Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Банду Эйнштейна -- под суд!  (Прочитано 34727 раз)

noir

• Гость
Re:Банду Эйнштейна -- под суд!
« Ответ #100 : 27 Фев 2004 [00:30:40] »
Можно соорудить из маятников и чисто поперечную механическую волну... Осталось только придумать, как ее отражать (и вообще о природе этого самого отражения почитать и вспомнить - там все просто только у  nanoworld, увы...)

noir

• Гость
« Ответ #101 : 27 Фев 2004 [00:35:48] »
Собственно вопрос в том кинетическая энергия или нет, тогда какая?
ing

Электромагнитная. К механике никакого отношения не имеющая, во всяком случае ньютоновой.

noir

• Гость
« Ответ #102 : 27 Фев 2004 [00:39:56] »
Цитата
Продольная компонента поля, как известно фотоны опять-таки не тормозит, а только "подкрасняет" или "подсиняет".  
Энергия уменьшается и увеличивается.
В случае с отклонением вы рассматриваете фотон как "кирпич", в продольном рассмотрении говорите о волне. Пора бы определиться.
ing

Нет. В продольном направлении это тот же кирпич, только почему-то он не хочет на радость всем нам (кроме шуток) ускоряться. Ну хоть бы чуть-чуть! Значит это ни кирпич, ни волна, а дальше, как сказал как-то Гриня - "копенгагеншина", в которой я не силен. :(

nanoworld

• Гость
« Ответ #103 : 27 Фев 2004 [00:52:51] »
Нуар: ТО, ЧТО КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЕСТЬ У ВЕРЕВКИ НИ ГРАММА НЕ ДОКАЗЫВАЕТ НАЛИЧИЯ ТАКОВОЙ У ФОТОНА. (кстати, у веревки ее тоже нет, но тут я хочу убедится сам.) Это просто явления разной природы, описываемые одной и той же кривулей на графике. Ваша попытка, это даже не вчерашний день, это  XVII век, люди с часовой пружинкой и демон Лапласа...

А ваше mv2/2=hv - это и вовсе из серии применить к динамике уравнения термодинамики (а что? И  p есть, и  V, а то, что они означают не совсем то же - так не беда, у нас же АНАЛОГИИ есть...)

Да, Эйнштейн делал эклетические расчеты. Потому что ни квантовой механики, ни настоящего релятивизма тогда не было. Но делал их осторожно, а не руководствуясь похожестью буковок.

Nanoworld: -Значит он осторожно "задвинул" классическую физику на основе своего неосторожного эклектического расчёта? ;)

Что-то я не получил ответа на свой вопрос: "Какая энергия верёвки (потенциальная или кинетическая) отвечает за давление на зеркало? (объект, к которому прикреплён конец верёвки)."

Без ответа на этот вопрос не имеет смысл идти дальше.

Оффлайн ALexpert

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от ALexpert
« Ответ #104 : 27 Фев 2004 [07:54:52] »
[ЕЩЕ РАЗ. "Нельзя быть немножко беременной". Если тело способно к большим ускорениям, то оно должно быть способно и к малым, которых мы не-на-блю-да-ем.
Ну с чего вы взяли, что фотон это обычное тело, которое способно как к большим, так и к малым ускорениям. Допустим, при рождении фотона на него действует вполне определенная (короткодействующая) сила, сообщающая ему это самое ускорение, а потом он движется равномерно, и нет никакого способа подействовать на него, возможно, кроме гравитации. Я вовсе не пытаюсь вам доказать, что фотон непременно ускоряется, я лишь говорю, что это в принципе могло бы иметь место :)
Нельзя ли эффект гравитационного красного (фиолетового) смещения объяснить с помошью ускорения фотона в гравитационном поле?
« Последнее редактирование: 27 Фев 2004 [07:56:10] от ALexpert »

