ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Jackhammer от 27 Мар 2013 [15:27:18]Цитата: art-xrom от 27 Мар 2013 [15:14:34]И наконец о телескопе. Он чисто стационар, или можно пытаться вытаскивать? Способы транспортировки подскажите?Холиварщикам не интересен ваш вопрос,хотя и пишут,что тема о телескопе. Вон как сразу скорость ответов упала. 250К на NEQ-6. интересный вариант. Как он её крепил ?
Цитата: art-xrom от 27 Мар 2013 [15:14:34]И наконец о телескопе. Он чисто стационар, или можно пытаться вытаскивать? Способы транспортировки подскажите?Холиварщикам не интересен ваш вопрос,хотя и пишут,что тема о телескопе. Вон как сразу скорость ответов упала. 250К на NEQ-6.
И наконец о телескопе. Он чисто стационар, или можно пытаться вытаскивать? Способы транспортировки подскажите?
Цитата: art-xrom от 27 Мар 2013 [15:31:40]А если на горбу?Лёха хочет из всех качков сделать . Можно и на горбу на EQ6 с тремя противовесами.
А если на горбу?
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Мар 2013 [14:44:21] Т.е., получается, что примерно на 50.000 руб. выросла стоимость стекла на одну трубу! Надо срочно переквалифицироваться в стекловары. Никогда не думал, что телескоп состоит из одного куска необработанного стекла.
Т.е., получается, что примерно на 50.000 руб. выросла стоимость стекла на одну трубу! Надо срочно переквалифицироваться в стекловары.
Ну, что-что, а уж 250К на Еку6 никаких проблем носить нет - голова и один грузик на груди так приятно уравновешивают основной рюкзак, что идти так можно спокойно и долго, плюс на нагрудном рюкзаке удобно ноут держать на ходу - руки не устают!
Цитата: Алексей Юдин от 27 Мар 2013 [15:53:47]Ну, что-что, а уж 250К на Еку6 никаких проблем носить нет - голова и один грузик на груди так приятно уравновешивают основной рюкзак, что идти так можно спокойно и долго, плюс на нагрудном рюкзаке удобно ноут держать на ходу - руки не устают! Хочу на ось противовесов сделать переходник для крепежа четырёх сантехнических крепежей стандартного размера для крепления бутылок с пивом (кока колой) - ну чтоб лишнее не носить
Цитата: megavoltt71 от 27 Мар 2013 [16:55:27]Цитата: Алексей Юдин от 27 Мар 2013 [15:53:47]Ну, что-что, а уж 250К на Еку6 никаких проблем носить нет - голова и один грузик на груди так приятно уравновешивают основной рюкзак, что идти так можно спокойно и долго, плюс на нагрудном рюкзаке удобно ноут держать на ходу - руки не устают! Хочу на ось противовесов сделать переходник для крепежа четырёх сантехнических крепежей стандартного размера для крепления бутылок с пивом (кока колой) - ну чтоб лишнее не носить Так ведь дисбаланс будет возникать в сторону трубы по мере наблюдений.
И не думал, что Вы, Алексей, форум читаете поверхностно.
Переходная шайба под пластину от монтировки МТ-3S как один из вариантов установки ТАЛ-250К на EQ-6.
Поскольку мне достоверно известно какие накладные расходы заложены экономистами завода на изготовление одного экземпляра Тал-250К.
купил "лежалый" ТАЛ150П8 и именно за 20 тыр!В полном комплекте на монтировке МТ-3S(сама монитровка стоит почти 20 тыр... посчитайте и прикиньте). Этот кретин я... только смею заметить,коллега,деньги я считать умею,иначе бы их не зарабатывал... Есть у меня слабость в отечественному производителю.Китайцев просто не переношу... принципиально,пускай Штрель у них будет 100500 и они будут покрыты стразами А'ля Сваровский. Телескоп в Москве,с гарантией,печатью ОТК от марта 2013 г,правда пришлось ждать на 2 недели дольше обещаного- скорее всего,как я понял из переписки- меняли ГЗ.Так что думаю, как один из телескопов он мне послужит именно планетником-таскать по полям мне не нужно,засветки у меня мало- в деревне живу.
4 Pafnutij,ну вот один кретин нашёлся и купил "лежалый" ТАЛ150П8 и именно за 20 тыр!В полном комплекте на монтировке МТ-3S(сама монитровка стоит почти 20 тыр... посчитайте и прикиньте).
1)мало времени вникать,2) ленив с рождения.Если бы кто-то разжевал, и пошагово пояснил что делать, то смог бы сам на местечково-примитивном уровне.Особенно интересно как отличить сферу от параболы,хотя в своё время окончил физ-мат. школу и технический ВУЗ,но это на моя стезя.
фирменный ластохвост-мама использовал для установки съёмной ручки см. фото. На задний фланец трубы добавлена стационарная ручка. Честно говоря, на узком балконе, установка трубы без ручек, на монтировку занятие не для слабонервных.
Цитата: Valery VP от 27 Мар 2013 [19:57:17]Переходная шайба под пластину от монтировки МТ-3S как один из вариантов установки ТАЛ-250К на EQ-6. Интересный вариант, Валера. Мне, в целях экономии места и сокращения веса, пришлось отказаться от фирменной пластины Тала. Для установки трубы на китайские монтировки привернул 30-ти сантиметровый двух дюймовый синтовский ластохвост, а фирменный ластохвост-мама использовал для установки съёмной ручки см. фото. На задний фланец трубы добавлена стационарная ручка. Честно говоря, на узком балконе, установка трубы без ручек, на монтировку занятие не для слабонервных.
Уважаемый Астролюбитель, Вы с Бизнесом как...немного знакомы?Позволю Вам сказать что продать за пол-цены это всё же не выбросить, тем более, что такой товар не портится- это не булки,которые черствеют и не дамы,которые морщинами покрываются.Аппарат проверен, принят по существующим стандартам,и поставлен на гарантийный учёт.Конечно из Бреста я его на обмен даже в Москву не повезу.Но если будет что-то не так, крови я у них попью, можете не сомневаться,-я это делать умею!А сейчас жду доставки ко мне - через неделю должны подвезти.