ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Например, было бы разумно, чтобы НПЗ предоставило несколько серийных приборов для теста сведущим, независимым экспертам, а так же оплатило их труд.
таки фокусное у серийных будет каково - как у экземпляра АП, или длиннее?
Цитата: Drago от 11 Окт 2009 [21:30:55]таки фокусное у серийных будет каково - как у экземпляра АП, или длиннее?Не длиннее.
ну, ждём тогда рассказика про то что там у АП от рихтовки дверных косяков приключилось с скопом, если не секрет, конечно
Цитата: Drago от 12 Окт 2009 [20:02:38]ну, ждём тогда рассказика про то что там у АП от рихтовки дверных косяков приключилось с скопом, если не секрет, конечно ИМХО, первая линза заклонилась. Растяжки в спектрик - вариант с поперечным смещением линзы, который любезно просчитал Д. Маколкин, не произошёл. Да и откуда ему взяться то?
но вибростенд у них однако вяленький, раз такой возможности не выявил, по моему...
ну, я не оптик, но заклону то тем более откуда взяться? труба ж не погнута в такой степени? а от заклона должны быть кольцевые прокладки меж линз и жесткая виксация сборки в трубе, имхо... ну да раскопают, может поделяться, и метод крепления усовершенствуют.
Цитата: Drago от 12 Окт 2009 [20:46:39]ну, я не оптик, но заклону то тем более откуда взяться? труба ж не погнута в такой степени? а от заклона должны быть кольцевые прокладки меж линз и жесткая виксация сборки в трубе, имхо... ну да раскопают, может поделяться, и метод крепления усовершенствуют.Там объектив из одной линзы, прокладок нет.Сборка в отдельной трубе и крепится внутри главной жёстко.Скорее всего слабо затянули фиксирующие винты после юстировки объектива .
:-Ов тал-100, 125 вроде по имеющимся слухам после юстировки винтами оправа заливалась силиконом для фиксации линз. в аполаре, стало быть, нет? т е держиться чисто юстировочными винтами?
Там всё будет новое - и оптика, и механика.
Принципиально схема не меняется - это по-прежнему триалит. Просто произведен глубокий пересчет схемы с целью устранения выявленных замечаний. В результате удалось добиться радикального (в разы) уменьшения хроматических эффектов по полю.
Цитата: Agas от 16 Окт 2009 [15:51:21]Принципиально схема не меняется - это по-прежнему триалит. Просто произведен глубокий пересчет схемы с целью устранения выявленных замечаний. В результате удалось добиться радикального (в разы) уменьшения хроматических эффектов по полю.Означает ли это что теперь изделие можно называть супер АПО или после уменьшения хроматических эффектов" в разы" телескоп и будет наконец-то АПО?
при уменьшении хроматизма на краях произойдет ухудшение по центру.
Суперапо это обьектив со снижением хроматизма более 10000х. Примерно так. Разы тут конечно дают эффект но не до варианта суперапо. Кроме того всегда считалось что ничего даром не дается - при уменьшении хроматизма на краях произойдет ухудшение по центру.
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Окт 2009 [19:43:44]Суперапо это обьектив со снижением хроматизма более 10000х. Примерно так. Разы тут конечно дают эффект но не до варианта суперапо. Кроме того всегда считалось что ничего даром не дается - при уменьшении хроматизма на краях произойдет ухудшение по центру.Не 10000 а 15-20
Цитата: zlyden от 16 Окт 2009 [20:58:59]Цитата: Владимир Николаевич от 16 Окт 2009 [19:43:44]Суперапо это обьектив со снижением хроматизма более 10000х. Примерно так. Разы тут конечно дают эффект но не до варианта суперапо. Кроме того всегда считалось что ничего даром не дается - при уменьшении хроматизма на краях произойдет ухудшение по центру.Не 10000 а 15-20ВН как всегда в своём репертуаре фокусника..