ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ню ню, растяжки более жирные , ЦЭ большее, труба тоже открытая, переотражений куча ( больше чем в ньютоне), но Тал200 всё равно лучше!?
Сектанты.
Цитата: BIG TRAIL от 02 Апр 2018 [11:29:49] Ню ню, растяжки более жирные , ЦЭ большее, труба тоже открытая, переотражений куча ( больше чем в ньютоне), но Тал200 всё равно лучше!? Ни в коем случае не разделяя общую тз, но все же задам вопрос - Олег, а Вы в 200К наблюдали ?
Нет, не смотрел.
Чушь, никто ничего в китае не отбирает.
Развели треп 51 или 53 стекло, да за эту цену 2000 скорее всего 51 и что TEC в свое время делал на 51 отличные трубы так и на флюрите две линейки с одинаковой апертурой для визуала 51 вам хватит за глаза . Не нравиться SW 150, берите TEC 140-160 в чем дело кругом все в астро фото монтировка для такой трубы сколько будет стоить от 5000 здесь толпа народа собралась потратить 10 000 евро на оборудование нет , кто готов тот приобретает а не готов трепиться что лучше что жуже . Космик а чем Аполар лучше он у вас есть , или вы уже две трубы заочно сравнили на диване Да SW 150 массовый продукт и цена подарок я готов заплатить 2000 евро и смотреть, а не платить за TEC 6000 евро или за ЛЗОС 10 000 также не готов он у меня под боком но извольте я не патриот .
Да кажись с TEC я погорячился .Но касательно Аполара вы сами пишите неизвестным дуплетом , делать вывод можно когда сравниваются в живую а ваше заключение также без основательно, трубу SW150 пока на руках нет не у кого основные суждения, на предположениях.Космик если у вас Аполар 150 искренне рад за вас . Касательно возобновления производства Аполаров 150 а уж тем более 180 и 200 - земля им пухом , НПЗ не будет этим заниматься оборонка выгоднее чем Астрономы любители, жаль конечно при массовом производстве цены были бы интересней.
А сколько штук примерно произвели 150 мм аполаров? У всех из них имеются недостатки по объективу?
Интереснее на мой взгляд другой вопрос: "Сколько этих 150 мм аполаров было за бугор продано (без возврата)?"
... а не кажущейся ущербностью Аполаров.
Про 150-ки конкретно не знаю, но они там вряд ли могли котироваться.
Жаль что сняли его с производства, по ценовой политике мог бы побороться