ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В построении изображений, кроме формул, работают глаза и мозг, и у каждого по-разному. Картинки для 8 и 12.5 нахожу вполне реалистичными, в 18 не смотрел.
В построении изображений, кроме формул, работают глаза и мозг, и у каждого по-разному.
ЦитатаВ построении изображений, кроме формул, работают глаза и мозг, и у каждого по-разному. Формулы не нужны . В равных условиях яркость одинакова на всех телескопах . Глаза и прочее нет необходимости напрягать . Представлены фотографии и значит плотность должна быть одинакова .
Цитата: S.Fire от 19 Июн 2009 [00:07:34]В построении изображений, кроме формул, работают глаза и мозг, и у каждого по-разному. Картинки для 8 и 12.5 нахожу вполне реалистичными, в 18 не смотрел.Вы вероятно очень впечатлительный человек.
Я извиняюсь, а где на сайте Крейга написано, что изображения приведены для одинакового зрачка, ткните пальцем?
Цитата: S.Fire от 19 Июн 2009 [08:15:46]Я извиняюсь, а где на сайте Крейга написано, что изображения приведены для одинакового зрачка, ткните пальцем?А этого и писАть не надо, из размеров на фотографии вытекает. Глаза разуйте!
Цитата: SAY от 19 Июн 2009 [10:34:43]Цитата: S.Fire от 19 Июн 2009 [08:15:46]Я извиняюсь, а где на сайте Крейга написано, что изображения приведены для одинакового зрачка, ткните пальцем?А этого и писАть не надо, из размеров на фотографии вытекает. Глаза разуйте!А Вы возьмите линейку и померяйте. Я вот не поленился и утверждаю, к примеру, что изображения для 12.5" и 25" приведены для разных зрачков, причем у 25" он больше, процентов на 20.
т.е. свою версию того как это должно выглядеть никто делать и не собирается. Тогда смысл в дискусии? Типа всё не так... но как должно быть я нискажу
Цитата: S.Fire от 19 Июн 2009 [12:01:16]Цитата: SAY от 19 Июн 2009 [10:34:43]Цитата: S.Fire от 19 Июн 2009 [08:15:46]Я извиняюсь, а где на сайте Крейга написано, что изображения приведены для одинакового зрачка, ткните пальцем?А этого и писАть не надо, из размеров на фотографии вытекает. Глаза разуйте!А Вы возьмите линейку и померяйте. Я вот не поленился и утверждаю, к примеру, что изображения для 12.5" и 25" приведены для разных зрачков, причем у 25" он больше, процентов на 20.А при чём здесь 12,5" и 18"?Вы на этой фотографии размеры линейкой померяйте.
А как тогда по вашему он должен был передать преимущества предлагаемой аппертуры? Сделал как сумел....
... а по поводу поста № 102 я честно говоря не понял??? поясните
« Ответ #102 : 14.06.2009 [10:25:01] » Цитировать Цитата: serega2007 от 14.06.2009 [10:04:18]Сверлите дырки , Господа . И зазор будет между стаканом и зеркалом раза в три - четыре меньше . Серега .Точно! Только поздно уже... Да и смысл для добсона имеет, когда все остальные причины разьюстировок устранены. Так что простим Крейгу упущение........ и к чему это? К тому-же сказанное не Серёгой...
Цитата: SAY от 19 Июн 2009 [13:02:36]Цитата: S.Fire от 19 Июн 2009 [12:01:16]Цитата: SAY от 19 Июн 2009 [10:34:43]Цитата: S.Fire от 19 Июн 2009 [08:15:46]Я извиняюсь, а где на сайте Крейга написано, что изображения приведены для одинакового зрачка, ткните пальцем?А этого и писАть не надо, из размеров на фотографии вытекает. Глаза разуйте!А Вы возьмите линейку и померяйте. Я вот не поленился и утверждаю, к примеру, что изображения для 12.5" и 25" приведены для разных зрачков, причем у 25" он больше, процентов на 20.А при чём здесь 12,5" и 18"?Вы на этой фотографии размеры линейкой померяйте.Вы похоже так ничего и не мерили. Вот выделил Вам группы звезд для измерений. Совершенно очевиден близкий масштаб всех картинок, а, следовательно, разный зрачок и яркость изображения. Как там Вы мне сказали: "Глаза разуйте!", так вот: расчехляйте свою линейку, включайте глаза и моск!