ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Паша, ответь пожалуйста приMsDelayX 1 MsPause 0На компьютере Celeron 800 частота ШИМ увеличивается?
Но, повторюсь, на первый взгляд, я не заметил вообще никакой разницы во временных характеристиках
Если это подтвердится, то будет иметь место тот факт, что контроллер LPT порта не в состоянии проталкивать биты чаще чем один за 2,5 микросекунды, не зависимо от типа машины.
Кстати "мусор" исходным кодом не предусмотрен. То есть функций вывода в порт там нигде нет, странно, может помехи?!
я не заметил вообще никакой разницы во временных характеристиках
Кардинальное улучшение возможно только при использовании аппаратного ШИМ генератора, тут убиваются сразу два зайца – ШИМ генерируется постоянно, и нет проблем с низкой частотой ШИМ.
С этим я полностью согласен. Денис, так ты "ковыряешь" исходники с целью чисто программной оптимизации работы с существующим "железом", или все-таки с целью встраивания в программу управления внешним аппаратным ШИМ-контроллером?
Денис ты уже получил японские шаговики? Я тоже такие взял. Что по ним скажешь может быть лучше поставить их вместо ДШИ200-1.
Зато есть возможность "невывода" (или несвоевременного вывода) в порт, если процессор занят чем-то еще. Под "мусором" я имел в виду любые отклонения от периодичности ШИМ-последовательности. В основном, паразитные импульсы имеют уровень лог.нуля
Паша а ты как программу запускал, чисто под DOS или в Windows в режиме эмуляции? И еще какой тип порта у тебя в Биосе задан SPP, EPP?
Так вот, а если функцию outportb переписать на ассемблере и вставлять как inline code, будет ли реальный выигрыш по времени?
можно ли ими управлять Мастеркитовской платой (см.выше) ........