ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ответ:http://globalural.com/?p=28232
В общем, чисто технический результат раздули до размеров " газетной утки".
Почему вы так скептически пишете? Серьёзное открытие- обнаружение новой.
На сколько серьёзное?
Да насколько бы оно не было серьёзным, почему бы просто не порадоваться за соотечественника и земляка? А то что пресса это в таком свете представляет, так на то она и пресса, работа у них такая, если нет сенсации, придумай сенсацию! Сейчас что то новое найти достаточно проблематично, конкуренция высокая, по этому даже маленькое открытие это открытие, с чем искренне и поздравляю!
>> Владислав Шумков Он случаем не руководитель астрономического кружка, телескопостроение в котором в свое время курировал Юрий Петрунин?Наш Челябинский клуб "АПЕКС" поддерживал с Озерском в 80-е сотрудничество, по крайней мере в обмене опытом.
Цитата: skyworker от 06 Фев 2015 [21:31:37]>> Владислав Шумков Он случаем не руководитель астрономического кружка, телескопостроение в котором в свое время курировал Юрий Петрунин?Наш Челябинский клуб "АПЕКС" поддерживал с Озерском в 80-е сотрудничество, по крайней мере в обмене опытом. Да, он руководитель астрономического кружка в Озерске. И это открытие у него не первое (если память меня не подводит)
24 января выезжали с Монахом в Николаевку посмотреть комету. Встали на расчищенной площадке прямо у дороги.Сегодня, наконец, удалось сложить фотографии в DSS: 17 кадров (iso3200)+1 кадр (iso25600). Выдержки по 32 секунды, 6D, 24-70LII/2,8 на 70мм.
Виньетка адовая! Прошелся бы по ней корректором профиля объектива в PS и всего делов, нет её.
Я сейчас с биноклем балуюсь и опять комету ни как не найду