ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы абсолютно точно знаете, что совершенно невозможно переместится от звезды к звезде, никогда и никому?
Цитата: Vitaliy от 19 Мая 2009 [15:55:03]Вы абсолютно точно знаете, что совершенно невозможно переместится от звезды к звезде, никогда и никому? Пардон за вмешательство, но из заданного вопроса мне лично ясно, что он абсолютно точно знает, что послать что-то имеющее заметную массу покоя от звезды к звезде (за приемлемое время) куда сложней чем радиоволны. И я присоединюсь к его мнению. Как человек некоторое время изучающий проблему межзведных перелетов.Насколько я понял, вопрос по сути был не в том можно-нельзя, сложно-просто. Суть вопроса: почему люди легко верят в явную бредятину, если она им нравится, а совершенно очевидные, прозрачные доводы здравого ума не хотят до нас доходить, если они ведут к неприятным нам выводам? Разве мы не разумные существа?Получается что нет...Неприятный логический вывод, не правда ли?У ALZ таким образом возникает в голове петля парадокса, противоречие...
alex_semenov! Вам замечание за нарушение правил форума пункт 3.1 а) и в)!
Т.е. межзвездные перелеты невозможны абсолютно. Иначе, если ответ - не в курсе, то почему вдруг бредятина?Излагайте мысли нормально, с абсолютным знанием предмета. А то, разговор уровня средневековья, Солнце вращается вокруг Земли, камни падать с неба не могут и в том же духе, а кто думает иначе, те дураки безмозглые.
Цитата: alex_semenov от 19 Мая 2009 [17:45:32]Цитата: Vitaliy от 19 Мая 2009 [15:55:03]Вы абсолютно точно знаете, что совершенно невозможно переместится от звезды к звезде, никогда и никому? Пардон за вмешательство, но из заданного вопроса мне лично ясно, что он абсолютно точно знает, что послать что-то имеющее заметную массу покоя от звезды к звезде (за приемлемое время) куда сложней чем радиоволны. И я присоединюсь к его мнению. Как человек некоторое время изучающий проблему межзведных перелетов.Насколько я понял, вопрос по сути был не в том можно-нельзя, сложно-просто. Суть вопроса: почему люди легко верят в явную бредятину, если она им нравится, а совершенно очевидные, прозрачные доводы здравого ума не хотят до нас доходить, если они ведут к неприятным нам выводам? Разве мы не разумные существа?Получается что нет...Неприятный логический вывод, не правда ли?У ALZ таким образом возникает в голове петля парадокса, противоречие... alex_semenov! Вам замечание за нарушение правил форума пункт 3.1 а) и в)!
У вас там про нас, т.е. с нашими папуасскими взглядами и знаниями. Но почему-то решаете сразу, что у них точно также. А может их и нет вовсе и т.д. и т.д..И вообще парадокс какой-то с душком. Понимаю там удивлятся глупости верования в астрологию. З.Ы. Все это фантазии, что с одной стороны, что с другой. (Необузданная вера в инопланетян, и им вот сигналы нужно посылать) Пробежал глазами статьи, почитаю позже. А вообще мелькает везде, все дураки, а я вумный (плохо пишите, оскорблять читателя нельзя, каким бы он не был).З.Ы. Вот так, якобы за множество миров, и сожгли Бруно.
На "Новостях космонавтики" в "Инженерные вопросы межзвездных перелетов" действует указ Моисеева-Семенова --- ограничиться только современной физикой...
есть те, которые пишут для того, чтобы выразиться, выступить, заявить о себе, сказать то, что они считают важным и нужным.и еще есть "наблюдатели", те, которые не пишут, а только читают.
Цитата: ALZ от 19 Мая 2009 [08:31:18]есть те, которые пишут для того, чтобы выразиться, выступить, заявить о себе, сказать то, что они считают важным и нужным.и еще есть "наблюдатели", те, которые не пишут, а только читают.Форум позволяет общаться более-менее вразумительно. Сегодня я оставляю пост, в течение нескольких минут/часов/дней получаю ответ. Если же создать форум с "временем реакции" 1000 лет, то никто писать в этот форум не будет. Ну, разве только "для прикола". Но это не серьёзное общение, никаких научных сведений из него выцедить нельзя.
все люди разные, uuu2
ТС не ответил на вопрос - Вы абсолютно точно знаете, что совершенно невозможно переместится от звезды к звезде, никогда и никому? Слив засчитан.З.Ы. Все это болтология и находится на уровне верю - не верю, будь то внеземной разум, ждущий наши сигналы или испускающий их, будь то внеземной разум обживающий звезды на порхающих тарелочках.
слив
"Слив засчитан"
Т.е. для папуаса абсолютно доказана невозможность существования плотов, лодок, кораблей. Максимум что он видел, это как сородичи на бревне речку переплывали.Т.е. вы абсолютно точно знаете, что совершенно невозможно переместится от звезды к звезде, никогда и никому, я правильно понял?З.Ы. Я конечно совершенно ЗА за прослушивание вселенной и отправки сигналов, а то подумаете чего.
Давайте попробуем не ссориться, а спокойно разбираться в тонкостях (иначе жутко себе представить, что подумают инопланетяне о земных, наших общих, хоть и производимыми конкретными людьми, посланиях). Пусть мы "очень толсто" не понимаем некоторых моментов, может на 3й, 5й или 10й раз дойдёт. Или сумеем переубедить.
Всем очевидно, надеюсь, что мы, люди в целом, полностью подобны этим папуасам.
Вы даже сами не знаете возможны или не возможны перелеты, раз молчите.
У вас там про нас, т.е. с нашими папуасскими взглядами и знаниями. Но почему-то решаете сразу, что у них точно также. А может их и нет вовсе и т.д. и т.д..
И вообще парадокс какой-то с душком. Понимаю там удивлятся глупости верования в астрологию.
А вообще мелькает везде, все дураки, а я вумный (плохо пишите, оскорблять читателя нельзя, каким бы он не был).
З.Ы. Вот так, якобы за множество миров, и сожгли Бруно.