ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Аурипигмент от Вчера в 13:36:02 Переход с видео режима на фото равносильно переходу от 0,9 Мпикс к 12 Мпикс. Вывод очевиден.Не совсем понял это умозаключение. Оба выложенных мной варианта Луны сняты в одном разрешении (угловых минут/пиксель камеры).
Цитата: Carolina Reaper от 09 Дек 2022 [16:07:46]Цитата: Аурипигмент от Вчера в 13:36:02 Переход с видео режима на фото равносильно переходу от 0,9 Мпикс к 12 Мпикс. Вывод очевиден.Не совсем понял это умозаключение. Оба выложенных мной варианта Луны сняты в одном разрешении (угловых минут/пиксель камеры). Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Зеркалки начального уровня, типа Canon 1100, имеют разрешение фото-- 4272 × 2848 (12,2 млн пикселей), разрешение видео-- 1280 × 720, 30 кадров/с (0,9216 Мпиксел). Этот факт и был отмечен. Кроме этого, на РАФ файле вся информация, а в видеокадрике-- пожатая кодеком H.264.
В данном случае сравнение не корректное, т.к. файлы чрезвычайно душные: 56 кб--- это ни о чём. На картинках заведомо мало информации. Файл от фото должен быть не ниже 150 кб и размер его должен быть больше, нежели 600 пикс. Переход с видео режима на фото равносильно переходу от 0,9 Мпикс к 12 Мпикс. Вывод очевиден.
У вас есть объяснение тому вопросу, который я озвучивал не предыдущей странице? Повторю его ещё раз - почему кадр из видеорежима весит значительно больше чем аналогичный кадр из фоторежима?
Для понятия темы, хочу уточнить информацию.
Вот такой одиночный кадр сегодня получился.
Вот такой одиночный кадр сегодня получился. Приложил телефон к 15 мм окуляру на 6’’ ньютоне.
Зажаристая получилась у вас Луна.
обработал заново одиночный кадр Луны
Луна. Одиночный кадрСнято: 09.05.2022, МО, Истринский район. Оранжевая зона засветки.Оборудование:- SW BKP 2501 на EQ8;- ZWO ASI 1600MM Pro;- КК Sharpstar MPCC.Кроп в PSЛуна. Одиночный кадр
Цитата: Борис (avfc1874) от 02 Янв 2023 [22:07:26]Луна. Одиночный кадрСнято: 09.05.2022, МО, Истринский район. Оранжевая зона засветки.Оборудование:- SW BKP 2501 на EQ8;- ZWO ASI 1600MM Pro;- КК Sharpstar MPCC.Кроп в PSЛуна. Одиночный кадрЗдравствуйте.Оборудование фантастика! А кадр почему засвечен?