ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я вот читал что даже у Альфа Центавра есть некие предпоссылки для наличия таких планет.
Цитата: idris от 19 Мая 2009 [14:16:42]Я вот читал что даже у Альфа Центавра есть некие предпоссылки для наличия таких планет.Вот как раз для нее таких предпосылок нет.
Цитата: Ar(h0n от 19 Мая 2009 [14:33:19]Цитата: idris от 19 Мая 2009 [14:16:42]Я вот читал что даже у Альфа Центавра есть некие предпоссылки для наличия таких планет.Вот как раз для нее таких предпосылок нет. Почему?
Те, что могут находиться в "зоне жизни", т.е. примерно на расстоянии 1 а.е. от своей звезды, не раскидает, потому, что расстояние между компонентами A и B гораздо больше.
Кстати, жизнь не обязательно должна быть белковой.
Цитата: ivanij от 19 Мая 2009 [22:02:10] Те, что могут находиться в "зоне жизни", т.е. примерно на расстоянии 1 а.е. от своей звезды, не раскидает, потому, что расстояние между компонентами A и B гораздо больше. Эксцентриситет компонентов А и В равен 0,52, то есть перигей - 5,3 а.е., апогей - 17,0 а.е. Слишком большие перепады освещённости будут на планетах. Плюс к тому сильное возмущение орбит, что опять же приведёт к сильным перепадам освещённости и температуры.
Эксцентриситет компонентов А и В равен 0,52, то есть перигей - 5,3 а.е., апогей - 17,0 а.е. Слишком большие перепады освещённости будут на планетах. Плюс к тому сильное возмущение орбит, что опять же приведёт к сильным перепадам освещённости и температуры.