A A A A Автор Тема: Помогите начинающему:)  (Прочитано 2502 раз)

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Все сообщения темы
Re: Помогите начинающему:)
« Ответ #0 : 07 Июн 2009 [19:47:52] »
Думаю, бинокль за такие деньги - самое оно.

Кстати, неплохо было бы, если бы Вы указали город. Если живете в средних широтах, то с серьезными наблюдениями лучше подождать до августа - небо сейчас слишком светлое для дипов. А планеты наблюдать в бинокль или в те телескопы, о которых вы писали, - сомнительное удовольствие, на мой взгляд. К тому же, и расположены они сейчас не очень удачно.

Оффлайн jelly

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 11 Июн 2009 [18:39:23] »

И, для наблюдений (за городом - Моск. область - дача) для начала использую ДОБ: вопрос №1 как данная труба подойдет для данно монти (или доб универсален? ), потому как посмотрев на данную монтировку я так и не понял принцип её действия, как оно вес скопа удерживает.

Какая труба? 80ED для монтировки Добсона?  :o Никак. Такую монтировку используют для апертуристых ньютонов.

Оффлайн jelly

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 11 Июн 2009 [19:17:40] »
че тогда штатив брать? просто мне нужно эту трубу посадить на "что-то" что бы потом нормальную монтировку взять, так сказать на время, может посоветуете?

Штатив, думаю, слишком слаб будет. Надо монтировку. С этой трубой не общалась, поэтому конкретную модель Вам опытные товарищи посоветуют.  :)