ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я крепился непосредственно к тубусу. Ластохвост очень хорошо к нему прилегает. На снимке - два винта М6 по центральной оси ластохвоста.
Вы снимали штатное крепление с трубы?
Где такой хвост нашли?
У меня весь дырявый.
Как где? Купил!
Отверстия только облегчают конструкцию!
Народ, кто-нибудь заинтересован в простом флеттнере для ТАЛ-250К?Хочу попробовать поискать изготовителей через Али, возможно заказ нескольких будет в пересчете на комплект дешевле, чем при заказе одного.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Ноя 2023 [13:04:48]Народ, кто-нибудь заинтересован в простом флеттнере для ТАЛ-250К?Хочу попробовать поискать изготовителей через Али, возможно заказ нескольких будет в пересчете на комплект дешевле, чем при заказе одного.Заинтересован. При адекватной цене может и два купил бы.
Взял на заметку.
ТАЛ-250К используется без корректора с полнокадровой камерой FLI.
конкретно
Вот и я хочу облегчить - сейчас у меня стальной хвост. Переделать бы на тот, что есть... Колец нужного диаметра я в продаже не нашёл - либо 288мм, что гораздо больше, чем нужно; либо меньше.
На Aliexpress купите пластину Hercules S8339 21см и пару болтов длиной 12-14мм под шестигранник.Я поначалу использовал 2 пластины, но они добавляли почти полкилограмма к весу трубы. Потом нашел эту легкую пластину.
Мне пластина Losmandy из дюраля подходящая нужна.
Цитата: alexey от 25 Дек 2023 [18:04:32]Мне пластина Losmandy из дюраля подходящая нужна.Вот на Али 30 см Лосманди за 2000руб. Взял себе такую 11.11 вообще за 1500р.
Отверстия совпадают с пластиной на ТАЛ-250К?
... Есть потребность вымыть корректор, можно ли в целях упрощения процесса снять паук вместе с ним, не снимая ГЗ, есть ли последствия у этого маневра, юстировка так понимаю все равно слетит?