A A A A Автор Тема: ТВЦ считает возвращение Нибиру в 2012 году, научно доказанным свершившимся факт  (Прочитано 48094 раз)

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
Челябинские небесные механики настолько круты, что решают задачи об эволюции орбит на логарифмической линейке...

;D ;D ;D
 ... начиная с третьего класса церковно-приходской школы ...
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Причем не обязательно на компьютере ...
Хотя с компьютером все получится гораздо быстрее ...
Только на компьютере. Хотя был один раненный офицер, который сосчитал число Пи,  методом Монте-Карло (алгоритм Буффона). Он бросал иголку в бумагу.   Ну, ничего, посчитал знаков 4 .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE

Podarok

• Гость
Причем не обязательно на компьютере ...
Хотя с компьютером все получится гораздо быстрее ...
Только на компьютере. Хотя был один раненный офицер, который сосчитал число Пи,  методом Монте-Карло (алгоритм Буффона). Он бросал иголку в бумагу.   Ну, ничего, посчитал знаков 4 .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE

Вот это круто.

Оффлайн aGDE?

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
И вообще ... По всем гипотетическим планетам и их поиску смотреть тут :

http://www.astronet.ru/db/msg/1170734/hypo.html

Факты, только факты и ничего, кроме фактов ...

А чего боятся то? :)
Цитата
Факты, только факты и ничего, кроме фактов
Такое впечатление, что вы в суде выступаете ;D
Дали ссылку, всё правильно, так и нужно.
Просто многие здесь считают себя владыками знаний, но мы же понимаем, что таких не бывает, человеку свойственно ошибаться.
Как говорится смеётся тот, кто смеётся последним. Чуть более 500 лет назад, люди тоже смеялись над тем что земля круглая, но о подобных вещах уже знали древние народы, которые жили несколько тысяч лет назад.. но откуда? мало кто интересуется подобными вопросами.
Сейчас они над этим не смеются, но смеются над другими вещами.. это говорит о том, что люди совершенно не изменились.

п.с.
А что касаемо моего мнения на этот счёт, не вдаваясь во все подробности.. я думаю, что подобная планета.. скорей всего существовала ранее, но по неизвестным нам причинам погибла.. и возможно она имела нормальную орбиту вращения вокруг солнца.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2009 [16:34:15] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Как это она "погибла"? Разрушилась? Тогда её куски должны летать по близким орбитам и такого шороху наделать, что мало не покажется!
Частенько люди не хотят считать на пальцах или суперкомпьютере системы "Salfetka". А жаль!
Пусть планета Х существует и по вытянутой орбите проходит через внутренние области Солнечной системы раз в 10000 лет. Тогда за последний миллион лет она посетит нас сто раз. А за миллиард -100 000 раз. При декларируемой массе она бы разнесла в пух и прах все орбиты планет земной группы или её орбита была бы  "подкорректирована" Юпитером или Сатурном. С ней было бы то, что и с длиннопериодическими кометами: Или - вон! Или на короткопериодическую орбиту!
Проще говоря, планеты такой быть не может, если только господь бог или "инопланетяне" (что одно и тоже!) не запустили её пару витков назад.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
aGDE?

То, что вы пишите, уважаемый, опять таки, не факты, а публицистика. А наука опирается на факты, а не на домыслы. В отношении же фактов и осознания окружающего мира современная наука, поверьте, стоит повыше неких неподтверждённых, якобы, древних сенсационных сведений про нибиры и мардуки. Что касается шарообразности Земли, то вывести её можно и из наблюдений, как это сделали, например древние греки. У которых, кстати, не имеется никаких легенд о передачи им этого сокровенного знания добрыми боженьками. Сами вычислили и окружность планеты измерили. В своих древнегреческих стадиях. Нет никаких оснований сомневаться, что и другие древние народы, при достаточном старании могли бы придти к этой же идее.
Таким образом, прямо на наших глазах, гипотеза о высших существах, делящихся с отсталыми людишками своими знаниями, становится излишней сущностью.

Не могу также не поддержать коллегу. Планеты не "погибают" бесследно. Из этого нужно исходить, а не из желаний.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Я только удивляюсь, куда смотрят небесные механики? Очевидно же, что выцтянутая орбита тяжёлого объекта не может долго проходить через внутренние области Солнечной системы. И даже для Нобиру исключений законы Ньютона не делают.
Кстати Джон Киль пишет, что так называемые "загробные сущности", в число которых входят т. н. "инопланетяне" время от времени подбрасывают в культурную сферу всякую, как бы сказать поприличнее. Доверчивые "пророки" разносят её по свету. Или, в ожидании катастрофы строят свинцовые убежища (по рекомендуемому "свыше" проекту). Такие позорные инциденты бывают не только на Западе, но и в Пензе.
Нобиру, наверное, из той же обоймы. Ну состоят люди "на контакте", что тут сделаешь? Только и остаётся, чт о законы Ньютона применять...

