ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
SAY, к чему такие примеры? Замена АСТРОЛЮБИТЕЛЕМ 8" китайского Ньютона на ТАЛ-125 вам о чем-то говорит? О том что все Ньютоны дерьмо? А как же довольные пользователи 8" Ньютонами? Все остальные идиоты?
То есть, по вашему китайцы хреново только Ньютоны делают, а все рефракторы супер?
Цитата: Олег Чекалин от 21 Июн 2009 [12:47:15]Первый в теме ответ был на мой взгляд правильным. Только вот не для балкона. А 254мм на HEQ5 пойдет и для поля и для балкона (правда не каждого).
Первый в теме ответ был на мой взгляд правильным.
Цитата: Ricki-ticki-tavy от 21 Июн 2009 [15:26:51]Цитата: Олег Чекалин от 21 Июн 2009 [12:47:15]Первый в теме ответ был на мой взгляд правильным. Только вот не для балкона. А 254мм на HEQ5 пойдет и для поля и для балкона (правда не каждого).На балконе конечно тесновато будет, но зато дырка большая, смотреть интересно будет. А в горизонт с балкона обычно не смотрят, поэтому добсоновская конструкция не особая помеха.
Да не нервничайте так, успокойтесь.Лично я однозначно предпочёл бы ТАЛ-125 китайскому 8" Ньютону. Успокоились?
Я вообще-то ТАЛ-125 в пример приводил. Или он уже в Поднебесной делается?
поэтому всем новичкам советую побольше читать астрономической литературы!ну конечно отслеживать комментарии специалистов!
опять какие то недомолвки среди форумчан!братцы не спорьте у каждого свой аппарат дома!и мы ни к чему с вами не прийдем!действительно каждый новичок должен сам пойти и выбрать себе скоп!а здесь хорошая база для таких как я!я когда вначале написал 3 варианта я думал круче этих моделей только Хаббл!а теперь уже кое что понимаю,хотя термины до сих пор низнаю!да и фиг с ними!где то я вычитал мудрость что "у каждого телескопа свое небо"!!!!поэтому всем новичкам советую побольше читать астрономической литературы!ну конечно отслеживать комментарии специалистов!че то меня прорвало)))))))))))))))))))))
опять какие то недомолвки среди форумчан!
Цитата: @lex от 21 Июн 2009 [17:18:44]опять какие то недомолвки среди форумчан!Вы ради интереса прочитайте несколько тем на первой странице о выборе телескопа и попробуйте найти 10 отличий Прочитаете и многое станет понятно
Premium ED APO Refractors Телескоп - рефрактор с быстрой скоростью фокусировкив анналы!Ржал долго !!!!!а может купить?))))))))))))экслюзив все-таки))))))))))))))
Дополняю- фонари бить нехорошо
Premium ED APO Refractors Телескоп - рефрактор с быстрой скоростью фокусировкив анналы!