Оффлайн ing

• Благодарностей: 14
  • "Космогонии" это такие большие вечные двигатели.
    • Сообщения от ing
« Ответ #105 : 27 Фев 2004 [13:47:15] »
Добрый день.
Цитата
Собственно вопрос в том кинетическая энергия или нет, тогда какая?
ing

Электромагнитная. К механике никакого отношения не имеющая, во всяком случае ньютоновой.
А вам не приходило в голову, что никаких иных форм энергии кроме кинетической не существует. Хотябы потому, что любые виды энергий мы детектируем и определяем через кинетическую энергию.
ing
« Последнее редактирование: 27 Фев 2004 [13:47:55] от ing »

noir

• Гость
« Ответ #106 : 27 Фев 2004 [14:20:43] »
Что-то я не получил ответа на свой вопрос: "Какая энергия верёвки (потенциальная или кинетическая) отвечает за давление на зеркало? (объект, к которому прикреплён конец верёвки)."

Без ответа на этот вопрос не имеет смысл идти дальше.

Для начала неплохо бы показать, что это давление есть. (Экспериментально или теоретически.) Без этого точно нет смысла идти дальше. Покажите, пожалуйста БЕЗ АНАЛОГИЙ, что веревка оказывает это давление, и что за него ответственна именно поперечная волна.

nanoworld

• Гость
« Ответ #107 : 28 Фев 2004 [00:13:03] »
Ну, ребяты...  :o

Давайте спросим у знатоков, действует ли поперечная верёвочная волна на зеркало в продольном направлении? Я как-то даже и не мог засомневаться в этом...  :)

TPV

• Гость
« Ответ #108 : 28 Фев 2004 [03:13:00] »
Информация для специалистов по ОТО.
Рассмотрим случай фиксации одного конца веревки и генерации на другом. Пренебрежем растягиванием, периодичностью и сложением фаз падающей и отраженной волн.
Продольный упругий элемент, каковым является в первом приближении веревка, при возбуждении в ней поперечной волны, передает только потенциальную часть с ее переходом в кинетическую в поперечном от  распространения направлении. За счет перехода кинетической энергии источника в потенциальную - сдвига веревки и ее упругости с учетом степени натяжения мы получаем одиночный импульс, перемещающийся вдоль веревки. При этом в момент генерации веревка растягивается генератором, что вызывает возникновение силы ПРИТЯЖЕНИЯ, направленной, в целом , вдоль веревки.
Т.О. волна, пущенная вдоль веревки, ПРИТЯГИВАЕТ источник сигнала к отражателю.
Вот так.

nanoworld

• Гость
Положительные и отрицательные импульсы продольных и поперечных волн

Представим себе поперечную волну по верёвке. Верёвка натянута. Когда волна достигает зеркала, т.е. объекта, к которому она привязана, то она как бы отпускает объект на мгновение, передавая ему импульс силы. Однако в следующий момент сила натяжения восстанавливается и волна начинает двигаться в обратном направлении. Это пример поперечной волны, передающей положительный импульс.

Теперь представим себе поперечную волну по стержню. Если стержень растянут, как верёвка, то проходящая по нему волна передаёт положительный импульс, как и по верёвке. Отличие лишь в параметрах, т.е. чем более жёсткий стержень, тем больше скорость волны и меньше амплитуда и положительный импульс.

Если стержень не растянут, а сжат, то проходящая по нему волна передаст отрицательный импульс. В момент отражения волны от зеркала стержень будет давить меньше, т.е. передаст отрицательный импульс.

Теперь рассмотрим продольные волны.

Если создать избыточное давление, то такая волна передаст положительный импульс зеркалу.

Если же создать разрежение, то волна разрежения передаст отрицательный импульс зеркалу.

Таким образом, мы обнаружили, что продольные и поперечные волны могут передавать как положительные, так и отрицательные импульсы.

Этого не могли себе представить ни Ньютон, ни Гюйгенс...

