ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Уважаемый kriss!Спасибо за извинения (пусть и не мне адресованные) Но - конструкцию створок так и не увидел (впрочем, как и другие...)тоже после большой паузы... Вместе с тем думаю, что для строителей домашних обсерваторийэто всегда актуально. Убедительно прошу Вас: уж не поленитесьи не забудьте проиллюстрировать интересующую конструкциюдля нашей специфической общественности... P.S. Тема хорошая и, чесно, не для пикировок
Вариант вилки Юрия Закорючкина, кстати красавица, к сожелению трудно осуществим.
И вот ещё такая есть
Ваша вилка должна быть описана подробно, в отдельной теме! ИМХО
Да бросьте вы, было бы желание. Надо жить по принципу " Глаза страшат а руки делают"
Избыточность в этой монтировке определенно есть, зато наверно приятно иметь в этом ненадежном мире что-то прочное как скала, на что можно опереться.
Гараж есть, но он находится под домом и если начать там пилить, сверлить, варить, то я заимею недовольных соседей. Кроме того, вероятность того, что явится налоговая полиция для выяснения не для коммерческих ли целей и не для уклонения ли выплаты налогов ведутся тайные работы, очнь высока. А мне не очень то хочется доказывать им, чтоизделие преднозначенно для частного пользования, хлопотное это дело.
...у нас пока с этим попроще будет, люди себе целые мастерские строят, кто на даче, кто на балконе
Гараж есть, но он находится под домом и если начать там пилить, сверлить, варить, то я заимею недовольных соседей.
Ситуация такая-же. Поэтому соблюдали правила общежития.
А вот так вот будет смотрется вилка с колесом
Монументально!
Я поначалу решил, что колесико будет использоваться где-то в приводе фокусера. Даже немного разочаровался.
А так вполне даже миниатюрно.
А как зубчики планируете резать?