ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Такую же картинку по веткам дает 127 ED триплет от Жынхуа/DeepSky, который стоит всего 1700 бачей (если не ошибаюсь) - вдвое дешевле обсуждаемого инструмента (при этом с лучшей механикой).
За это, Евгений, Вы никогда не получите это чудо!
Странно выглядит свистун обещавший чудо, и в очередной раз критикующий труд конкурентов. Хотя о какой же конкуренции может идти речь, если свистун...
Однако все же надо признать что тут есть определенная ниша. Конечно механнику нужно подтягивать - как есть это уже каменный век. Даже такие кольца неприемлемы. Но все же если появится АПОЛАР 200мм 1\5 сам не выдержу и куплю. Насамом деле тут и есть эта самая ниша - в крупных апертурах, 200\1000, а если возможно 250\1250. А по задней склейке мы с мужиками с НПЗ уже говорили. К сожалению дай эту идею китайцам они бы уже вчера озолотились, и заказов напринимали и деньги бы нашли и завалили бы всех АПОЛАРами. А наше производственное болото будет ждать когда эту трубу назовут как пример ПОЛОАРОМ и она пойдет гулять по миру в автономном от НПЗ плавании, а НПЗ как всегда останется на обочине у разбитого корыта и будет стучать сбитыми башмаками по столу.... Вообщем пожелание наверное от всех - поживее на НПЗ надо рожать продукцию! А если уж родили то в кратчайшие сроки обязаны выдать на гора. Сейчас нужно по скорому выложить обьективные тесты от АП и принимать предоплату за заказы на производство 150-к в обозначенные короткие сроки. А если нет и будет такая же тягомотина как со 125-кой не протянет это ноу-хау и года.
Завистников и ненавистников у тех, кто что-то делает всегда хватает.
.... и тут, гордо ступая по развалинам НПЗ, явится Валерий и принесет евангелие от РАПО...?А то что китайцы обязательно постараются повторть схему АПОлара, это ясно как божий день. Однако, если на НПЗ надежно хранят коммерческую тайну, Китай отреагирует не раньше поступления АПОларов в розницу. + год-два на разворачивание массового производства, поэтому время для полученитя прибыли и застолбления рынка будет. Хотя еще не факт, что китайский клон будет удачным, примеров много.
китайские муравьи более шустры чем неповоротливый русский медведь.
Чтобы это понять проще - пример с предполагамым аполаром 75. Кто ж его возьмет против тьмывыбора среди 80мм апов из Китая? Только не очень умный. Потому и нет их
Песенка 125 аполаров, скорее всего, тоже спета. Ну потрепыхается еще 150-ка, а может и не успеет, как Китай наводнит своими дублетами.
Тут не в "обсирании" дело. Дело в том, что аполар - это тупиковое направление.
Поэтому, мне кажется, коллеги, что было бы интересно выслушать ваши предложения по методике будущих испытаний прибора, естественно в рамках моих скромных возможностей.
Алексей, у Вас есть все, что требуется для этого теста (в центре поля и не только) -https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,38944.0.htmlДмитрий
Коллеги, прошу Вас при обсуждении оборудования не переходить на личности. Сообщения не относящиеся к озвученной теме будут удаляться.Цитата: VD от 29 Апр 2009 [11:21:55]Чтобы это понять проще - пример с предполагамым аполаром 75. Кто ж его возьмет против тьмывыбора среди 80мм апов из Китая? Только не очень умный. Потому и нет их И не будет. Я не знаю откуда, VD, Вы взяли АПОЛАР-75? Такого, насколько мне известно, и в проекте то не существует. ЦитатаПесенка 125 аполаров, скорее всего, тоже спета. Ну потрепыхается еще 150-ка, а может и не успеет, как Китай наводнит своими дублетами. Валерий, мне кажется, что судьба провидцев крайне незавидна. И я Вам повторю https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,38944.80.html Вспомните Лаоокона и его сыновей! ЦитатаТут не в "обсирании" дело. Дело в том, что аполар - это тупиковое направление. На мой взгляд, серьёзные заявления, всё-таки, требуют серьёзных разъяснений. Вы не находите? Коллеги, я бы хотел сказать, что прибор имеется, на данный момент в одном экземпляре и я неуверен, что будущие серийные трубы будут иметь такие же ТХ, как этот экспериментальный образец. Это будет зависить также от рекомендаций, которые будут даны разработчикам (по их просьбе) в результате "полевых" испытаний данного прибора. Поэтому, мне кажется, коллеги, что было бы интересно выслушать ваши предложения по методике будущих испытаний прибора, естественно в рамках моих скромных возможностей.
Цитата: VD от 29 Апр 2009 [10:26:28]Такую же картинку по веткам дает 127 ED триплет от Жынхуа/DeepSky, который стоит всего 1700 бачей (если не ошибаюсь) - вдвое дешевле обсуждаемого инструмента (при этом с лучшей механикой)....Если бы встал выбор между этими двумя приборами, не раздумывая взял бы ТАЛ ( )
Цитата: Алексей Прудников от 29 Апр 2009 [14:29:27]Поэтому, мне кажется, коллеги, что было бы интересно выслушать ваши предложения по методике будущих испытаний прибора, естественно в рамках моих скромных возможностей.Если сумеешь трубу из рук выпустить, могу, в принципе, на интерферометр свозить ее как нибудь.
Ровно через неделю после публикации Аркадием на астромарте его варианта аполара, ко мне обратились сразу две фирмы с Тайваня. Вопросов было много, но если свести все к одной сути, спрашивали стоит ли для серийной продукции любительских апо использовать такую схему оптимизировав ее.Я все разложил им по полочкам (с допусками на положение элементов и т.д.). После чего они сказали, что в размерах до 155мм им нет НИКАКИХ резонов использовать подобную архаичную систему, у которой куча недостатков. У них, на востоке, с ED стеклами нет никакого напряга, абсолютно - там им наперебой предлагают Сумита, Хойа и Охара. Им куда легче и дешевле сделатьдве линзы из ED и типа нашего СТК9 и забыть про проблемы.