ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, Cels, спасибо.Понимаете, товарищи, я лично весьма далек от паники, веры в торсионные поля и прочую фигню. Но при этом не обладаю достаточным уровнем и объемом знаний, чтобы корректно объяснить людям, сведущим в космической тематике еще меньше меня, где в фильме наврали. Поэтому и прошу объяснить. По-хорошему, по-научному, без лишних эмоций и огульных суждений типа «все козлы, а все кто из РАЕН и в лунатиков верит — козлы в квадрате», это и так понятно.
Все же хотелось бы увидеть разгром хотя бы нескольких избранных «фактов».
Меня конкретно смущает например присутствие космонавта Леонова и то, что он там говорил.
ЦитатаМеня конкретно смущает например присутствие космонавта Леонова и то, что он там говорил.Опять-таки, что он говорил такого, что по-вашему требовало бы опровержения здесь?
Цитата: Koldun Voodoo от 17 Июн 2009 [11:35:00]Было бы интересно услышать мнения людей, разбирающихся в данном вопросе. Насколько верна информация из этого фильма? Это фричество и мистификация типа кислотных облаков и прочих Нибиру или в этом что-то есть? Разумеется, хотелось бы нормального, серьезного, аргументированного доказательства своей точки зрения. Стебаться над уфологами и конспирологами я и сам умею, да и технология производства наукообразного бреда тоже вполне понятна. Koldun Voodoo просил нормального, серьезного, аргументированного доказательства.Я присоединяюсь к его просьбе: Можно поконкретнее?Где, именно, халтурка? Факты - подложные? Снимки и видео - не настоящие? Люди - не реальные? Документы - липовые?Словом, нужен развернутый ответ, а не просто: "Это всё фигня"
Было бы интересно услышать мнения людей, разбирающихся в данном вопросе. Насколько верна информация из этого фильма? Это фричество и мистификация типа кислотных облаков и прочих Нибиру или в этом что-то есть? Разумеется, хотелось бы нормального, серьезного, аргументированного доказательства своей точки зрения. Стебаться над уфологами и конспирологами я и сам умею, да и технология производства наукообразного бреда тоже вполне понятна.
— Радиоперехват переговоров с астронавтами, в которых они что-то говорили про НЛО вокруг корабля и после посадки;
— Ровные плиты, «блоки» на Луне;
— Например объект, показанный в фильме на 37:29, который вроде как сначала не присутствовал, а потом появился;— Большое количество всякоразных хреновин, летающих в кадрах видеосъемки. Что это такое вообще, тупо нарисовали в Adobe Premiere?
Мост - липовый . Почему на Луне светлое небо ? Масштаб непонятный - камни большие . Может снимал " Пасфайдер" на марсе ?