Оффлайн aGDE?

• Сообщения от aGDE?
Цитата
То, что вы пишите, уважаемый, опять таки, не факты, а публицистика. А наука опирается на факты, а не на домыслы.

У вас разве есть ответы на все вопросы?
Вы воспринимаете слово ФАКТ по своему, от этого и происходят все недопонимания.
То, что Mefody  назвал фактами, было воспринято вами иначе.

Цитата
В отношении же фактов и осознания окружающего мира современная наука, поверьте, стоит повыше неких неподтверждённых, якобы, древних сенсационных сведений про нибиры и мардуки.

О чём вообще идёт речь? Мне здесь вас трудно понять .

Цитата
например древние греки. У которых, кстати, не имеется никаких легенд о передачи им этого сокровенного знания добрыми боженьками. Сами вычислили и окружность планеты измерили. В своих древнегреческих стадиях.
Ничего по этому поводу не знаю. Интересно, когда они это сделали? Если вы конечно ничего здесь не напутали.. От чего они отталкивались? На чём строилось их предположение, на каких расчётах? Как они их производили? Где первоначальный источник?

Цитата
Таким образом, прямо на наших глазах, гипотеза о высших существах, делящихся с отсталыми людишками своими знаниями, становится излишней сущностью.
Всё это тоже относится к индивидуальным  домыслам и предположениям.  

Попробуйте доказать  естественное происхождение той же самой кукурузы, а мы внимательно послушаем. Или к примеру, что было до того времени, до образования угля.. которым мы сегодня пользуемся и что случилось во время его образования, и почему он находится на таком расстоянии под землёй.
Есть простые истины, которые человек.. из-за своего однообразного  мышления не способен для себя правильно истолковывать вещи по многим направлениям , от этого и появляется недопонимание многих вещей. Всегда есть что-то высшее.. и это абсолютная истина.
Вы живёте здесь и сейчас, именно в этой цикличности времени.. и тем самым многие совершенно не задумываются над другими вещами, которые всегда находятся у них под носом.
Вся наука строится из предположений и гипотез.. и у каждого человека своё предназначение.
Над Циолковским тоже смеялись, и многие посмеиваются до сих пор.. но и кто они теперь сегодня?
Советую почитать Циолковского – Монизм Вселенной (http://forenable.com/dop/tsiolkov_monizm.html), очень познавательно и интересно.. всё это просто мои личные пожелания.
Эта книга может изменить стандартное мышление человека, тем самым сделав его более мыслящим и рассудительным.
Нестандартное мышление и индивидуальность человека, в конечном счёте направляет его к стремлению на познания истин, тем самым передавая свои знания другим людям.
Существует масса вещей, которые не поддаются объяснениям, они просто есть.. так было, есть и будет всегда.

п.с.
Существуют ли для кого-то высшие существа или нет, для меня это не имеет нииииикакого значения..
для меня они давно уже являются обычной реальностью.. потому, что я один из не немногих, которому посчастливилось быть особенным очевидцем.
Это и сыграло важную роль в формировании моей личности.. и я этому благодарен. Я прекрасно Вас понимаю, как можно уверить в то, чего не видели глаза, да.. это сложно.
(Об этом меня можете даже не спрашивать, никаких ответов по этой теме я давать не буду)

Цитата
Не могу также не поддержать коллегу. Планеты не "погибают" бесследно. Из этого нужно исходить, а не из желаний.
Какие желания?  О чём вы? Вот вы опять пуляете с колокольни, ваш коллега придал свой личный смысл к сказанному.. как он для себя это объяснил,  а вы не задумываясь продолжили его идею.

Погибла.. не значит, что ничего от неё не осталось, это и имелось в виду.
Хорошо, а как же на счёт образования  астероидного пояса и колец Сатурна? У вас разве есть уже однозначные ответы? Не может быть! попробуйте шокировать меня этой новостью :)
 ДА, их происхождение можно истолковать различными вариантами, но в любом случаи всё останется теорией. Вы всего лишь можете выдвинуть одно из предположений.. но 100%но быть уверенным в этом нельзя, всё остаётся предположениями.

Как отличить истину от заблуждений, если на многие вещи просто закрываются глаза? Никак.
Основная проблема заключается в том, что смысл любых сказанных, прочитанных вещей толкуется людьми по-разному.. это особо касается мифологии, заканчивая вещами от малых до великих. Ту же самую библию каждый для себя толкует по-разному.
Каждый отталкивается от своих знаний и убеждений.

