ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если деньги выделены, то берите.
Цитата: SAY от 15 Июн 2009 [00:35:09]Если деньги выделены, то берите. Спасибо, что разрешили... Но... хочется услышать + и _ телескопа, альтернативу и т.п.
Доброй ночи! Хорошего неба... ))Собсно. Имеется большая склонность к наблюдению неба. Смотрю постоянно передачи, скачиваю фильмы и посещаю сайты хабла и т.п. форумы, сайты. Наблюдал луну и небо в хороший бинокль, затем в монокуляр...Чувствую, что созрел. Небо такое большое, а бинокль... такой слабенький... ))Сразу оговорюсь, что брать девайс тысяч за 10 или наподобие не хочу - понятно, мол, за эти деньги только луну более-менее рассмотреть...Готов потратить на "глаз"... тысяч 300. Присмотрел сей девайс: http://www.meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1252880614949326.htm Меаде...Понятно, что некоторая часть стоимости заложена в электронику и удобства самонаведения и т.п. Есть что-то более мощное и качественное за эти деньги.Или качеством можно немного пренебречь... учитывая приятности электроники аппарата и возможность хорошей астросъемки?Ну... и вообще - не откажусь от общих советов... начинающему астроному-любителю...Заранее благодарю...
отличный аппарат. Как первый для обеспеченного любителя. Но про хорошую астросъёмку сразу забудьте...
Вот! Спасибо... )Собсно скрывать нечего - в телескопах я понимаю 0 образом. Но смутно так чую, что с разными вариантами - разные проблемы... с настройкой, чисткой и т.п. Как непрофессионалу - хочется их избежать.Идея проста - купить пусть дороже, но качественный аппарат, хорошего производителя, в котором заложена дружественность к нубу... Да и автоматика наведения... не помешает...Еще системы телескопов разные - я ж не в курсе... может у какой-то там системы бронча-бруевича при цене в теж 300 т.р. видимость в 10 раз лучше...Вот и получается довольно сумбурный вопрос - товарищи, за 300 т.р. меаде 200lx 12 дюймов максимально лучший аппарат или есть мнения другие? з.ы.Конечно... после опредеоения модели - возникнут паралелльные вопросы...
Т.е. дип-скай совсем никакой будет на фото? или только который требует наиболее большой выдержки?
Да не переживайте сильно по поводу вращения поля. Если потребуется, купите деротатор поля (приблуда такая у МИД имеется). Уточняю - ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ. От размера ПЗС-матрицы зависит и от выдержки.
Еще смотрю по магазинам... нужный мне аппарат под заказ и цены варьируются заметно... Есть кто-то на форуме из продавцов к кому можно обратится?
Можете здесь взять http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-603-979-7848
Но, вопрос... телескоп все ж планируется на крыше дома на балконе открытом использовать (таскать туда-сюда не планируется), загород - хорошее оч небо...
Цитата: EssenceOfNoise от 15 Июн 2009 [02:32:18]Но, вопрос... телескоп все ж планируется на крыше дома на балконе открытом использовать (таскать туда-сюда не планируется), загород - хорошее оч небо... А почему на балконе? У Вас же загородный дом, разве нельзя во дворе наблюдать?
Кстати, посмотрел лайтбриджи меадовские. Цена в 3 раза меньше, понятно, что настраивать самому... (цена, настройка не особо принципиальны, хотя...) Но, вопрос... телескоп все ж планируется на крыше дома на балконе открытом использовать (таскать туда-сюда не планируется), загород - хорошее оч небо... так у 200 серии диаметр меньше и светосила 10, а у лайтбриджа 4... И дело уже не в экономии и удобстве... может лайдбридж для стационарного наблюдения получше так будет?
Цитата: EssenceOfNoise от 15 Июн 2009 [02:32:18]Кстати, посмотрел лайтбриджи меадовские. Цена в 3 раза меньше, понятно, что настраивать самому... (цена, настройка не особо принципиальны, хотя...) Но, вопрос... телескоп все ж планируется на крыше дома на балконе открытом использовать (таскать туда-сюда не планируется), загород - хорошее оч небо... так у 200 серии диаметр меньше и светосила 10, а у лайтбриджа 4... И дело уже не в экономии и удобстве... может лайдбридж для стационарного наблюдения получше так будет?Ухожу, ухожу, ухожу.
Если потребуется, купите деротатор поля (приблуда такая у МИД имеется). Уточняю - ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ.
Главная прблема будет - термостабилизация оптики (планетные наблюдения) и борьба с запотеванием корректора (в начале трубы) в наших суровых условиях.
А что видно то?!! ))
На счет ремонта, это нормально... У меня куда более дорогие и брендове "штучки" ломаются - главное сервис производителя по гарантии... ))
Буду рад, если кто-то объяснит в чем разница 16 лайдбриджа и 12 ликса... в плане глазастости... Про электронику и юстировку... понятно...