ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
... никакого фотошопа, сжатие до 40 килобайт(!), ...
... Корректор пока не удалил, но все к этому уже идет,....
это лично ваши оценки, а вот кадр из видео Cannon 1100D
а насчет фильтра я вообще не уверен. попробуй монохром и красный фильтр - по идее обрезая синий участок можно пободаться с атмосферой.
а вот кадр из видео которое я определенно оставлю в своем архиве
Цитата: Алексей из Новгорода от 15 Ноя 2013 [21:32:29]а насчет фильтра я вообще не уверен. попробуй монохром и красный фильтр - по идее обрезая синий участок можно пободаться с атмосферой.сам думаю как побороть два "недуга" - первое это убрать "фиолетовость" именно оптическими инструментом, а не программным . По сути, вернуть луне "бетонный" цвет , и, второе- это избежать заметное колебание атмосферы (сие похоже невозможно), вот и остается из ролика делать выборку лучших кадров. Итересно, а фотофильтры могут подойти для астрофото?
Подскажите, голубая каёмка - это сферическая?
ик убрал- вот у тебя в синеву бб и уплыл
это наподобие линзы Барлоу, но для фотообективов. Немного хроматит, но зато не теряет светосилу в отличие от ЛБ.
В очередной раз переделал Луну от 10.11 на этот раз применял специально созданную маску,для удаления шума,напомню снимок сделан скопом Dob 12" SynSkan-iso 200,1/250 сек,Canon 600d.
Цитата: Алекс Бордюг от 16 Ноя 2013 [00:41:06] это наподобие линзы Барлоу, но для фотообективов. Немного хроматит, но зато не теряет светосилу в отличие от ЛБ. Что не теряет, конвертер ? Лёша, ну не пиши ........ Конвертер сам по себе терять ничего не может, а в телескопической системе 2х конвертер увеличил фокусное в 2 раза, светосила в 2 раза изменилась. У меня есть такой - барахло, в сравнении с барлухой 2х телевьюшной.
Цитата: ROVIAN от 16 Ноя 2013 [06:56:41]Цитата: Алекс Бордюг от 16 Ноя 2013 [00:41:06] это наподобие линзы Барлоу, но для фотообективов. Немного хроматит, но зато не теряет светосилу в отличие от ЛБ. Что не теряет, конвертер ? Лёша, ну не пиши ........ Конвертер сам по себе терять ничего не может, а в телескопической системе 2х конвертер увеличил фокусное в 2 раза, светосила в 2 раза изменилась. У меня есть такой - барахло, в сравнении с барлухой 2х телевьюшной.Я думаю при качественном просветлении линз конвертера потерями света можно принебречь. А уж прии съемках 7 люксовой луны -забыть.
Всем привет Луна от 10 ноября. 1200мм исо 100 1/160. Доб 8.В отличие от проб месяц назад, в этот раз постоянно присутствовала тряска (смазы) Это один из лучших примерно с 25 кадров....всё равно немного обрабатывал - насыщенность, резкость.
для Андрея Смирнова - не могу понять, чего все так светопотерь при масштабировании бояться?
Цитата: Алексей из Новгорода от 16 Ноя 2013 [15:31:30]для Андрея Смирнова - не могу понять, чего все так светопотерь при масштабировании бояться? А я то тут при чём?
Алексу Бордюгу: Вот пример гораздо более умелого использования восьмидюймового инструмента при съёмке одиночного кадра.