ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Алекс, а где параметры съёмки? Чем и как?
Алекс, у вас стоит принудительный шумодав, он жрет все детали
как отключить его в кеннон 1100Д?
Цитата: Smirnov Andrey от 13 Ноя 2013 [23:12:17]Алекс, а где параметры съёмки? Чем и как? толку о того что я напишу старые как мир параметры, знаю не понаслышке , что хорошие фото ваяют на скопах не менее 10"-14" причем со спец фильтрами и прочими аппаратно-оптическими средствами ИМХО. Я всегда буду ярым противником АСТРОФОТОШОПИНГА. Вот у Вас, Андрей хороший инструмент, снимите пожалуйста этот участок, но без сложения. Почему? Объясню. Просматривая видеоролик на метровом телевизоре в режиме 3D ускоренным просмотром, обратил внимание на движение теней от скал, и кромок кратеров. Это многое объясняет, почему при сложении кадров видеоролика несмотря на четкости и контрастные фото, я вижу ложное изображение то есть не являющееся фактическим. В полемику вступать не буду мое мнение неизменно. А вот над аппаратно-оптической частью своего телескопа, конечно же следует плотно поработать. Удаление ИК-фильтра заметно улучшило фокусировку, теперь ищу фильтры для работы с лунными пейзажами.
... Просматривая видеоролик на метровом телевизоре в режиме 3D ускоренным просмотром, обратил внимание на движение теней от скал, и кромок кратеров.
Это многое объясняет, почему при сложении кадров видеоролика несмотря на четкости и контрастные фото, я вижу ложное изображение то есть не являющееся фактическим.
В полемику вступать не буду мое мнение неизменно.
толку о того что я напишу старые как мир параметры
идеоролик сделан на ШК 8" LX 200 GPS SMT.
Re: Луна, одиночный кадр.« Ответ #15 : 13.06.2009 [15:05:48] » Цитировать (выделенное)А это мой одиночный кадр Луны.Телескоп - ТАЛ-250К, камера DMK31, фильтр - Asytonomik IR Pro 742, наилучший (по мнению Регистакса) одиночный кадр из ролика длиной 2500 кадров.Просто извлёк этот кадр и подшаманил в Фотошопе - нерезкая маска, шумодав, чуть-чуть гамма и уровни
Алексей, не позорьте технику! Если вам не указка фото, полученные мастерами с помощью обработки серий кадров, то хотя бы поставьте целью достигнуть результатов Григория, который путем огромных усилий получает хорошие снимки. Или хотя бы этого уровня: Цитировать (выделенное)
Переделал свою Луну от 10.11,постарался уйти от пересвета используя маски яркости-вроде как стало лучше,жду комментария Андрея S.
хамить не нужно пожалуйста, мы любители, а Вы профессионалы астрофотошопа.
Ваши "оценки" оставте при себе и для конкурса "астрофотография" данные ваши высказывания можно смело определить под пункт 3 Правил форума.
Ваши же фото никакие обработки поправить не в состоянии.