ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
намек насчет 1-го и 2-варианта понятен!спасибо что глаза открыли))))))как насчет 3 варианта?опишите (по-русски)3 модель, все + и -!!!какой он в эксплуатации?все возможности?подскажите какой еще вариант можно приобрести в пределах 15000 т.р.
Ладно поставлю вопрос по другому:за 15000 т.что можно нормальное взять?
Лазил лазил по форуму так ничего и не присмотрел(((((вот кое-что нашел!1)90-мм рефрактор на экваториальной монтировке Skywatcher 909EQ22)102-мм рефрактор на экваториальной монтировке Skywatcher 1021 EQ3-23)Телескоп Celestron NexStar 130 GT-SA4)Телескоп Celestron NexStar 60 SLT5)Телескоп Meade ETX-80AT-TC6)Телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ-MD7)Телескоп Celestron AstroMaster 90 EQ-MD9)Телескоп Celestron NexStar 60 SLTСкажите люди,может мне проще с Китая заказать или на новосибирский завод слетать,если в москве такой же китай!я совсем растерялся!откликнитесь владельцы!
тут от меня китай в 600 км,может оттуда телескоп притащить
...Хочу сразу сказать,астрофото не нужно,токо наблюдения и открытия!стоять будет всегда на одном месте!ваше мнение насчет вот этих моделей:1)254-миллиметровый телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона Skywatcher DOB10 с главным зеркалом из Пирекса-500 крат...
Интересно как все эти написанные краты будут исползоваться на добсоне Надо быть реалистом. Самое интересное увеличение будет 50x