ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ТАЛ 150П, Canon 650D, исо100, 1/400сек. ....
Цитата: a2two от 21 Окт 2013 [14:13:28]19.10.13Чем снято?
19.10.13
Криптоник мечтает увидеть снимки со 100Мп камеры....P.S. Крупный телескоп не покупай, жидкого азота у тебя нет, а без него у тебя не получится снимать Луну. Попей лучше чайку и посмотри как другие снимают..
Другой кадр оказался получше: ...23.10.2013г. Сони Некс 5н + Мид 10” АКФ, одиночный кадр raw в масштабе 50%.
Завораживает! Отлично. Легкая дымка?
Надеюсь на отзывы.
...Надеюсь на отзывы.
Отзовусь. Жесть! в смысле очень жёсткая, излишне, обработка.
Цитата: Smirnov Andrey от 12 Ноя 2013 [19:37:06]Отзовусь. Жесть! в смысле очень жёсткая, излишне, обработка.Андрей.может быть я не прав но считаю- резкость одним из факторов хорошего снимка в астрофото,наши обьекты это не портретная сьемка.
оглашусь с Вашими словами. Я сам сторонник того, что астрофото должно показывать гораздо больше, чем видно глазом. Но не в ущерб качеству!На Вашем снимке края кратеров и восточная сторона сильно пережарены, они в пересвете. Информации это не добавляет, скорее наоборот. Осваивайте приёмы расширения динамического диапазона: маски яркости, нерезкая маска и т.п.
как ни старался плучить четкий снимок , увы атмосфера не лучший помощник - размазывает фото. интересно посмотреть на пирамиды в Гизе находясь на поверхности Луны .