http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2/programs/назад_в_будущее/2009-04-27_22:11
...слушаю... Интересно, но со многим хочется поспорить... Либо дополнить. Ну да это - нормально.
Самое главное четко не сказано - любители гоняются за
красотой неба, за удовольствием от его созерцания, а профи -
за новым на этом небе. Я бы так грань провел, а вовсе не по - тратит деньги - не тратит (многие профи, кстати, прямо рядом со мною на конференции - Кононович , сидя рядом и слушая доклад Андрея. в этом месте негромко возмутился - а то нам деньги не приходится искать на свои проекты

).
И - честно говоря, не поверил, что главное для любителей - "померяться
красивыми сапогами удочками телескопами" друг перед другом. Неужели кидание понтов друг перед другом - и есть главная движущая сила развития любительского сообщества?

Не согласен, я все же более лучшего мнения о любителях.
Но в целом по этому куску все было гладко и интересно. А раз появилось желание поспорить - значит, интервью "цепляет".

...слушаю дальше, после новостного блока...
...нормально, согласен...
...нормально, согласен, но сказал бы немного по другому... И про "балконную астрономию" можно было бы сказать, прямо термин этот назвать... (я про пассажи о засветке и можно ли наблюдать из города)...
...согласен... я бы даже упомянул, что лет 10 назад многие профи завидывали продвинутым любителям по оснащению...
...да, обработка - корень всего, хорошо, что заострил... точно, глазам не верил...
...ляпик

нетути у профи телескопов в десятки метров диаметров , разве что - радио...
...это хорошо сказал - что телескопы в общем, недороги. Обошел, правда, тонкости...

...это хорошо, что энтузиазм поддерживает супротив телескопов-роботов...

...вот где я точно совсем уже не в теме, а Андрей - да - не знаю я, какие тиражи в мире журналов для ЛА и что творится в других странах. Слушаю с интересом...
...правильные и нужные рассуждения про астрономию в нашем обществе...
...вопрос про фильмы -- лично мне кажется, не только в оснащении студий дело... Традиций нет - были отдельные энтузиасты типа Клушанцева, но явления не было.
...-едко ответил , молодец. (про астрономию в школе) Про астротехнику - успокоил, но ведь все не так безоблачно

Впрочем, Андрей это фактически сказал...
...вопрос про Пулково... Техника - ушел от обсуждения - и правильно.
...восхищение, а не вопрос.... Андрей - что-то знает о реальной возможности восстановления астрономии в школе?

Да, я слышал эти намеки от Барабанова на конференции - дай-то Бог, но я не уверен...
...а я бы цифру 15-20 тыс. назвал ЛА в стране.
Все, конец.
В целом, за исключением вполне понятных шероховатостей (говорить трудно всегда, это вам не написанный текст) - все Понравилось, молодец!!!