ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
По шунтам Вы правильно заметили что ток может быть маловат было 22ом мало, сделал 10ом мало так ведь у Бобкина то работает а он молчит как партизан.
А какой у Вас стоит блок питания, какая у него мощьность, транзисторы у меня аналогичные на радиаторах площадью примерно 30 см кв, Ваши могут не грется за счет падения напряжения в блоке питания под нагрузкой, если так то надо будет мне убирать аккумулятор из схемы-у меня блок питания на 12в х 2а бесперебойник с аккумулятором . У меня греются сильно только 2 транзистора по одному на каждый двигатель на них я увеличил радиаторы до примерно 50-60см кв, но все равно нагрев сильный примерно до 70-80 градусов за 2-3 мин - поэтому на большее время пока не включаю. С маленькими двигателями работает без проблем и без нагрева, но они мой аппарат не потянут.
У меня сопротивление обмоток 13.5ом сами двигатели не греются вообще, а именно транзисторы, нагрев происходит в основном во время работы двигателя с пульта.
мерял померяю. А как этот рисунок открыть то.
а к греющимся добавлены на термоклее радиаторы
Кстати Владимир у Вас то ведь пахло жженым солидолом - это около 150 град не меньше точно?
Конечно если до 150 град то до этого далеко 60 мах70град, 80 град это уже ожог на пальцах.
речь об очень здоровых движках пожалуй самых больших на этой схеме - ДШИ200-1-1