что он там говорил.
Опять-таки, что он говорил такого, что по-вашему требовало бы опровержения здесь?
По моему того, что относилось к нло ,он вообще не говорил. Просто взяли интервью и вставили в фильм. А говорил он только о том, что астронавты были на луне.На счёт того, что НАСА не даёт смотреть фотографии Лунных экспедиций, и что ни кто не знает под какими эти фото номерами - это ерунда. Весь фотоархив в сети в очень хорошем качестве.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Gromescu

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Gromescu
« Ответ #31 : 17 Июн 2009 [21:58:33] »

Было бы интересно услышать мнения людей, разбирающихся в данном вопросе. Насколько верна информация из этого фильма? Это фричество и мистификация типа кислотных облаков и прочих Нибиру или в этом что-то есть? Разумеется, хотелось бы нормального, серьезного, аргументированного доказательства своей точки зрения. Стебаться над уфологами и конспирологами я и сам умею, да и технология производства наукообразного бреда тоже вполне понятна.

Koldun Voodoo просил нормального, серьезного, аргументированного доказательства.
Я присоединяюсь к его просьбе:  Можно поконкретнее?
Где, именно, халтурка?  
Факты - подложные? Снимки и видео - не настоящие? Люди - не реальные? Документы - липовые?

Словом, нужен развернутый ответ, а не просто: "Это всё фигня"

Почти вся псевдонаука оперирует вполне реальными фактами, документами и т.д., только вырванными из контекста и определенным образом проинтерпретированными. Таким способом можно "доказать" что угодно. В данном случае все "доказательство" наличия НЛО на Луне строится вокруг того, что кто-то что-то где-то видел, кто-то кому-то (в приватной беседе) что-то сказал (ОБС, проще говоря). А факты, докменты и люди выступают фоном, создающим иллюзию достоверности и научности повествования.

Оффлайн Дмитрий УваровАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Дмитрий Уваров
« Ответ #32 : 17 Июн 2009 [22:02:34] »
Да, Леонов вообще говорит только в начале и по делу, сейчас кратко просмотрел — фразами про лунатиков не бросался. Тут я ошибся, с этим вопрос снят, вмонтировали для придания фильму солидности.

«Факты», про которые бы хотелось услышать что-то объясняющее или опровергающее:

— Радиоперехват переговоров с астронавтами, в которых они что-то говорили про НЛО вокруг корабля и после посадки;
— Ровные плиты, «блоки» на Луне;
— Например объект, показанный в фильме на 37:29, который вроде как сначала не присутствовал, а потом появился;
— Большое количество всякоразных хреновин, летающих в кадрах видеосъемки. Что это такое вообще, тупо нарисовали в Adobe Premiere?

Наверное этого будет уже достаточно.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #33 : 17 Июн 2009 [22:02:53] »
Шоу бизнес на этом и построен  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #34 : 17 Июн 2009 [22:25:00] »
Цитата
— Радиоперехват переговоров с астронавтами, в которых они что-то говорили про НЛО вокруг корабля и после посадки;
И есть хоть какие-нибудь данные, подтверждающие реальность этого перехвата? Точнее, не самого перехвата, а именно разговора про НЛО.
Цитата
— Ровные плиты, «блоки» на Луне;
Не увидел этого в фильме. Слова диктора доказательством реальности блоков считать не могу.
Цитата
— Например объект, показанный в фильме на 37:29, который вроде как сначала не присутствовал, а потом появился;
— Большое количество всякоразных хреновин, летающих в кадрах видеосъемки. Что это такое вообще, тупо нарисовали в Adobe Premiere?
Здесь, на Астрофоруме, несколько тем посвещено наблюдениям Луны. Из них американские спецслужбы вряд ли что-то изымали. В этих темах вам попадались подозрительные объекты?

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #35 : 17 Июн 2009 [22:27:30] »
   Кадр на 37.29  ( Лунар Орбитер 1) . Виден вроде-бы кр. Циолковский . На кадре где эта "звёздочка" , освещение выше - действительно , странно .
Ищите в небе своё

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
« Ответ #36 : 17 Июн 2009 [23:39:54] »
Смех смехом, а кое-какие КЛЯ порой в кадр попадают. К примеру, я когда-то качнул с НАСА ролики по Аполлонам, и вот на одном из них (не помню ссылки на него - только название файла: onbclip01.mpg), с 12-й по 16-ю секунды, на фоне Луны что-то светлое пролетает снизу вверх, практически по средней линии кадра. Я уже 2 года порой смотрю этот ролик и думаю: что за xpeнь такая?.. ???

Вот выкладываю ролик:
http://www.yapfiles.ru/files/24284/82919e47781efdd51ceb430fb4bbde61.flv

Попробую ещё так:
http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDAwMjQyODQt8291&allowscriptaccess=always&allowfullscreen=true

На соринку в кабине не похоже..
« Последнее редактирование: 17 Июн 2009 [23:41:25] от juseppe »

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #37 : 19 Июн 2009 [12:03:57] »
                  Мост - липовый . Почему на Луне светлое небо ? Масштаб непонятный - камни большие . Может снимал " Пасфайдер" на марсе ? >:(
Ищите в небе своё

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #38 : 23 Июн 2009 [19:46:08] »
          Подписанные фотографии НЛО не убеждают , поскольку НЛО вряд-ли прямо относятся к Луне . Изображение этой "этажерки" иногда встречается на сайтах , посвящённых КЛЯ - не пойму , что это . ^-^
Ищите в небе своё

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
« Ответ #39 : 23 Июн 2009 [20:26:15] »
                 Мост - липовый . Почему на Луне светлое небо ? Масштаб непонятный - камни большие . Может снимал " Пасфайдер" на марсе ? >:(
Правда, чего за прикол со светлым небом?? Неужели такую кричащую лажу в фильм засунули?
PS Кадр сильно похож на помойку недалеко от моего дома. ;D
Железо:
(кликните для показа/скрытия)