ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
к примеру качество окраски - все-же денег то немалых будет стоить, хочется аккуратности и внешнего вида ИМХО
Куча извинений, я в ЛА пока делитант,
но все же если есть опытный образец с апреля месяца, то почему так мало обзоров, испытаний, фотографий в конце то концов?
А что значит полностью? В плане оптики или в плане механики тоже?
Цитата: Sergbsv от 10 Окт 2009 [18:54:38]Куча извинений, я в ЛА пока делитант, Это несколько объясняет некорректность Вашего вопроса. Цитата но все же если есть опытный образец с апреля месяца, то почему так мало обзоров, испытаний, фотографий в конце то концов? Каких испытаний и фотографий не хватает лично Вам?
Цитата: Шрус от 11 Окт 2009 [10:48:30]А что значит полностью? В плане оптики или в плане механики тоже? Там всё будет новое - и оптика, и механика. Постараемся учесть, по возможности, все замечания.
Будут ли предприняты меры по факту ржавение подшибников фоксёра? Для многих ЛА стоимость А-150 это очень большие деньги, не хотелось бы иметь такие проблемы.
А какие здесь можно предпринять меры? Может подскажете? Я лично не знаю…
И дело здесь вовсе не в ржавении подшипников (кстати я вылечил данную боль в своем ТАЛ-75, разобрал, смазал, - все-=О-Кей), но покупая прибор за такие деньги (имеется ввиду Аполар 150) - не хочется "работать напильником". Те-же корейцы, работая под лицензиями ведущих брендов
Оставшиеся два считаю обоснованными.
2. Использовать закрытые подшипники
3. Предусмотреть отверстия для стока воды
Только давайте и обсуждать её когда она будет.
А вообще, господа, давайте хоть немного придерживаться темы обсуждения! При чем тут ТАЛ-75 и связанные с ним проблемы?! Уважаемый Шрус! Зачем заранее предъявлять претензии к инструменту, которого еще нет?
Правильно ли я понял, что в А-150 будет другой фокусировщик, по которому проблем с ржавчиной не замечалось?
Лично мне не хватает подробного обзора по данной модели опытного ЛА (лучше группы из нескольких людей), которые бы четко озвучили плюсы и минусы данной модели, сравнили с парой тройкой труб конкурентов схожей апертуры, например с рефракторами ЕД и просто качественными ахроматами. Привели примеры фотографий, полученные на данном телескопе различных объектов космоса, обозначили цели применения телескопа или назвали бы данный аппарат универсальным. А так же посоветовали, что нужно докупить из окуляров, фильтров и т.д. Я понимаю, что это большой и кропотливый труд, но как потребителю понять, хороший телескоп или нет?
3. Предусмотреть отверстия для стока водыОставшиеся два считаю обоснованными.
Правильно ли я понял, что в А-150 будет другой фокусировщик...?
Всего опытных образцов А-150 три штуки – один был у Алексея, второй (на котором снимал Игорь) нашел своего хозяина в Подмосковье, третий еще на сборке в цехе. И всё, больше таких А-150 не будет. В серии будут другие, полностью переработанные.