ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, не переживайте Вы так Никита, разбирутся они с продажами. Тем более, что покупка А-150, думаю, Вам не грозит. Мне кажется, не потянет он полноразмерную матрицу, а меньшего Вам ведь не надо.
Цитата идеальная была бы программа "про этих тупых америкосов русских" Очень попрошу Вас, когда в следующий раз будете упоминать нашу национальность, пишите её, пожалуйста, в единственном числе.
идеальная была бы программа "про этих тупых америкосов русских"
Для среднебогатого визуальщика с месячным доходом около 100-130 тыщ рупиев не идиотизм.
А НПЗ лучше бы радовало нормальными апертурными рефлекторами (какой васторг в свое время мицар!)чем липовыми астрографами!(стекла нет своего -так делай зеркала!)
100-130 крублей/мес - это уже среднебогатый?! Это средненькая зарплата более-менее квалифицированного наёмного сотрудника.
Цитата100-130 крублей/мес - это уже среднебогатый?! Это средненькая зарплата более-менее квалифицированного наёмного сотрудника. Для региона 77 быть может. А по россии 12 тысяч кажется средняя зарплата. В наших краях уж точно.
Другая правда в том, что аполар 100 не выдержал путешествия из Новосиба до мск на АФ 2011. Приехал уже с комой. На заводе, наверняка, он был тщательно отъюстирован. И, наверняка же, по дороге о нем заботились, на пол не роняли, о коленки не стучали, везли в ящике, почтовых перекладок он не испытывал, но, не смотря на все предосторожности, все-таки впал в кому. А ведь это не характерно для рефракторов! Но, повидимому, многолинзовость и разнесенность этих линз все меняет и, как раз наоборот, кома очень даже ХАРАКТЕРНА для аполаров. Можно сказать кома - визитная карточка таких рефрактоов.
Интересно какая мантирофка нужна пад него?
коверкаю буквы а Вы судьбу
Слава богу америкнцы лайтбридж привезли!
а продавать-то как, если нет желающих быть первыми? Опять бизнес по-русски? Торгуют котом в мешке. Обижаются, когда кого-то это удивляет. Через дилеров не торгуют. Торгуют через собственное представительство. Одновременно не рекомендуют покупать через это самое представительство
ШК на рынке продаются не один десяток лет, все уже знают что можно ожидать от этих телескопов. Нет сомнений что и с Аполарами наступит полная ясность, только время потребуется.
И не надо здесь ориентироваться на дешевизну и массовость. Такие апертуристые инструменты для тех кто понимает, за что он платит деньги!
Так, никто, толком, меня и не "просветил" по поводу фокусера на 150 мм АПО.... Странно все это....
Так, никто, толком, меня и не "просветил" по поводу фокусера на 150 мм АПО.... Странно все это...
Дорогой Алексей я коверкаю буквы а Вы судьбу! Судьбу АПОлара посредством бана трезвой критики и замечаний.!