ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вчера стоял в магазине и ломался брать его или нет.
Так накрутите на фотик в магазине, поставьте бесконечность и попробуйте сделать снимок. Может, действительно, ничего точить не надо
Зенитар 16мм будет цеплять зеркало с Кеноном 6D? Я, кстати, тоже планировал его покупать в недалеком будущем.Забыл спросить, что там стачивать нужно?
У меня на 5D II ни чего не цепляет.
Цитата: pavel S от 01 Ноя 2014 [13:14:48]У меня старенький цейсс 50 1.4 цеплял зеркало. Взял напильник, сточил кое-где. Работает Спасибо, думаю брать зенитар 16мм и точить. Вчера стоял в магазине и ломался брать его или нет.
У меня старенький цейсс 50 1.4 цеплял зеркало. Взял напильник, сточил кое-где. Работает
Может кто использует советские стекла с сапогом 6д. Как побеждали проблему с зацепом зеркала. Или единственное решение всеже стачивать.
Люди добрые подскажите можно ли покушаться на звездное небо с данным оборудованием или даже не стоит пытаться?
Берите Зенитар-С 16/2.8, он сразу с байонетом Canon и зеркало не цепляет. Камеры 5D mark 2 и 550D. Слышал ,что у версии М42 могут быть проблемы с цеплянием зеркала ,поэтому взял специальную версию.
Зенитар в топку. Он никакой. Вот что нужну покупать: http://www.samyang-europe.com/new-products/107-new-samyang-12-mm-f2-8-ed-as-ncs-fish-eyeЖдите, уже скоро.
Цитата: Ullirik от 02 Ноя 2014 [12:29:58]Люди добрые подскажите можно ли покушаться на звездное небо с данным оборудованием или даже не стоит пытаться? "попытка не пытка" . Если судить по параметрам - вполне. Вопрос только какой формат РАВ.Посмотрел - DSS должен понимать ваши РАВы
f/4.0
У кого какое мнение по поводу информации ресурса: http://www.sensorgen.info/. Можно ли им руководствоваться при выборе камеры для съемки дипскай-объектов?
При наличии некоторого терпения можно самому посчитать эти параметры, да и в Пиксе есть скрипт, автоматизирующий эту работу. Но для этого нужно уже иметь камеру(как вариант взять в прокате)
Т.е. в Пиксе есть скрипт, который может показать характеристику сенсора - DR (stops) в зависимости от конкретно установленного ISO? И не характеризует ли эта величина, косвенно динамический диапазон сенсора на данном ISO.