ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Собственно вопрос в том кинетическая энергия или нет, тогда какая? ing
ЦитатаПродольная компонента поля, как известно фотоны опять-таки не тормозит, а только "подкрасняет" или "подсиняет". Энергия уменьшается и увеличивается. В случае с отклонением вы рассматриваете фотон как "кирпич", в продольном рассмотрении говорите о волне. Пора бы определиться.ing
Продольная компонента поля, как известно фотоны опять-таки не тормозит, а только "подкрасняет" или "подсиняет".
[ЕЩЕ РАЗ. "Нельзя быть немножко беременной". Если тело способно к большим ускорениям, то оно должно быть способно и к малым, которых мы не-на-блю-да-ем.
Собственно вопрос в том кинетическая энергия или нет, тогда какая? ing Электромагнитная. К механике никакого отношения не имеющая, во всяком случае ньютоновой.
Что-то я не получил ответа на свой вопрос: "Какая энергия верёвки (потенциальная или кинетическая) отвечает за давление на зеркало? (объект, к которому прикреплён конец верёвки)."Без ответа на этот вопрос не имеет смысл идти дальше.
Волны, переносящие отрицательные импульсы могут радикально изменить физическую картину мира даже на уровне классической парадигмы... Про ТО я вообще молчу. Для меня её уже давно нет С уважением, Ваш Александр Кушелев
TPV: Между прочим, электромагнитные волны - только поперечные.Nanoworld: Я ценю Ваш пофессионализм, но это Ваше выражение я пропустил через "трансформатор аналогий" и получил:"Между прочим, волна по верёвке - только поперечная". Согласитесь, что это не так. "Только поперечных" и "только продольных" волн не бывает. Бывают существенно поперечные и существенно продольные. Волны на поверхности воды, волна по верёвке, электромагнитные волны - существенно поперечные. Акустические волны в газах и жидкостях - существенно продольные. В кристаллах и других твёрдых и желеобразных средах могут существовать существенно поперечные акустические волны.Понимание того, что электромагнитные волны не строго, а существенно поперечные, помогает понять и экспериментально обнаруженное давление света на вещество.
Nanoworld: -Вы в своём уме? Ладно ещё импульс с энергией перепутать, но вести беседу о несуществующей теории...
Мне есть с кем достойно пообщаться, так что не переживайте
Nanoworld: -Я не спорю, что не владею математикой в полном объёме, но ... те знания, которыми я владею, достаточны, чтобы обнаружить "дефекты фундамента", на котором построена ТО и квантовая механика.Для того, чтобы обнаружить школьную ошибку нарушения границ применимости понятий, вовсе не обязательно знать много. Достаточно знать главное.