Скажите, вы уверены в том, что Атлантида является выдумкой? У вас есть однозначный ответ на этот  счёт?
Наука не может существовать без теорий и предположений, иначе мы били бы тупыми как дрова.. это одно из главных направлений в любой науке, если это для кого-то является открытием, то проблема очевидна.
Жизнь сложна с одной стороны.. и такая простая с другой, что скажем.. к примеру, только вчера люди исключали возможность нахождения воды на луне, а сегодня это является уже простыми и реальными вещами.
В конечном итоге..  с помощью своих знаний, люди пытаются дать объяснение тем или иным вещам, на языке науки и не более того.
Наука.. не может дать ответов на многие вопросы, всё идёт своим чередом. Человек как органический организм продолжает своё эволюционное развитие. Остаётся колоссальное количество вопросов, количество которых с каждым разом возрастает в геометрической прогрессии, всё есть бесконечность.

Как сказал Сократ "Я ЗНАЮ ТО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, НО МНОГИЕ НЕ ЗНАЮ И ЭТОГО".
Афоризм, который любил повторять греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.).

« Последнее редактирование: 17 Июл 2009 [22:24:39] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

taurus

• Гость
.....древние греки. У которых, кстати, не имеется никаких легенд о передачи им этого сокровенного знания добрыми боженьками.
А как же Прометей и переданные им знания?  ;) Это я так, к слову.  8)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А как же Прометей и переданные им знания?  ;) Это я так, к слову.  8)
:) Я этого не хотел, проверка тезауруса получилась случайно! И оппонент её не выдержал. Даже не вставил это лыко в строку. Впрочем, и Прометей осчасливил диких людей гораздо более практическими на тот период навыками: добывание огня, использование силы животных, применению паруса. Про шарообразность Земли и про Нибиру он рассказать, видимо, не успел.
А что касается оппонента, то, если он не знает про  Эратосфена Киренского, то... то... пусть сначала узнает. А то повадились все с чужого голоса: Инки! Шумеры! Могикане! Шумеры, вообще, кстати, считали Землю плоской. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

ring

• Гость
А что касается оппонента, то, если он не знает про  Эратосфена Киренского, то... то... пусть сначала узнает. А то повадились все с чужого голоса: Инки! Шумеры! Могикане! Шумеры, вообще, кстати, считали Землю плоской. :)

И даже Аристотеля не знает :(
У него шарообразность Земли упоминается как давно известная вещь, коротко
излагается суть метода градусных измерений и приводится оценка размера
Земли лишь примерно в 2 раза бОльшая, чем впоследствии у Эратосфена.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Да, как доказательство сферичности Земли Аристотель приводил тот факт, что тень Земли во время лунных затмений всегда ограничена окружностью. А такую тень может отбрасывать только шар. 
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

ring

• Гость
Да, как доказательство сферичности Земли Аристотель приводил тот факт, что тень Земли во время лунных затмений всегда ограничена окружностью. А такую тень может отбрасывать только шар. 

Он еще упоминал изменение вида звездного неба при перемещении вдоль меридиана.
(Аристотель, "О небе", книга вторая)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 522
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Ничего по этому поводу не знаю. Интересно, когда они это сделали? Если вы конечно ничего здесь не напутали.. От чего они отталкивались? На чём строилось их предположение, на каких расчётах? Как они их производили? Где первоначальный источник?

Небольшая справочка по Эратосфену. Если этого недостаточно для ответа на поставленный вопрос, то можно погуглить, информации наберется достаточно (для человека мыслящего).
ЗЫ: Греки, в области астрономии, во многом ученики египтян и вавилонян, знания которых были вовсе не примитивны и были получены в результате обработки наблюдений, а не как подарок богов  и инопланетян.

Цитата
Эратосфен Киренский.

