ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Peter326 от 19 Янв 2010 [10:32:05] хотя перепробовал менятьочень многие параметры в программе.Оставьте ПГ в покое. Пока, по крайней мере. Используйте Guidemaster. Уже при нажатии на калибровку он Вам скажет, что не так.Задача №1 выяснить - есть ли гидирование вообще. Т.е реагирует ли монтировка на команды гидирования.Звук меняться должен. Чем выше агрессивность, тем заметнее, т.к гидирующие импульсы становятся длиннееЧтобы проверить на слух/взгляд отменяйте гидирование по одной из осей
хотя перепробовал менятьочень многие параметры в программе.
Мне наилучших результатов удалось достичь при максимальной частоте гидимпульсов и маленьком пропрц. коэфф.
Цитата: Дядя Вова от 19 Янв 2010 [12:12:01]Мне наилучших результатов удалось достичь при максимальной частоте гидимпульсов и маленьком пропрц. коэфф.это AScom PulseGuide Settings - от 1 до 9? Вы про эти импульсы? или про скорость AutoGuider Port Guide Rate?насколько понимаю в ПГ верхнее окошко где что-то вроде Guide Rate - это просто калькулятор для вычисления пропорционального коэффициента и импульсы оно не задает
Цитата: Peter326 от 19 Янв 2010 [12:41:40]Цитата: Дядя Вова от 19 Янв 2010 [12:12:01]Мне наилучших результатов удалось достичь при максимальной частоте гидимпульсов и маленьком пропрц. коэфф.это AScom PulseGuide Settings - от 1 до 9? Вы про эти импульсы? или про скорость AutoGuider Port Guide Rate?насколько понимаю в ПГ верхнее окошко где что-то вроде Guide Rate - это просто калькулятор для вычисления пропорционального коэффициента и импульсы оно не задаетЯ говорил про ПГ. Частота имульсов обусловлена частотой кадров с камеры. Можно их суммировать, усредняя. Но тогда гид. импульсы будут соответственно реже.Про аском. Так понимаю, про EQmod идет речь? Тут я слаб - он у меня доморощеный.
ещё один ламерский вопрос - вот нашел старенький ноутбук с XP - 1.73GHz, 512 оперативки, 100Gb жесткого - потянет для автогидирования php-гайдером или прогайдером?
Спасибо за пояснение. Всё бы хорошо, но под XP SP2 почему-то не хочет работать EQ-MOD, причем com-порт определился, поставил платформу аском и сам драйвер телескопа v1.19g, но монтировка не зашумела, проверил под вистой - откликается. странное дело.
(давно хотел спросить - часовое ведение в eqmod при его загрузке включается само? а при выключении? Извиняюсь за офтопик)
Системой XP определился только переходник USB-COM. com-порт, а вот EQMOD его не почему-то видит, перебробовал ставить разные драйвера на PL2303, но не помогло.
Цитата: Peter326 от 20 Янв 2010 [16:41:17]Системой XP определился только переходник USB-COM. com-порт, а вот EQMOD его не почему-то видит, перебробовал ставить разные драйвера на PL2303, но не помогло.Тяжело инфу вытягивать...1) XP отределила USB-COM как COM _____ (указать номер)2) В EQMOD при выборе СOM -порта порт из п.1 ВИДЕН/НЕВИДЕН (ненужное зачеркнуть)
точнее говоря, выдает на дисплее что-то типа mount com4 not found