ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ограничения по весу есть? После зимы отяжелел.
Если прошить тропосферу на малой тяге и дозвуковой скорости - никакой серьёзной прочности и теплозащиты вообще не требуется
Сварщик, токарь, десяток монтажников.
Самим его влом сделать?
Извините, но ракетный движок - это не самогонный аппарат. Одно дело делать дипломный проект - другое настоящее изделие с выдерживанием всех допусков. Вы хоть с ценами на нержавейку - то знакомы? Да стоимость работ на высокоточных станках...
Так что делайте, за 300000 рублей я полечу, но себестоимость будет - миллионы рублей, если не десятки.
Но это не меняет сути дела.
Суть дела меняет в корне. Параметров мне не надо - предоплаты не будет. Они просто будут очень далеки от реальности. Перед полетом человека должна быть выполнена (успешно) программа испытаний, включающая: 1. Отработку беспилотного полноразмерного изделия. 2. Отработку системы спасения на всех этпаха полета или хотя бы на основных участках. Пункт 2 включает в себя очень большую программу. Себестоимость - намного превышает заявленную. Что дальше- то говорить? Гантели, шкафы - мелочь все это...
Многократно проверено: обсуждать технические детали подобных проектов с их авторами бессмысленно. Все равно ответ будет один: "Я намедни трубы гнутые за кочегаркой видел - вот из них движок соберем. На саморезах. Поверх эпоксидки с суриком намажем для теплозащиты - и все ништяк будет."
Феоктистов летел вообще без систем спасения.
Большая часть изделий, перед Гагариным, "фукнула".
Это как, простите? Можно взглянуть на график скоростного напора (или услуга платная?)...
ЦитатаФеоктистов летел вообще без систем спасения. Это кто вам сказал?
Нельзя. За плату - тоже нельзя
Феоктистов. См. воспоминания.
Моя хотеть.Буду кроликом.
Ну, не далеко не совсем. Зачетный вариант полностью прошел - я требую такого же. Кроме того, система катапультирования и скафандр были отработаны как у Гагарина. Так что давайте выходите на тот же уровень.И за 300000 тысяч.
Если готовы заказать скафандр и катапульту в ВВС, - хорошо.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Так что проблема одна - она в деньгах. Можно осуществить суборбитальный пуск самопального "топходона" в пределах 300 тыс. рублей, всего-навсего. И даже официозное разрешение на него получить. Но клиентов не найдётся. Это просто, но нет психов, готовых рискнуть.