ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
За такие деньги лучше купить бинокль. Например, SkyMaster 15x70.Из всего вышеперечисленного вами не взял бы ничего. Даже бесплатно.
Есть ли какие то сильные различия между номером 4 и первыми 3мя? и,собственно, чего в них вообще можно будет разглядеть?
Да ну понятное дело что несерьёзно - просто не хочу сразу тратить на это серьёзные деньги... а лет то побольше - 20 Ладно, тогда сформулирую вопрос по другому - за какую минимальную сумму можно купить прибор, достойный именоваться "телескопом" для начинающего ? посоветуйте что нибудь конкретное, если можно.
спасибо за советы) наверно последую им, буду копить на 909ый...нашел тут его "младшего" собрата - Sky-Watcher 709EQ2, отзываются о нём вроде хорошо. Если сравнивать эти два телескопа - разница между ними ощутимая будет или нет?)
Цитата: Ragnvald от 07 Июн 2009 [20:10:32]спасибо за советы) наверно последую им, буду копить на 909ый...нашел тут его "младшего" собрата - Sky-Watcher 709EQ2, отзываются о нём вроде хорошо. Если сравнивать эти два телескопа - разница между ними ощутимая будет или нет?)Да. И эта разница стоит пары тыщ деревянных.
И, для наблюдений (за городом - Моск. область - дача) для начала использую ДОБ: вопрос №1 как данная труба подойдет для данно монти (или доб универсален? ), потому как посмотрев на данную монтировку я так и не понял принцип её действия, как оно вес скопа удерживает.
Цитата: Argamak от 11 Июн 2009 [18:34:04] И, для наблюдений (за городом - Моск. область - дача) для начала использую ДОБ: вопрос №1 как данная труба подойдет для данно монти (или доб универсален? ), потому как посмотрев на данную монтировку я так и не понял принцип её действия, как оно вес скопа удерживает.Какая труба? 80ED для монтировки Добсона? Никак. Такую монтировку используют для апертуристых ньютонов.
че тогда штатив брать? просто мне нужно эту трубу посадить на "что-то" что бы потом нормальную монтировку взять, так сказать на время, может посоветуете?
Цитата: Дарья Аристова от 11 Июн 2009 [18:39:23]Цитата: Argamak от 11 Июн 2009 [18:34:04] И, для наблюдений (за городом - Моск. область - дача) для начала использую ДОБ: вопрос №1 как данная труба подойдет для данно монти (или доб универсален? ), потому как посмотрев на данную монтировку я так и не понял принцип её действия, как оно вес скопа удерживает.Какая труба? 80ED для монтировки Добсона? Никак. Такую монтировку используют для апертуристых ньютонов. че тогда штатив брать? просто мне нужно эту трубу посадить на "что-то" что бы потом нормальную монтировку взять, так сказать на время, может посоветуете?