Волны, переносящие отрицательные импульсы могут радикально изменить физическую картину мира даже на уровне классической парадигмы... :)

Про ТО я вообще молчу. Для меня её уже давно нет :)

С уважением, Ваш Александр Кушелев

TPV

• Гость
« Ответ #110 : 28 Фев 2004 [22:26:00] »
Еще раз информация для специалистов по ОТО.

Процессы, происходящие при передачи импульса по веревке с фиксированым концом, нельзя
рассматривать по частям, в отрыве одних стадий от других, дабы не получать типа КПД более 1.
При возбуждении поперечной волны в веревке возникает два вида колебаний - продольные и
поперечные. Несмотря на анизотропность веревки, за счет сил упругости и перераспределения
напряжений фазовые скорости обеих примерно совпадают. Это привносит в каждое из них гармоники
более высоких порядков. При этом, несмотря на полнофазное возбуждение, форма импульса носит
асимметричный характер (близкий к sinx/x). При этом возникает большая постоянная составляющая,
примерно равная половине энергии возбуждения и сосредоточенная в продольной составляющей. В
первом приближении можно считать это изменением натяжения веревки.
При отражении от закрепленной части энергия постоянной составляющей переходит в кинетическую
поперечной волны. Т.О. энергия, или, если хотите, сила, действующая на закрепление, уменьшаеся (
примерно наполовину). Но при этом направление вектора силы не меняется, меняется лишь величина,
при этом она никогда не равна нулю.
Веревка НИКОГДА не передает усилие вперед. В этом принцип определения любой веревки. Что
хорошо известно каждому альпинисту.
Стержень - принципиально иной физический объект. Различие между ним и веревкой даже больше,
чем между mc2 - полной энергией тела и mc2/2 - ее составной частью - кинетической энергией
тела.
Между прочим, электромагнитные волны - только поперечные. Данные модели к ним не подходят.
До изучения ТО рекомендую освоить закон Гука (Физика, 8кл.).

noir

• Гость
« Ответ #111 : 29 Фев 2004 [16:56:02] »
Брависсимо, TPV!
« Последнее редактирование: 29 Фев 2004 [16:57:25] от Нуар »

noir

• Гость
Волны, переносящие отрицательные импульсы могут радикально изменить физическую картину мира даже на уровне классической парадигмы... :)

Про ТО я вообще молчу. Для меня её уже давно нет :)

С уважением, Ваш Александр Кушелев

Тэккс... О том, что кинетическая (и потенциальная) энергия, - векторы и отрицательны вообще-то не они, а их проекции, ув.  nanoworld  тоже не имеет понятия.  Это перестает быть интересным, к сожалению. (широкий зевок.)

nanoworld

• Гость
« Ответ #113 : 29 Фев 2004 [21:21:38] »
TPV: Между прочим, электромагнитные волны - только поперечные.

Nanoworld: Я ценю Ваш пофессионализм, но это Ваше выражение я пропустил через "трансформатор аналогий" и получил:

"Между прочим, волна по верёвке - только поперечная". Согласитесь, что это не так. "Только поперечных" и "только продольных" волн не бывает. Бывают существенно поперечные и существенно продольные. Волны на поверхности воды, волна по верёвке, электромагнитные волны - существенно поперечные. Акустические волны в газах и жидкостях - существенно продольные. В кристаллах и других твёрдых и желеобразных средах могут существовать существенно поперечные акустические волны.

Понимание того, что электромагнитные волны не строго, а существенно поперечные, помогает понять и экспериментально обнаруженное давление света на вещество. Фотон (компактная электромагнитная волна) действует на вещество (ещё более компактные закольцованные электромагнитные волны) аналогично тому, как верёвочная волна действует на объект, к которому прявязана верёвка.

Можно создать акустическую волну, которая будет обладать положительным импульсом (холостой выстрел, например). Можно создать акустическую волну, которая будет обладать отрицательным импульсом (откупоривание колбы, из которой предварительно был откачен воздух).

