A A A A Автор Тема: Люди Добрые помогите пожалуйста!!!!!!!!!  (Прочитано 7345 раз)

Оффлайн @lexАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - Alex25Pro1
    • Сообщения от @lex
Re: Люди Добрые помогите пожалуйста!!!!!!!!!
« Ответ #60 : 21 Июн 2009 [15:59:52] »
Ага берите!сначала грязью китай польют потом сами оттуда все покупают!))))))что не так чтоли?в основном все аппараты из китая везут,из урумчи и из гуанчжоу,а из штатов непомерно дорогое!ладно я буду сам выбирать раз здесь помощи нет!выберу подороже и покомпактнее!
Телескоп PowerSeeker 80 EQ ,   БПЦ  7х50 made in USSR

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 643
    • Сообщения от SAY
« Ответ #61 : 21 Июн 2009 [16:09:34] »
SAY, к чему такие примеры? Замена АСТРОЛЮБИТЕЛЕМ 8" китайского Ньютона на ТАЛ-125 вам о чем-то говорит? О том что все Ньютоны дерьмо?  ;) А как же довольные пользователи 8" Ньютонами? Все остальные идиоты?
Да не нервничайте так, успокойтесь.
Лично я однозначно предпочёл бы ТАЛ-125 китайскому 8" Ньютону. Успокоились?
Цитата

То есть, по вашему китайцы хреново только Ньютоны делают, а все рефракторы супер?
Я вообще-то ТАЛ-125 в пример приводил. Или он уже в Поднебесной делается?
« Последнее редактирование: 21 Июн 2009 [16:25:26] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #62 : 21 Июн 2009 [16:15:43] »
Первый в теме ответ был на мой взгляд правильным. :)
Только вот не для балкона. А 254мм на HEQ5 пойдет и для поля и для балкона (правда не каждого).
На балконе конечно тесновато будет, но зато дырка большая, смотреть интересно будет. А в горизонт с балкона обычно не смотрят, поэтому добсоновская конструкция не особая помеха.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
« Ответ #63 : 21 Июн 2009 [16:27:32] »
Только вот не для балкона. А 254мм на HEQ5 пойдет и для поля и для балкона (правда не каждого).
На балконе конечно тесновато будет, но зато дырка большая, смотреть интересно будет. А в горизонт с балкона обычно не смотрят, поэтому добсоновская конструкция не особая помеха.
Вот для поля -  +1000. Cам мечтаю о большом ДОБе
Если балкон позволит ДОБ, то здорово, но нужно учесть, что ДОБ стоит на полу И немалая часть неба будет скрыта. Разве только лоджия без стенок. ;D ;D
А так берите ньютон на монтировке с часовым приводом. Лучше с GoTo. Смотреть в 10" просто кайф (а еще лучше если больше, но будет сильно дороже). Собственно многие об этом и говорят. А монитировку лучше иметь с GoTo дабы при слабом знании неба (а это, ИМХО, у многих в том числе и у меня) не будет проблем с поиском объектов. Да и к компу зацепить можно.

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #64 : 21 Июн 2009 [17:08:34] »
Да не нервничайте так, успокойтесь.
Лично я однозначно предпочёл бы ТАЛ-125 китайскому 8" Ньютону. Успокоились?
Да я и не нервничаю  ;D Я же не притендую на роль Великого Гуру, забрасывающего всех в каждой теме фанатичными советами ;D
Я вообще-то ТАЛ-125 в пример приводил. Или он уже в Поднебесной делается?
Вы вообще-то говорили, что по планетам не будет видно разницы между ТАЛ-125 и китайским рефрактором

Оффлайн @lexАвтор темы

• **
    • Skype - Alex25Pro1
    • Сообщения от @lex
« Ответ #65 : 21 Июн 2009 [17:18:44] »
опять какие то недомолвки среди форумчан!братцы не спорьте у каждого свой аппарат дома!и мы ни к чему с вами не прийдем!действительно каждый новичок должен сам пойти и выбрать себе скоп!а здесь хорошая база для таких как я!я когда вначале написал 3 варианта я думал круче этих моделей только Хаббл!а теперь уже кое что понимаю,хотя термины до сих пор низнаю!да и фиг с ними!где то я вычитал мудрость что "у каждого телескопа свое небо"!!!!поэтому всем новичкам советую побольше читать астрономической литературы!ну конечно отслеживать комментарии специалистов!
че то меня прорвало)))))))))))))))))))))

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #66 : 21 Июн 2009 [17:22:04] »
Цитата
поэтому всем новичкам советую побольше читать астрономической литературы!ну конечно отслеживать комментарии специалистов!

