ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В любом случае не стоит ожидать, что цена этот 6" АПО будет такой же как у 150-А, дороже точно и намного.
Олег, твоё преклонение сейчас перед НПЗ похвально (правда несколько месяцев назад ты также уверенно преклонялся перед Добами того же СВ в качестве планетников
китайский апо во многом предпочтительнее.
и карбоновой трубой для минимального термоухода фокуса.
Бес попутал.
Заявлен именно астрограф с плоским полем и карбоновой трубой для минимального термоухода фокуса.
но как бы не получилось, что НПЗ "надерут задницы" SW в соотношении цены/качество линейки труб 6" АПОхроматов.
в Пробкограде последние пару недель такая погода (никакой Майданак или ГАС ГАО не сравнятся по числу ясных ночей!), что счастливые обладатели А150 уже не раз могли бы переполировать его линзы, а не то что настроить гидирование. Но кадров так и нет.Готов сам этим заняться; хватило бы пары ясных ночей.
Думаю, что кадры то есть, да показать их нельзя. Хвосты, наверное, все же так никуда и не делись.
Цитата: VD от 30 Мая 2011 [05:35:26]Думаю, что кадры то есть, да показать их нельзя. Хвосты, наверное, все же так никуда и не делись. Кадры есть, капать ядом преждевременно. Или уж слишком жжет, Валера? . Сегодня, наконец, удалось снять нормально. Выезд на прошлой неделе выявил мое прогрессирующе криворучие - все было в дефокусе. Видимо, задел фокусер. Выкладывать не стал, чтобы не вызывать ненужного всплеска словоблудия. Сейчас сделаю картинки из CR2, вывешу. Или ты думаешь, Валера, что я, как нанятый агент НПЗ хотел их прятать до конца жизни? Не позорься с такими заявлениями, показывает, что ты очень нервно относишься к вопросу. Почему?
Или ты думаешь, Валера, что я - нанятый агент НПЗ и хотел их прятать до конца жизни? Не позорься с такими заявлениями, показывает, что ты как то слишком нервно относишься к вопросу. А, кстати, почему?
В общем, посмотрим. Давно уже нам обещают эти кадры с А-150, да все никак не дают.
Оставь свои выпады против меня для приличиствующего случая. Заметь, я был прав, что кадры есть, но показать их нельзя.
Или ты думаешь, Валера, что я - нанятый агент НПЗ
Цитата: VD от 30 Мая 2011 [15:24:32]Оставь свои выпады против меня для приличиствующего случая. Заметь, я был прав, что кадры есть, но показать их нельзя. Вот сейчас как раз и есть тот самый случай. Просмотрел тему, опять резанула глаз твоя предвзятость. Просто остервенелые нападки на НПЗ (как и в любых других темах, где упоминается об их продукции). Очевиден и мотив - поливание грязью всех, кто выступает или может выступить конкурентом. Особо достается тем, кто поближе. Читать противно.