ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
вот и мой результат проверки возможности гидирования вручную на относительно больших выдержках.
Не знаю, насколько будет лучше результат, когда появится возможность подключить автогид.
Можно ли на этой монтировке обеспечить гидирование без автогида. Например, при помощи веб-камеры, ноутбука, какого либо ПО, если да, то какое ПО и какие кабели для этого нужны?
Вот результат руч. гидирования(по монитору бука) с двухметровым фокусом(ШК) и со 100% результатом.4Х600сек. плюс 2Х900сек. и все кадры пошли в дело. Монти всего-то ЕКу-5.
Проблема в том, что я не пью пиво! Дык, что еще остается делать?
Evgeny из Подольска таким образом отличные результаты получает. Но остальные 99.9% пьют пиво, пока их автогид делает свою нехитрую работу
Цитата: EVGENY13 от 31 Авг 2009 [23:33:35]Камера для гида Philips900,а труба MAK90,правильно?Цитата: EVGENY13 от 31 Авг 2009 [23:23:59]Совершенно верно.
Камера для гида Philips900,а труба MAK90,правильно?Цитата: EVGENY13 от 31 Авг 2009 [23:23:59]Совершенно верно.
ЦитатаEvgeny из Подольска таким образом отличные результаты получает. Но остальные 99.9% пьют пиво, пока их автогид делает свою нехитрую работуЯ имел ввиду про автогидирование без камеры с портом автогида, т.е. через ноут. Почитав StarLab я так понял, что можно? Или я не правильно понял?
товарищ, я так понял, спрашивает про автогидирование с камерой, не имеющей порта автогида.
но и имеет низкую чувствительность
насколько низкая эта чувствительность? т.е. по звезде какой величины можно будет гидировать? (гид на первых порах-рефрактор 100/1000)
Проблема обыкновенной вебкамеры не столько в чувствительности, сколько в отсутствии длинных выдержек.Для камеры гида нужны выдержки 0.3 -1 сек., а вебкамера позволяет только 1/30 - 1/15 (точно не помню)Вебкамеры переделывают, но это запарно и учитывая стоимость QHY5 бессмысленно. Уже года 2 никто этим не занимается точно.Без переделки Вы сможете уверенно гидировать по звездам 3-4 звездной величины, а это обязательно потребует изготовления подвижки.Используя вебку Вы просто потеряете время и драгоценные ночи вместо того, чтобы заниматься фотографией.
У камеры оторвал только объектив. Больше ничего не переделовал. С гид. звездой пока проблем небыло, удавалось гидировать по звезде 8,5m. Использую программу PHD Guiding, точнее экран с перекрестием этой проги.Как крепится - сдесь видно.
Цитата: EVGENY13 от 01 Сен 2009 [06:49:29]У камеры оторвал только объектив. Больше ничего не переделовал. С гид. звездой пока проблем небыло, удавалось гидировать по звезде 8,5m. Использую программу PHD Guiding, точнее экран с перекрестием этой проги.Как крепится - сдесь видно. Т.е максимальных 5к/сек вам хватает??Можете показать принтскрин окошка с настройками камеры?