Очень верное замечание..  :)

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
« Ответ #67 : 21 Июн 2009 [17:37:19] »
опять какие то недомолвки среди форумчан!братцы не спорьте у каждого свой аппарат дома!и мы ни к чему с вами не прийдем!действительно каждый новичок должен сам пойти и выбрать себе скоп!а здесь хорошая база для таких как я!я когда вначале написал 3 варианта я думал круче этих моделей только Хаббл!а теперь уже кое что понимаю,хотя термины до сих пор низнаю!да и фиг с ними!где то я вычитал мудрость что "у каждого телескопа свое небо"!!!!поэтому всем новичкам советую побольше читать астрономической литературы!ну конечно отслеживать комментарии специалистов!
че то меня прорвало)))))))))))))))))))))
Существует несколько мнений:
а) чем больше  очко (в смысле у телескопа) тем круче. Это в основном доступно рефлекторам.
б) рефлекторы с большим очком масдай. Даешь АПО. (желательно тоже с большим очком)

Все правы. Просто каждый вариант для своих целей. Но самый дешевый вариант для получения эстетического удовольствия это вариант А. Его Вам и предлагают.
Также на стоимость выбора влияет монтировка. Если Вы хотите стать хорошим знатоком неба, то берите ДОБ. Он, кстати, сильно дешевле. Если хотите сразу посмотреть объкты , то берите экваториальную монтировку с ГоТо. Это дороже. Небо изучите постепенно. Таково мое мнение. Я бы сейчас взял 250 клевцова на EQ6-Pro SynScan.
Вроде так все обстоит...

Оффлайн @lexАвтор темы

• **
    • Skype - Alex25Pro1
    • Сообщения от @lex
« Ответ #68 : 21 Июн 2009 [17:48:31] »
Хочу добавить для новичков(хотя сам еще зеленый)))))) )скачайте себе программы StarCalc,Stellarium,Redshift 6 премиум!очень полезные программки,особенно последняя-тут и виртуальные полеты и подключение телескопа!советую всем у кого их нет еще!

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #69 : 21 Июн 2009 [17:51:35] »
опять какие то недомолвки среди форумчан!
Вы ради интереса прочитайте несколько тем на первой странице о выборе телескопа и попробуйте найти 10 отличий  ;) Прочитаете и многое станет понятно  :)

Оффлайн @lexАвтор темы

• **
    • Skype - Alex25Pro1
    • Сообщения от @lex
« Ответ #70 : 21 Июн 2009 [17:55:28] »
опять какие то недомолвки среди форумчан!
Вы ради интереса прочитайте несколько тем на первой странице о выборе телескопа и попробуйте найти 10 отличий  ;) Прочитаете и многое станет понятно  :)
Спасибо уважаемый,но алматинские и новосибирские друзья уже пообещали помочь с покупкой!ждем от них ответа!

Оффлайн @lexАвтор темы

• **
    • Skype - Alex25Pro1
    • Сообщения от @lex
« Ответ #71 : 23 Июн 2009 [17:12:37] »
http://www.asia.ru/ru/Catalog/13030.html             вот здесь можете посмотреть что предлагают китайцы!

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #72 : 24 Июн 2009 [01:00:49] »
Premium ED APO Refractors Телескоп - рефрактор с быстрой скоростью фокусировки

в анналы!

Оффлайн @lexАвтор темы

• **
    • Skype - Alex25Pro1
    • Сообщения от @lex
« Ответ #73 : 24 Июн 2009 [16:14:28] »

в анналы!
Ржал долго ;D!!!!!а может купить????))))))))))))экслюзив все-таки))))))))))))))

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #74 : 24 Июн 2009 [19:58:12] »

Так все-таки можно 254мм повесить на HEQ5 или совсем холодец будет...... или ноги пилить....

Оффлайн @lexАвтор темы

• **
    • Skype - Alex25Pro1
    • Сообщения от @lex
« Ответ #75 : 04 Июл 2009 [09:45:44] »
Здорово братцы!нашел на стелариуме свои координаты и тупо на hard copy pro сфотал,оказывается у меня с лоджии ваще небо нормальное(есть возможность расширить кругозор на ЮЗ и на СВ)ну тут загвоздка конкретная :'(эти мудрецы освещение прям под домом провели!со стороны дома правда но все равно шарашит!придется пару-тройку фонариков разнести))))))зато с соседом из соседнего подьезда договорился-ключи от крыши теперь у меня))))а крыши ваще будет обзор конкретный-все стороны света!бюджет подниму до 20000-25000 рублей!постоянно копаюсь на форуме но пока ничего конкретного для себя не вытащил!буду дальше шурудить все темы и читать литературу!

З.Ы.на луну смотреть не буду-она прям на юго-востоке шаром висит-яркая такая!решил мыльницу pentax продать и купить по-серьезней Canon EOS 450D Kit 18-55 mm нормальная игруха?Вот такие дела братцы!пишите кто что пожелает,исправит,дополнит!

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #76 : 04 Июл 2009 [11:16:18] »
Дополняю- фонари бить нехорошо

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
« Ответ #77 : 04 Июл 2009 [12:03:07] »
Дополняю- фонари бить нехорошо

Но необходимо ...  ::)
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
« Ответ #78 : 04 Июл 2009 [12:06:02] »

в анналы!

Ага !!! И еще перл - Жерло: 80 мм ...
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

PASHTAT

• Гость
« Ответ #79 : 04 Июл 2009 [13:10:57] »
@lex- помоему пора просто включить МОЗГ и ЛОГИКУ, в самом первом вашем посте Вы говорите только о визуальных
наблюдениях-хорошо,задайте поиск в Googl-e по "Drawings and sketches of an astronomical nature"-увидите очень много
действительно интересного и поучительного,кстати там же увидите на чём собственно и наблюдают ,как в условиях
городской засветки так и за городом, многие используют узкополосные фильтры, а это предопределяет необходимость
увеличения аппертуры девайса- в основном это аппертуры минимум 6",а нормальная для таких наблюдений  от 8"-10".
У большинства это девайс по схеме Ньютона,с довольно оригинальными монтировками Добсона своего изготавления.