ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вопрос в другом - каким образом точка света (с таким размером, это именно точка), может начертить на матрице такие ступеньки?
Понятное дело, что да наших глаз доходит достаточно света, чтобы мы видели это как яркую вспышку, и не важно метеор это или антенна спутника. Никто и не спорит по поводу того, что антенна Иридиума отражает мало света. Напротив, отражает она много, а иначе бы эти вспышки мы вообще не наблюдали.Вопрос в другом - каким образом точка света (с таким размером, это именно точка), может начертить на матрице такие ступеньки?Далее, если отбросить вопрос о размере и удаленности антенн, то возникает следующий вопрос - каким образом антенна бликует с такой высокой частотой (~0.1 сек), если она по сути неподвижна, всегда смотрит в направлении поверхности (не колеблется и не крутится).Маэстро, прошу Вас.
Хорошо, представим, что антенна на спутнике колеблется на ветру (работяги, её плохо прикрутили к спутнику).
резкости нет
Проба пера... 14.02.15 вылез на балкон... В следствие перестраховки фильтр был ~42мм, причем с "визуальной" пленки. На полную пока не делал - все думаю то ли клеить "по букварю для чайников", то ли какой материал подобрать более долговечный нежели картон...темный ISO-400 1/30cсветлый ISO-6400 1/50cагрегат Sony SLT-A58Знаю, что и монтировка неважнецкая и фокусер неидеален Все из штатной поставки телескопа(в подписи)UPD - снимал, в принципе в RAW - но пока никак не играл и не пытался что-то вытянуть напрямую сконвертировал, как штатный конвертер прихватил...
Астрофото требует регулярности и тщательности! Удачи...
Проба пера... 14.02.15 вылез на балкон... В следствие перестраховки фильтр был ~42мм, причем с "визуальной" пленки. На полную пока не делал - все думаю то ли клеить "по букварю для чайников", то ли какой материал подобрать более долговечный нежели картон...темный ISO-400 1/30cсветлый ISO-6400 1/50cагрегат Sony SLT-A58Знаю, что и монтировка неважнецкая и фокусер неидеален Все из штатной поставки телескопа(в подписи)
Виктор,с твоим оборудованием...............
а ноги-закрепи чем либо,чтобы они не разьезжались
Цитата: Владимир Соловьев от 17 Фев 2015 [21:11:41]а ноги-закрепи чем либо,чтобы они не разьезжалисьПро закрепление ног, я особо не думал - понадеялся(да и надеюсь), что предметный столик их держит. Он выполнен как раз ввиде такой своеобразной металлической растяжки между ногами...
Виктор,могу тебе сказать дополнительно-изучай фотик,его возможности,установи фотошоп и не жди когда появится Солнце-ты можешь снимать с балкона соседний дом,деревья и другие обьекты,работай с iso и выдержками и все у тебя получиться,успеха!