Понятно, что существенно поперечные волны также могут передавать и положительный и отрицательный импульс. Это зависит от того, избыточное или недостаточное давление среды сопровождает существенно поперечную волну.

Свет обладает положительным импульсом. Это значит, что ему сопутсвтвует избыточное давление (кристаллоподобного) эфира.

Если преобразовать внутреннюю энергию эфира в электромагнитную форму, то произойдёт локальное повышение давления эфира, т.е. "рождение массы", что должно вызвать продольную гравитационную волну с положительным импульсом. Снижение мощности такого преобразователя приведёт к локальному понижению давления эфира, т.е. "уничтожение массы", что должно вызвать продольную гравитационную волну с отрицательным импульсом. Амплитудное модулирование мощности такого преобразователя энергии должно привести к излучению периодической гравитационной волны, скорость которой может значительно превышать скорость света.

Таким образом, микроволновый источник энергии может выполнять функцию передатчика гравитационных волн, если промодулировать его мощность.

Принять гравитационную волну с амплитудной модуляцией можно с помощью другого преобразователя внутренней энергии радиоэфира.

Гравитационные волны от двойных звёзд в дальней зоне практически полностью затухают. Именно поэтому их не удаётся зафиксировать.

Эту проблему я предполагаю обсудить с академиком Брагинским, который занимался проблемой обнаружения гравитационных волн. Может быть и у Вас появятся идеи по этому поводу?

TPV: Веревка НИКОГДА не передает усилие вперед.

Nanoworld: -Вы, вероятно, хотели сказать, что "верёвка в статике работает на растяжение?"

В этом ключе эффектно смотрятся конструкции Кеннета Снельсона (Kenneth Snelson), который, кстати, построил кольцегранные модели атомов, молекул и кристаллов за год до моего рождения...

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1125/index.htm

Что же касается динамики, то Вам, вероятно, не трудно будет представить себе верёвочное кольцо, которое при вращении расправляется за счёт центробежной силы. Такое верёвочное кольцо может работать и на растяжение и на сжатие.

Вы даже сами можете сделать кольцо из верёвки и заставить его катиться по полу. Оно может даже прыгать как мячик...

TPV: До изучения ТО рекомендую освоить закон Гука (Физика, 8кл.).

Nanoworld: -Благодарю за полезную ссылку ;) В свою очередь, предлагаю Вам после изучения ТО (я надеюсь, что не ошибся, подумав, что Вы ТО уже изучили) освоить раздел "Границы применимости понятий", дабы не повторять за Эйнштейном его школьные ошибки...

Нуар: Брависсимо, TPV!

Nanoworld: -Присоединяйтесь к TPV! Повторение - мать учения... ;)

Нуар: О том, что кинетическая (и потенциальная) энергия, - векторы и отрицательны вообще-то не они, а их проекции, ув.  nanoworld  тоже не имеет понятия.

Nanoworld: -Я надеюсь, что словом энергия Вы "по опечатке" назвали импульс. Естественно, что импульс - вектор, а речь идёт о проекциях. Я думал, что Вы понимаете, что отрицательный импульс - это всего лишь жаргон.

Если же Вы писали не о "кинетическом и потенциальном" импульсе, а именно об энергии, то Вам желательно освежить знания не 8-ого, а самого раннего класса школы, где знакомятся с понятием "энергия". Вектором не была ни потенциальная, ни кинетическая энергия, так что это будет Ваше "нововведение" ;)

noir

• Гость
« Ответ #114 : 29 Фев 2004 [21:25:05] »
TPV: Между прочим, электромагнитные волны - только поперечные.

Nanoworld: Я ценю Ваш пофессионализм, но это Ваше выражение я пропустил через "трансформатор аналогий" и получил:

"Между прочим, волна по верёвке - только поперечная". Согласитесь, что это не так. "Только поперечных" и "только продольных" волн не бывает. Бывают существенно поперечные и существенно продольные. Волны на поверхности воды, волна по верёвке, электромагнитные волны - существенно поперечные. Акустические волны в газах и жидкостях - существенно продольные. В кристаллах и других твёрдых и желеобразных средах могут существовать существенно поперечные акустические волны.

