ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Baader Solar Continuum Filter (540 +-10 nm)
Цитата: M-31 от 05 Мая 2009 [23:57:05]Возникла идея: а что если на пленке разместить круг из светонепроницаемого материала диаметром 0.5 уг. минуты, которым закрою диск Солнца, чтоб отконтрастировать фотосферу?!?!?! Совершенно не понятная идея с точки зрения оптики. Подумайте внимательно.
Возникла идея: а что если на пленке разместить круг из светонепроницаемого материала диаметром 0.5 уг. минуты, которым закрою диск Солнца, чтоб отконтрастировать фотосферу?!?!?!
Цитата: V.V. от 06 Мая 2009 [00:03:17] Совершенно не понятная идея с точки зрения оптики. Подумайте внимательно.Ну я имел в виду что-то типа моделирования солнечного затмения, что б там типо корона, протуберанцы... ну а если бред - то заморачиваться не буду... Так, просто мысль возникла....
Совершенно не понятная идея с точки зрения оптики. Подумайте внимательно.
Цитата: M-31 от 06 Мая 2009 [12:23:06]Цитата: V.V. от 06 Мая 2009 [00:03:17] Совершенно не понятная идея с точки зрения оптики. Подумайте внимательно.Ну я имел в виду что-то типа моделирования солнечного затмения, что б там типо корона, протуберанцы... ну а если бред - то заморачиваться не буду... Так, просто мысль возникла....Не получится. По той же самой причине, по которой в окуляр не видно вторичное зеркало с растяжками в ньютоне итп. "Исскуственную Луну" надо размещать в фокальной плоскости окуляра.
Ну я имел в виду что-то типа моделирования солнечного затмения, что б там типо корона, протуберанцы... ну а если бред - то заморачиваться не буду... Так, просто мысль возникла....
ЭЭЭЭЭЭЭТочно. Странно, что сам не догодался!!!У меня есть опыт размещения перекрестия в фокальной плоскости окуляра, так что почему бы и искусственную Луну там не разместить!!! Займусь на досуге
ЦитатаBaader Solar Continuum Filter (540 +-10 nm)О! Очень полезная штука должна быть!Одна маленькая деталь. Он, конечно, не отменяет апертурный фильтр(стоящий на объективе) - стеклянный или пленочный. :-)
И технические вообще не реально создать элемент, который должен ослаблять поток в 1-10,000,000 раз, + ни как не реагировать на дикий нагрев. Даже если представить такое "стекло", во-первых начнет плавиться оправа, а во-вторых тепловые потоки будут как марево в пустыне.