ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фокус до метра вполне можно качественно гидировать визуально с помощью пульта. Вот например, эту картинку мы с Анатолием Санковичем гидировали кнопками попеременно, периодика монтировки около 26" за 4 минуты времени. Фрагмент 100 %.
Фокус до метра вполне можно качественно гидировать визуально с помощью пульта...
Да уж, это еще раз подтверждает, что надо идти в ногу со временем и ставить автогид. Ибо это НЕ АСТРОФОТО ИМХО!!!
... Я тут не сильно опоздал с комментариями своими?! ...Цитата: Олег Чекалин от 06 Мая 2009 [00:31:38]Фокус до метра вполне можно качественно гидировать визуально с помощью пульта...+1А вот давиче попробовал 2 метра осилить (С8 + редюсер f/6.3 + Canon 350)... Вот самый лучший кадр из кучи получившихся. Выдержка 2 минуты при ИСО=1600... Гидировал Мидом 90мм (f=1250мм) с 3х Барлоу и мидовским окуляром с перекрестием 9 мм... Кроп 100%. Правда, у меня на пульте по прямому восхождению вместо кнопок переменное сопротивление, которое приходится изменять пропорционально отклонению звезды.. я этому сопротивлению скоро голову скручу...
Сомнений нет по автогидированию, но, и возможностей на него тоже нет.Я пробую реализоваться в астрофото с тем, что у меня есть. И не стоит так категорично утверждать что это не астрофото, как это утверждает Вадим "Tvi.dubna". ...Создается такое ощущение что теперь нужно создавать отдельную ветку "Любительское неастрофото" или что?!... (извините, вырвалось)
Зачем создавать? , есть такая.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.0.html
Цитата: Вадимъ от 07 Мая 2009 [17:12:27]Цитата: Серега от 07 Мая 2009 [17:06:48]А если я к примеру уже Давно не начинаюЩий, но и возможности автогидировать нету то что?+1... даже +2И еще +1
Цитата: Серега от 07 Мая 2009 [17:06:48]А если я к примеру уже Давно не начинаюЩий, но и возможности автогидировать нету то что?+1... даже +2
А если я к примеру уже Давно не начинаюЩий, но и возможности автогидировать нету то что?
Тогда и я свою Лису снятую без гида покажу Петцваль 152/760 EQ5 (без гидирования) Canon 400D9 x 60сек х iso1600, полная калибровкагород. UHC-S фильтр.