A A A A Автор Тема: 150 мм АПОЛАР от НПЗ  (Прочитано 120943 раз)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: 150 мм АПОЛАР от НПЗ
« Ответ #780 : 20 Мая 2011 [21:10:47] »
Да, не переживайте Вы так Никита, разбирутся они с продажами. Тем более, что покупка А-150, думаю,  Вам не грозит. Мне кажется, не потянет он полноразмерную матрицу, а меньшего Вам ведь не надо. :)
меньшего, чем матрица малого формата, мне действительно не надо, т.к. использовать А150 в качестве гида не планирую  ;D Иные имеющиеся у меня объективы прекрасно покрывают этот кадр, при цене самого дорогого из них вдвое меньшей, чем у А150.

Цитата
идеальная была бы программа "про этих тупых америкосов русских"
  Очень попрошу Вас, когда в следующий раз будете упоминать нашу национальность, пишите её, пожалуйста, в единственном числе.
Алексей, извольте пояснить свою мысль, если, конечно, это не выйдет за рамки Правил  ???

Для среднебогатого визуальщика с месячным доходом около 100-130 тыщ рупиев не идиотизм.
100-130 крублей/мес - это уже среднебогатый?! Это средненькая зарплата более-менее квалифицированного наёмного сотрудника. У богатеньких цифры те же, да валюта другая  :(

А НПЗ лучше бы радовало нормальными апертурными рефлекторами (какой васторг в свое время мицар!)чем липовыми астрографами!(стекла нет своего -так делай зеркала!)
про рефлекторы согласен, а вот называть "липовым" астрограф, про который хорошего пока не известно, но и плохого тоже - едва ли правильно  >:(

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 883
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #781 : 20 Мая 2011 [21:20:47] »
Цитата
100-130 крублей/мес - это уже среднебогатый?! Это средненькая зарплата более-менее квалифицированного наёмного сотрудника.
Для региона 77  быть может.
 А по россии   12 тысяч кажется средняя зарплата.   В наших краях уж точно.   
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #782 : 20 Мая 2011 [21:28:20] »
Цитата
100-130 крублей/мес - это уже среднебогатый?! Это средненькая зарплата более-менее квалифицированного наёмного сотрудника.
Для региона 77  быть может.
 А по россии   12 тысяч кажется средняя зарплата.   В наших краях уж точно.   
+1, у нас в районе 20-30, несмотря на регион 78 ;D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1196
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #783 : 20 Мая 2011 [21:29:49] »

Комментарий модератора раздела Вынужден предупредить уважаемых собеседников, что сообщения не относящиеся к обсуждаемой теме будут удаляться, с последующей раздачей "бонусов" их авторам.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 364
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #784 : 20 Мая 2011 [21:37:08] »
Интересно какая мантирофка нужна пад него?
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #785 : 20 Мая 2011 [21:41:50] »
Цитата
Другая правда в том,  что аполар 100 не выдержал путешествия из Новосиба до мск на АФ 2011.  Приехал уже с комой.  На заводе,  наверняка,  он был тщательно отъюстирован.  И,  наверняка же,  по дороге о нем заботились, на пол не роняли,  о коленки не стучали,  везли в ящике,  почтовых перекладок он не испытывал,  но,  не смотря на все предосторожности,  все-таки впал в кому.  А ведь это не характерно для рефракторов!  Но, повидимому,  многолинзовость и разнесенность этих линз все меняет и,  как раз наоборот,  кома очень даже ХАРАКТЕРНА для аполаров.  Можно сказать кома - визитная карточка таких рефрактоов.
Ау, Дерюжин! Что там ещё из Херсона видится? Астигматизм, дисторсия, кривизна есть? А ящик какой, о котором заботились? Или плохо видно? Подскажу, чёрненький такой, из материи, уж поверьте как нибудь, сам нёс , заботился. Я так понял, что в А-150  как две страницы назад комы из Херсона уже не видится, осталась только в А-100? А что там в ТАЛ-100RU великому обсуждателю идей видится? Как доехал? Поведайте, пожалуйста, никто же не видел и не знает.
Комментарий модератора раздела  Лев, прошу более выдержанно вести дискуссию.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011 [21:55:16] от Алексей Прудников »

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #786 : 20 Мая 2011 [21:51:57] »
Интересно какая мантирофка нужна пад него?
  slava aa, Вы намеренно коверкаете слова или у Вас настолько плохо с орфографией? Читать Ваши сообщения, право, затруднительно.
   Для визуальных наблюдений и лунно-планетной съёмки, без навешивания дополнительного оборудования монтировок HEQ5, либо МТ-3С будет достаточно.  Для съёмки ОГК, на мой взгляд,  желательно иметь  более мощную монтировку

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #787 : 20 Мая 2011 [21:58:03] »
Дорогой Алексей я коверкаю буквы  а Вы судьбу! Судьбу АПОлара посредством бана трезвой критики и замечаний.!
Для визуала мы уже выяснили путём стирания постов - ОН не подходит по цене - а для астрографа с мотировкой помощнее - тем более!

