ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
И это:
Кстати, у кого-нибудь есть опыт постройки монтировки под тяжеляк типа ОСК-2?
Цитата: zubra_kz от 10 Апр 2009 [08:23:17]Кстати, у кого-нибудь есть опыт постройки монтировки под тяжеляк типа ОСК-2?Дискус вроде что-то пытался изобразить ...
Цитата: Pavel_Boboshkin от 27 Сен 2004 [15:51:27]А есть ли тут обладатели червячных пар, изготовленных Skyangel-ом?Хотелось бы услышать отзывы. И что случилось с сайтом http://www.skyland.narod.ru/ ?Ничего не случилось. Просто немного переделал внешнй вид. Пока не все разделы работают.
А есть ли тут обладатели червячных пар, изготовленных Skyangel-ом?Хотелось бы услышать отзывы. И что случилось с сайтом http://www.skyland.narod.ru/ ?
Я к чему пишу... Может стоит заказать ГРАМОТНЫЕ чертежи монтировки у специалистов конструкторов. Попробовать подключить к этому процессу Сикорука (мужик нормальный, инженер, опыт колоссальный, знает много нюансов), не получится с ним, может кто еще откликнется из знающих (для сопровождения проекта). Сформулировать требования, дизайн (можно откровенно украсть, например Астрофизику). Вскладчину оплатить работу по подготовке чертежей, разработке электроники го-то и прочее. И получить на руки готовые чертежи... А уж дальше каждый ищет где, как и за сколько воплотить все это в металле. Как такое предложение?
Тоже брался в свое время за монтировку - но все получается какой "колхоз"! Не обижайтесь, но здесь я вижу тоже самое. Здесь читал что Дискус собирался спроектировать монтировку изготовить и продавать по себестоимости (так было изначально). Но как я понял в дальнейшем это перерасло в коммерческий проект.Я к чему пишу... Может стоит заказать ГРАМОТНЫЕ чертежи монтировки у специалистов конструкторов. Попробовать подключить к этому процессу Сикорука (мужик нормальный, инженер, опыт колоссальный, знает много нюансов), не получится с ним, может кто еще откликнется из знающих (для сопровождения проекта). Сформулировать требования, дизайн (можно откровенно украсть, например Астрофизику). Вскладчину оплатить работу по подготовке чертежей, разработке электроники го-то и прочее. И получить на руки готовые чертежи... А уж дальше каждый ищет где, как и за сколько воплотить все это в металле. Как такое предложение?
Сожалеть незачем. Я же ясно предложил что делаются только чертежи, а уж кто где реализует в металл... если человек не сможет найти такую контору, значит:1. Он не поддержит этот проект2. Он попытается пристроиться к тем, кто обладает возможностями производства.3. Найдет все самостоятельно.Напрасно вы думаете что изготовить за приемлемые деньги ничего нельзя. Что касается червячных пар, то и они делаются (не боги горшки обжигают) или просто покупаются Байеровские на E-bay.com Там и так цена приемлемая, так если брать 10 комплектов и скидку можно выбить %20! Вообщем это и будет воистину НАРОДНЫЙ проект! Но я не настаиваю, была бы честь предложена... Хотя... я бы отдал баксов 100 за комплект чертежей, который меня бы устроил по дизайну, характеристикам и промышленной пригодности.Дискус, простите что я не разобрался и отнес ваш проект к коммерческим. Мне показалось что цена все же высокая. Что же касается себестоимости вообще, что вы же, как предприниматель, понимаете что "себестоимость" - что дышло - куда ткешь, туда и вышло!. Я не вас обвиняю. Я просто хочу сказать что ваша себестоимость определяется вашей работой и суммой счетов выставленных вам, а уж как у нас образуются цены у тех, кто эти счета выписывает я знаю непонаслышке... Поэтому и задумался именно о таком проекте.
То есть объективные пути экономии присутствуют (достаточно найти менее прожорливых конструкторов ). На счет червячных пар - не знаю проблема ли это (лично для меня нет).
Ну если проектирование вашей монтировки обошлось вам в несколько десятков килобаксов, то понятно почему цена за готовое изделие такая...
Цитата: Пецык Алексей от 11 Апр 2009 [20:31:58]Цитата: zubra_kz от 10 Апр 2009 [08:23:17]Кстати, у кого-нибудь есть опыт постройки монтировки под тяжеляк типа ОСК-2?Дискус вроде что-то пытался изобразить ... Неее! Я у него спрашивал... На такую длинную и тяжелую трубу, это только в перспективе. Ну возможно его Большая Немецкая потянет...Ну а что, то чудо, что представлялось Дискусом на АстроФесте, не потянет?
Цитата: ysdanko от 11 Апр 2009 [21:27:16]Цитата: Пецык Алексей от 11 Апр 2009 [20:31:58]Цитата: zubra_kz от 10 Апр 2009 [08:23:17]Кстати, у кого-нибудь есть опыт постройки монтировки под тяжеляк типа ОСК-2?Дискус вроде что-то пытался изобразить ... Неее! Я у него спрашивал... На такую длинную и тяжелую трубу, это только в перспективе. Ну возможно его Большая Немецкая потянет...Ну а что, то чудо, что представлялось Дискусом на АстроФесте, не потянет?