ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Желание увеличить резкость закономерное, но не надо допускать, что бы вылезли артефакты
По мне так это крапинка - как благородное зерно аналоговой плёнки
Не верю, что на метре фокусного будет такая мелкая луна
Очень не удачный снимок. Вероятно, надо потренироваться, подгадать погоду...Судя по всему резкость промазали. Атмосфера то же не фонтан.
Когда повышаешь резкость на фото, шум тоже повышается.
По фокусу думаю попал, по крайней мере по маске Бахтинова наводился - тут скорее атмосфера, может еще с юстировкой не совсем попал - пока все мне в новинку))
Мне больше непонятно почему у меня на снимке луны какая-то дикая зернистость ... снимаю в RAW, фотку не шарпил, объект очень яркий.
Можно подогнать размер чуть меньше, чем 300 кб, что бы форум не ругался.
Вот господин "может быть" вписывает ущербную Луну в прямоугольник 1550х1200, что смотрится аляповато.
Очнись, уже давно 500кб )))
В 1920х1080 вписать было бы ещё лучше
Нынешние кадры сделаны не на какую-то специальную, а на самую обычную экшн-камеру GoPro Hero 4 Black с некоторыми модификациями, установлена она на одну из солнечных панелей корабля.
Первая-- фото, вторая -- видео.На самом деле, для фотоаппарата Canon 1100 и аналогичных, разница будет существенно больше. На видео Луна сплющивается до 720 пикс., параметры нифига не выставить всё идёт на автомате. В фото выше не только разрешение, но и параметры можно поставить оптимальней, кроме этого сам файл в сыром формате правится значительно лучше, чем кадр из видео, а изначально он содержит гораздо больше информации, нежели сжатый кадрик из видео. Можно было бы пойти на сложение кадров в видео, но разрешение останется низким.В данном случае сравнение не корректное, т.к. файлы чрезвычайно душные: 56 кб--- это ни о чём. На картинках заведомо мало информации. Файл от фото должен быть не ниже 150 кб и размер его должен быть больше, нежели 600 пикс. Переход с видео режима на фото равносильно переходу от 0,9 Мпикс к 12 Мпикс. Вывод очевиден.
Первая-- фото, вторая -- видео.
В данном случае сравнение не корректное, т.к. файлы чрезвычайно душные: 56 кб--- это ни о чём.
Переход с видео режима на фото равносильно переходу от 0,9 Мпикс к 12 Мпикс. Вывод очевиден.
Или как тут принято!
Или как тут принято!Одиночник из трёх одиночников, но потом одиночный скриншот.