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 883
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #788 : 20 Мая 2011 [22:04:05] »
Цитата
коверкаю буквы  а Вы судьбу
Пижонство.  :angel:
  Каждому хочется достичь новых высот,  так и конструкторам с НПЗ не охота всю жизнь сидеть на ведрах,  или как их там,  ньютоновских.  Понимать надо!
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #789 : 20 Мая 2011 [22:06:09] »
Так этих ведер то как раз и нет "пижнон  Вы наш"))- сплошные нанотехнологии для болванов)

Где апертурные отечественные телескопы? ГДЕ? Я что в детсве один досадовал с мицаром 110 мм?

Слава богу америкнцы лайтбридж привезли!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011 [22:18:50] от slava aa »

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
« Ответ #790 : 20 Мая 2011 [22:22:25] »
Слава богу америкнцы лайтбридж привезли!
Где ж они его взяли, родимые, чтоб о нас позаботиться? :D
А по "нашим" я так понимаю, что для Вас "Астросиб" или "Интес" суть воздуха сотрясение?
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #791 : 20 Мая 2011 [22:23:16] »
Цитата
а продавать-то как, если нет желающих быть первыми? 
Опять бизнес по-русски? Торгуют котом в мешке. Обижаются, когда кого-то это удивляет. Через дилеров не торгуют. Торгуют через собственное представительство. Одновременно не рекомендуют покупать через это самое представительство 
Да не волнуйтесь вы так за НПЗ. За две недели до Астрофеста было сделано три А-150. За первым приехал из Тюмени покупатель и увёз, второй взял Андрей по взаимозачётам, к третьему сейчас  адаптируется фокусёр Feather Touch под индивидуальный заказ. Так что какие обиды?
В России да, НПЗ торгует через  свои представительства, за рубежом через дилеров. Я не пойму, что вам в этом не нравится? Вам что нужен дилер в каждом городе России и рекламы-растяжки НПЗ через главные улицы этих городов? То , что я доверительно сказал, что быстрее и лучше заказать конкретно сейчас через завод, вы видите какую-то странность? Совсем недавно товарищ Павла Бахтинова захотел купить  ТАЛ-250К. Павел спросил меня где лучше заказать, на заводе или в представительстве в Москве. Я ответил,  на заводе лучше, покупка состоялась. Вы не собираетесь покупать продукцию НПЗ, ну и на здоровье, покупайте, что вам нравится, а  НПЗ не доллар, чтобы всем нравится.
Юрий совершенно справедливо написал, что рынок всё расставит по своим местам.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011 [18:39:20] от Lev Parko »

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #792 : 20 Мая 2011 [22:32:59] »
Цитата
ШК на рынке продаются не один десяток лет, все уже знают что можно ожидать от этих телескопов. Нет сомнений что и с Аполарами наступит полная ясность, только время потребуется.
Именно так!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #793 : 20 Мая 2011 [23:31:41] »
Цитата
И не надо здесь ориентироваться на дешевизну и массовость.  Такие апертуристые инструменты для тех кто понимает, за что он платит деньги!
                   !!!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011 [23:44:01] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #794 : 20 Мая 2011 [23:34:46] »
Так, никто, толком, меня и не "просветил" по поводу фокусера на 150 мм АПО.... :( Странно все это....

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #795 : 20 Мая 2011 [23:37:03] »
Так, никто, толком, меня и не "просветил" по поводу фокусера на 150 мм АПО.... :( Странно все это....
Эти фокусёры Владимир Николаевич продаёт. Наверно фабрики JOC.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #796 : 20 Мая 2011 [23:37:31] »
          Что выберете - то и поставите . Там лимита нет . А вот окуляров крупнее 2" дюймов почти не бывает .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #797 : 20 Мая 2011 [23:44:11] »
Цитата
Так, никто, толком, меня и не "просветил" по поводу фокусера на 150 мм АПО....  Странно все это...
Фокусёр 3", двухскоростной от Владимира Николаевича.

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #798 : 20 Мая 2011 [23:44:17] »
Цитата:  link=topic=54632.msg1566237#msg1566237 date=1305914283
Дорогой Алексей я коверкаю буквы  а Вы судьбу! Судьбу АПОлара посредством бана трезвой критики и замечаний.!

Комментарий модератора раздела  Банов "трезвой и не трезвой критики" пока ещё не было, "дорогой" slava aa, на мои замечания Вы не реагируете, поэтому придётся восполнить этот пробел Вашей персоной. Отдохните-ка пять дней, думаю этого будет достаточно для изучения Правил Форума и правописания.

Коллеги, убедительно прошу придерживаться заявленной темы

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #799 : 21 Мая 2011 [00:58:08] »
Прошлой ночью опробовал 150-го в фото. Привесил ему в главный фокус "пятачка" (Canon 5D), сфокусировал, включил гидеж, и тут... эта чертова QHY-6 вдруг воткнула...  >:D А может, я сам что-то напутал (ставил проги на свежий ноут).... Короче, отгидировать не удалось. Щелкнул несколько раз без гидежа, но даже на 30 сек. звезды - черви, красоты никакой. Но! Но даже во этим червякам можно сказать, что хроматизма никакого не видно, фасончик и толщина червячков по всему кадру одинакова. По крайней мере, на первый взгляд. ОЧЕНЬ ВЗБОДРИЛО!! Завтра поеду за город на попытку намбер два. ;)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650