ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Ivan7enych от 19 Мая 2011 [21:44:10]Цитата: Opossum от 19 Мая 2011 [21:01:56]Всё реально оттестировать в ближайшую ясную ночь. При наличии желания.Ты кого имеешь в виду? Я могу помочь протестировать, но бегать куда-то ради этого я совершенно не собираюсь. И так забот выше крыши. И у Андрея забот наверняка немало - им бы регистрацию на ЮН открыть давно уже пора...я про создателей и продавцов этой продукции, конечно.
Цитата: Opossum от 19 Мая 2011 [21:01:56]Всё реально оттестировать в ближайшую ясную ночь. При наличии желания.Ты кого имеешь в виду? Я могу помочь протестировать, но бегать куда-то ради этого я совершенно не собираюсь. И так забот выше крыши. И у Андрея забот наверняка немало - им бы регистрацию на ЮН открыть давно уже пора...
Всё реально оттестировать в ближайшую ясную ночь. При наличии желания.
У создателей, как я понимаю, политика простая - они делают инструмет, астрофотографы тестируют. Каждый делает то, что ему лучше удается.
Цитата: slava aa от 20 Мая 2011 [00:01:57]В критике Валерия мне кажетса есть зерно истины - уш слишком реально звучит она! Хотя я просто визуальшик эти дебри не для меня, да и ваще мало кому нужны, мне кажетса!А 90 000 р за телескопчик 150 мм , который фальшивый АПО- не совсем разумно . Ну блин дорого !А кому нужны ЛА неспособные заплатить за качественный АПО, и к тому жене обладающие знаниями?
В критике Валерия мне кажетса есть зерно истины - уш слишком реально звучит она! Хотя я просто визуальшик эти дебри не для меня, да и ваще мало кому нужны, мне кажетса!А 90 000 р за телескопчик 150 мм , который фальшивый АПО- не совсем разумно . Ну блин дорого !
Тестовые снимки - всего лишь дело времени. А вот выложить спот-диаграмки для А-150 представители НПЗ вполне могли бы и сейчас.
Цитата: SergeyG от 20 Мая 2011 [13:20:38]Тестовые снимки - всего лишь дело времени. А вот выложить спот-диаграмки для А-150 представители НПЗ вполне могли бы и сейчас.Вот споты опытного образца (пост № 326):https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54632.msg944233.html#msg944233Даже с учетом того, что серийный А-150 может быть немного получше, надежды на поле 24х36 выглядят крайне смелыми...
Цитата: onwlad от 20 Мая 2011 [13:43:22]Цитата: SergeyG от 20 Мая 2011 [13:20:38]Тестовые снимки - всего лишь дело времени. А вот выложить спот-диаграмки для А-150 представители НПЗ вполне могли бы и сейчас.Вот споты опытного образца (пост № 326):https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54632.msg944233.html#msg944233Даже с учетом того, что серийный А-150 может быть немного получше, надежды на поле 24х36 выглядят крайне смелыми...Ага, спасибо. Только вот они двухлетней давности, как я понимаю, еще до того как в схему А-150 были включены другие стекла (откуда и подорожание возникло?). Хотелось бы комментарии производителя на этот счет.
Вы ошибаетесь. У меня то, как раз принципиальность!
Чувствуется, что модерировать по-своему это ваше призвание, вы без него не можете.
ну а насчот АПО это же не совсем АПО раз только на оси исправление значет выходет что фальшивый!
С третьей стороны - ну неужели нельзя вкрутить фотоаппарат, сделать несколько 30-секундных кадров и выложить сырье - дело нескольких часов, все дискуссии станут бессмысленными...
Цитата: Mirali от 20 Мая 2011 [13:34:59]С третьей стороны - ну неужели нельзя вкрутить фотоаппарат, сделать несколько 30-секундных кадров и выложить сырье - дело нескольких часов, все дискуссии станут бессмысленными... Саша, астрофестовский экземпляр А-150 находится у Андрея Остапенко, предполагаю, что он и будет испытывать телескоп, наверное, этот вопрос к нему.
если бы я отвечал за продажу инструмента и был бы в этом заинтересован, я бы, наверное, предпринял все возможное, чтобы привести на АФ инструмент (ведь он - я специально спрашивал у Льва - позиционируется как АСТРОГРАФ!) ВМЕСТЕ с уже имеющимися тестовыми снимками - технического уровня.
Если АПО150 участнику ХХ неинтересен - откуда столько эмоций?
Я про себя уже сказал - интересно, но первым не буду .
ЦитатаЯ про себя уже сказал - интересно, но первым не буду . Вполне понятное решение.
...ну и базар Первым не буду... - понятное дело: не невесту ж предлагают!Не понял, как кто-то кого-то заставит что-то покупать, выбор же у народа есть. И какое кому дело как предприятие продает? - Да продает как ему выгодней, а рынок уж автоматом всех и все расставит на места. Он нейтрален ко всяким словесным баталиям - все проще: нормальный продукт - значит будет продаваться, нет - сойдет на нет... третьего просто не дано Dесятки тысяч Шм-Кас (Meade, Celestron) на руках владельцев, при чем подавляющее большинство не diffraction limited, но до сих пор на рынке, т.е. народ более толерантен, нравится берет - нет - платит дороже берет другое. Споты особо никто не спрашивает, да и где вы их на небе видели? У нас о цветовой на АПО160ФЛ спросили на прошлой неделе (!)... телескоп продается уж 6й год.
...ну и базар Первым не буду... - понятное дело: не невесту ж предлагают!
Что касается телескопов ТЕС, то надо вспомнить что в декабре 2003 в S&T вышел тест-репорт по 140мм. После этого обзора многие вопросы отпали.
а продавать-то как, если нет желающих быть первыми? Опять бизнес по-русски? Торгуют котом в мешке.
идеальная была бы программа "про этих тупых америкосов русских"
Цитата: SergeyG от 20 Мая 2011 [18:34:20]Что касается телескопов ТЕС, то надо вспомнить что в декабре 2003 в S&T вышел тест-репорт по 140мм. После этого обзора многие вопросы отпали. Сергей, подскажите, это был серийный образец?