ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Ar(h0n от 30 Мая 2009 [17:06:56]Интересно как все эти написанные краты будут исползоваться на добсоне Надо быть реалистом. Самое интересное увеличение будет 50x На 10" добсоне:Сказочно красиво смотрится М13 и пр. при 125х.Шикарно смотрятся Сатурн и Юпитер на 312х. Но тут надо быть "Верной рукой - другом индейцев".
Интересно как все эти написанные краты будут исползоваться на добсоне Надо быть реалистом. Самое интересное увеличение будет 50x
Цитата: nickhard от 05 Июн 2009 [15:12:13]Цитата: Ar(h0n от 30 Мая 2009 [17:06:56]Интересно как все эти написанные краты будут исползоваться на добсоне Надо быть реалистом. Самое интересное увеличение будет 50x На 10" добсоне:Сказочно красиво смотрится М13 и пр. при 125х.Шикарно смотрятся Сатурн и Юпитер на 312х. Но тут надо быть "Верной рукой - другом индейцев". В смысле можно смотреть только эти 2 объекта и как следствие это будут 2 самых популярных увеличения?
Телескоп NexStar 130 GT-SA!!!решил вот этот покупать!спасибо братцы за консультацию!
Не заморачивайтесь, возьмите бинокль. А хорошие фото можно из Хаббла посмотреть.А еще лучше невооруженным глазом смотреть, я не издеваюсь. Все мои наблюдения,которые запомнились, это просто глазами.
вот еще такой нашел!
200-мм рефлектор на экваториальной монтировке Skywatcher 2001PEQ5
Послушайте Пчеловод!я наверно на последних двух остановлюсь!как считаете?и для новичка и в дальнейшем я думаю они не подведут!и еще вопросик!если с китая их притащу не пролечу?