Понимание того, что электромагнитные волны не строго, а существенно поперечные, помогает понять и экспериментально обнаруженное давление света на вещество.

На этом обсуждение можно заканчивать, вы сами своей теории поставили шах и мат, с чем вас и поздравляю.

nanoworld

• Гость
« Ответ #115 : 29 Фев 2004 [23:06:34] »
Нуар: ... вы сами своей теории поставили шах и мат...

Nanoworld: -Вы в своём уме? Ладно ещё импульс с энергией перепутать, но вести беседу о несуществующей теории...  :-[

noir

• Гость
« Ответ #116 : 01 Мар 2004 [11:12:03] »
Nanoworld: -Вы в своём уме? Ладно ещё импульс с энергией перепутать, но вести беседу о несуществующей теории...  :-[

Не двигаться! Я дурак, бросай оружие! :)

Скажу откровенно, вы мне надоели. Классифицированы как "альтернативщик неисправимый, ничего, окромя себя и своей гениальности не признающий, вертлявый."

Вам показали,  почему к фотону не применима ньютонова формула кинетической энергии - вы за веревку. Вам показали, что волна в веревке и электромагнитная - это две большие разницы - вы отказались это признать, попутно согласившись с тем, что эта ваша  mc^2/2 не равна полной энергии фотона, не равна ее половине, и никогда не была равна.

Так что, до появления вашей теории, не опровергаемой школьным учебником, дискуссию прекращаю. (начать с "продольно-поперечной" электродинамики, и чтоб работало лучше, чем у Максвелла.)

nanoworld

• Гость
Re:Банду Эйнштейна-Гейзенберга -- под суд!
« Ответ #117 : 02 Мар 2004 [00:13:16] »
Мне есть с кем достойно пообщаться, так что не переживайте ;)

http://sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=golovolomki&action=display&num=1076253449&start=0

Фрагмент:

Nanoworld: -Я не спорю, что не владею математикой в полном объёме, но ... те знания, которыми я владею, достаточны, чтобы обнаружить "дефекты фундамента", на котором построена ТО и квантовая механика.

Для того, чтобы обнаружить школьную ошибку нарушения границ применимости понятий, вовсе не обязательно знать много. Достаточно знать главное.

Можно знать много, но не знать главного, в результате чего "блуждать в лесу трёхэтажных интегралов", который к реальности имеет такое же отношение, как деформация к пустоте.

Извлечь энергию из радиоэфира - дело техники и времени. Это произойдёт очень скоро. Мне же интересно "пользуясь моментом" построить логическую схему, в которой отсутствуют школьные ошибки Эйнштейна и Гейзенберга, т.е. абсурдные принципы независимости скорости света от выбора СО и неопределённости.

noir

• Гость
Re:Банду Эйнштейна-Гейзенберга -- под суд!
« Ответ #118 : 02 Мар 2004 [14:12:52] »
Мне есть с кем достойно пообщаться, так что не переживайте ;)

Аналогично. :)

Nanoworld: -Я не спорю, что не владею математикой в полном объёме, но ... те знания, которыми я владею, достаточны, чтобы обнаружить "дефекты фундамента", на котором построена ТО и квантовая механика.

Для того, чтобы обнаружить школьную ошибку нарушения границ применимости понятий, вовсе не обязательно знать много. Достаточно знать главное.

Вот я ее и обнаружил. У вас. Никакого вразумительного ответа я так и не получил.

noir

• Гость
« Ответ #119 : 02 Мар 2004 [14:29:18] »
Кстати, на вашей "скамье подсудимых" все еще нет Максвелла. :) А ведь его электродинамика с большинством "простых" эфиродинамических теорий малосовместима.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2004 [14:37:14] от Нуар »