ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Когда налетел ураган, мы были заняты телескопами, и не успели спасти свою палатку - она стояла без тента. В результате не осталось ни одной сухой вещи, то, что было на нас во время дождя, на нас и сохло. Спальники впитали очень много воды, с них текло. Пришлось спать в машине, это было кошмаром - холодно и неудобно. Я уснула только с восходом Солнца, когда машина нагрелась его лучами.
М51, снятая в первую ночь в Степном.22 кадра по 60 сек.Приемник - Canon 350DISO 1600Рефрактор 152/900Монтировка HEQ5 Pro
имхо, м51 лучше фоткать на что-нибудь с более длинным фокусом. ну, типа ТАЛ-200.
Видимо у 7D и в этом плане хорошие перспективы.Интересно, какой объектив был завернут - штатник или что-то особенное?
Солнце и Юпитер у Skyworker-а вышли очень даже замечательно . Молодец. Похоже - это единственный участник выполнивший свою программу на выезд почти полностью.
Приходится жертвовать масштабом в пользу светосилы. Кроме того короткий фокус позволяет увеличить экспозицию, за счет меньших требований к монтировке.
Снимок Млечного пути с включением уже знакомого по моей первой астрофотке Серпа. Сделан на астрофесте у Степного 7-го августа 2010. Исо 1250, выдержка 180 секунд. Фотообъектив Canon 200/2,8 на диафрагме 3,2. Монтировка HEQ-5 Pro с гидом 200мм+DSI.
Цитата: Анатолий Баскаков от 12 Авг 2010 [22:11:47]Снимок Млечного пути с включением уже знакомого по моей первой астрофотке Серпа. Сделан на астрофесте у Степного 7-го августа 2010. Исо 1250, выдержка 180 секунд. Фотообъектив Canon 200/2,8 на диафрагме 3,2. Монтировка HEQ-5 Pro с гидом 200мм+DSI.А на Sigma почему не снимали? У него апертура больше 10 см!