Эратосфен Киренский (ок. 276-194 до н. э.), древнегреческий ученый. Родился в Кирене (Северная Африка). Образование получил в Александрии и в Афинах. Служил воспитателем наследного принца при дворе Птолемея III Эвергета, около 225 г. до н. э. начал заведовать Александрийской библиотекой. Заложил основы математической географии, впервые измерил дугу меридиана. С большой точностью определил наклон эклиптики, составил каталог 675 неподвижных звезд. Заложил основы научной хронологии, предложил вводить лишний день в календарь каждые 4 года. Труды по математике (теория чисел), астрономии, филологии, философии, музыке. Сохранились лишь отрывки.
Эратосфен провел первые, дошедшие до нас, относиттельно точные измерения размеров Земли. Он сравнил направление вертикали, проведенной к данному участку поверхности земного шара, с направлением параллельного пучка солнечных лучей в двух пунктах, отстоящих друг от друга на известном расстоянии. Он предположил, что Солнце находится настолько далеко, что солнечные лучи, достигающие Земли можно считать параллельными. Поскольку необходимо было проводить наблюдения в двух отдаленных друг от друга пунктах, а надежных часов в то время не было, Эратосфен обеспечивал одновременность наблюдений, выбирая полдень одного и того же дня в пунктах, расположенных на одной и той же долготе. Он проводил наблюдения в Александрии и сравнивал их с наблюдениями, проводившимися ранее в Сиене (ныне Асуан), в 4 000 стадий южнее. Известно, что другие ученые также проводили аналогичные измерения, но их результаты до нашего времени не дошли.
Наблюдения в Сиене сводились к следующему: как было известно Эратосфену из литературных данных, в полдень, 22 июня, солнечные лучи, падая в глубокий колодец, достигали воды и отражались вверх. Отсюда следовало, что полуденное Солнце в Сиене в этот день находилось вертикально над головой наблюдателя. Эратосфен измерил в полдень того же дня длину тени, отбрасываемой обелиском в Александрии, и нашел, что направление солнечных лучей составляет 7,5 градусов с вертикалью. Отсюда следовало, что радиусы Земли в Александрии и Сиене пересекаются под тем же углом. Остальные вычисления сводились к элементарной арифметике. Основной трудностью было точное измерение больших расстояний. Трудно так же установить каким единицами пользовался Эратосфен в своих измерениях: стадий - единица длины, использовавшаяся в то время в Греции, имел различные значения в разных городах. По некоторым данным Эратосфену удалось определить размеры Земли с погрешностью менее 5%. Он пытался так же определить расстояния до Солнца и Луны.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Это большое заблуждение, что наука "состоит из гипотез и предположений" Есть и судья - опыт! И Сократ мне симпатичен и Шумеры и Древние греки. Со всем их научным наследством. Но опыт ставит вопрос так: Или есть Нобиру в реальном мире, а не только в том виде, в котором она была вброшена в наши сети и где благополучно живёт и здравствует и тогда нет Солнечной системы. Или есть Солнечная система, а для Нобиру в реальном мире места нет.
А ставить вопрос так, что "Наука не всё знает" - это демагогия.
Да, не всё! И всё знать никогда не будет. Простой пример - число волос на Вашей голове в настоящий момент определить принципиально невозможно. Или число лысых в Вашем городе. Ну и что? Умрём мы от этого, что не знаем и не узнаем?
Ссылки на "высшие существа"?
А они справку показали, кто они такие? Показали! А она настоящая? Чем она гарантируется? Попробуйте самому себе ответить на этот вопрос, он очень интересный. А заразом прочитайте "Троянского коня" Джона Киля. Он, конечно, не во всём прав, но чтиво поучительное...

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,58931.msg997254.html#msg997254
Всё... нибира столкнулась с Юпитером... Прилёт отменяется ;D

Оффлайн aGDE?

• Сообщения от aGDE?
Это большое заблуждение, что наука "состоит из гипотез и предположений" Есть и судья - опыт!

Называйте это для себя как хотите, как вам удобней.. хоть словом "ИДЕЯ", смысл от этого не меняется.

Цитата
1. А ставить вопрос так, что "Наука не всё знает" - это демагогия.
2. Да, не всё!

Для начало определитесь со своими выводами, а то как то всё двоично у вас получается.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2009 [13:57:51] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
А Вы попытайтесь понять то, что я Вам написал, буквально.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Мои наблюдения за интернетом и прессой показывают, что каждую неделю Земле угрожает гибель. Из-за Нобиру, взрыва "гиперновой", превращения Солнца в Сверхновую. Последнее дело утверждает голландский учёный, эксперт Еврокосмоса или, как там оно называется? (Нету у меня сейчас этой газеты под руками!)
Из статьи следует, что этот специалист по Солнцу и зксперт не знает, что PV=RT!
А если и знает, то применить это знание не умеет... По моему, такое положение вещей ещё страшнее, чем все Нобиру и "гиперновые" вместе взятые. Большое количество экспертов перешло в скверное качество...
Если нужно, дам более развёрнутый материал.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
Из статьи следует, что этот специалист по Солнцу и зксперт не знает, что PV=RT!
А если и знает, то применить это знание не умеет... По моему, такое положение вещей ещё страшнее, чем все Нобиру и "гиперновые" вместе взятые. Большое количество экспертов перешло в скверное качество...
Если нужно, дам более развёрнутый материал.
Где эта газетка сей боян выкопала? Этот "конец света" уже вон сколько лет всё переносится. Есть эксперты и "эксперты". Вероятно, "эксперт Европейского космического агентства" Пирс ван дер Меер, который и в агентстве никогда не числился. Такой же эксперт, как мы с вами папуасские лётчики.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3566.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1540.0.html
Don't put too much effort into it.