ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
О! Черный ящик! Антон, вопросы можно? 1. (Причем по теме) если изменить модуль управления ШД в scope.exe можно ли будет из нее телескопом управлять? Как думаешь?2. How much?3. И второй раз спрашиваю, что является ответной частью к этим соединителям?Ответствуй!
А на одном микроконтроллере (например AVR) можно сделать этот самый микрошаг?
И, наверное, самый главный вопрос - как драйвер подключить к контроллеру, и заставить его управлять шаговым мотором?
А на одном микроконтроллере (например AVR) можно сделать этот самый микрошаг? Так, чтобы без дополнительных мксх - драйверов?
Вопрос: а как с помощью AVR обеспечить управление драйвером ШД без дополнительного ЦАП? Или Вы подразумевали, что внешний ЦАП нужен?
При величине нагрузки 50% от момента удержания ошибка составляет 1/3 шага, это при 16 микрошагах на шаг составляет 5,33 микрошагов.
По моему, количество микрошагов на шаг более 8..16 это утопия. Ведь мотор должен работать с нагрузкой! ...Хотя, с точки зрения плавности, большое кол-во микрошагов полезно.
Это программы-планетарии по этому протоколу управляют телескопом?
Какие команды программа выдает через СОМ порт (RS232 ?)
и можно ли микроконтроллер научить понимать и выполнять эти команды?
Микрочип форева!
При часовосм ведении нагрузка на ШД крайне мала, поэтому за точность можно бороться.
Денис, сколько помню, у микрочипа 4 такта на самую короткую команду
Но, к сожалению в нем нет нормального аппаратного ЦАП, а он мне как раз нужен. А ЦАП на основе ШИМ-это туфта, по крайней мере он мне не подходит.
Пределом моих мечтаний был бы какой нибудь микроконтроллер, поддерживающий операции с плавающей точкой!
Если нужно получить приемлемую скорость наведения, то червяк сидит прямо на валу ШД, и нагрузка на ШД весьма значительна.
ЦитатаДенис, сколько помню, у микрочипа 4 такта на самую короткую команду И он этого не скрывает. Тактовая до 40 МHz для семейства High-End, для семейства Mid-Range частота до 20МНz. Подробнее после обеда.
ЦитатаНо, к сожалению в нем нет нормального аппаратного ЦАП, а он мне как раз нужен. А ЦАП на основе ШИМ-это туфта, по крайней мере он мне не подходит.Тогда давайте продолжим с того для какой конкретно цели Вам нужен ЦАП и почему конкретно вам не подходит ЦАП на ШИМ?
Маньяки какой то пик типа 18F252 до 100мгц разогнали, гоняли долго, живет хорошо.