ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: C-300 от 07 Мая 2009 [02:00:23]Запустить-то может будет и несложно, сложно вернуться на подобном, с вашего позволения, пепелаце Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Так что проблема одна - она в деньгах. Можно осуществить суборбитальный пуск самопального "топходона" в пределах 300 тыс. рублей, всего-навсего. И даже официозное разрешение на него получить. Но клиентов не найдётся. Это просто, но нет психов, готовых рискнуть.
Запустить-то может будет и несложно, сложно вернуться на подобном, с вашего позволения, пепелаце
Что-то Боб, загибаете. Даже доставка краденного ТТУ от шаттла без растоможки и то дороже выйдет!
Цитата: Pilgrim от 07 Мая 2009 [02:51:22] Что-то Боб, загибаете. Даже доставка краденного ТТУ от шаттла без растоможки и то дороже выйдет! Ничего я не загибаю. 300 тысяч р есть? Тогда - в полёт.
Ну так расскажите! А то "в полёт" у нас и на три ноля дешевле отправляют - на югах ведь живу, топливо как сорняк растёт.
Другое дело что законы могут против этого представить.
А вы случаем не шутник? Раньше за вами вроде подобное не замечалось.Или вы имеете свой личный конкретный проект, причем секретный, наверно от конкурентов прячете?Про законы я имею ввиду международные относительно запрета на распространение ракетных технологий и ракет малой, средней и большой дальности, да и УК сюда конкуренты или недоброжелатели тоже могут притянуть
Лучше всего стартовать с воздушного шара,
Шар можно аммиаком наполнять, если очень длинный трос сделать для подвески ракеты то системы увода не понадобится, хотя можно сделать просто - старт наклонный, потом можно перевести на вертикаль.
Думаю,что лучше орбитальный полет,правда таких денег не достать.
300000 руб. за суборбитальный полет? - идет. Я согласен.
Согласен, но отладдка первых пусков на собачках. Вы согласны? Все должно быть как в ракетной технике. Т.е., надежность должна быть обеспечена. С учетом того, что стоимость одного парашюта в комплекте с катапультируемым сиденьем - за миллионы рублей, вы сами понимаете, что за 300 тыпрв проект неподъемен. А еще скафандр и пр.