ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо, Вячеслав.Ещё глупенький вопросик. Продаваемые фильтры на основе AstroSolar всегда с неровным натяжением данной плёнки. Это на качество картинки влияет? Подходит ли этот фильтр для фото?
Цитата: Владимир Суслов от 02 Июн 2009 [14:35:39]Спасибо, Вячеслав.Ещё глупенький вопросик. Продаваемые фильтры на основе AstroSolar всегда с неровным натяжением данной плёнки. Это на качество картинки влияет? Подходит ли этот фильтр для фото?Хороший способо сделать фильтр из пленки описан на баадеровском сайте, морщин практически нет, из материалов нужен только картон, пленка и клей.
Цитата: sey от 02 Июн 2009 [16:05:55]Цитата: Владимир Суслов от 02 Июн 2009 [14:35:39]Спасибо, Вячеслав.Ещё глупенький вопросик. Продаваемые фильтры на основе AstroSolar всегда с неровным натяжением данной плёнки. Это на качество картинки влияет? Подходит ли этот фильтр для фото?Хороший способо сделать фильтр из пленки описан на баадеровском сайте, морщин практически нет, из материалов нужен только картон, пленка и клей.Дайте пожалуйста ссылку на этот баадеровский сайт.И ещё вопрос: а где можно купить в Москве Коронадовский фильтр?
Я бы сразу купил, а что они на заказ чтоль только?
Посоветуйте пожалуйста, что и где можно официально поехать и купить в магазине в Москве.Интересно понаблюдать и поснимать протуберанцы, грануляцию, факельные поля и тд.Я в этом деле дилетант и не знаю что к чему . Пробовал с фильтрами для аддитивной печати, там плотные стеклянные фильтры; и со стеклами для сварки. Ни черта не видно: Солнце просто четкий однородный диск без деталей... и при любом увеличении.Если я правильно понимаю, то нужные фильтры имеют определенную полосу пропускания?
Есть,конечно.Езжайте в полосу полного солнечного затмения