ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это вряд ли надолго. Китайцы приезжали к нам на завод, купили молча ТАЛ-150К и ТАЛ-200К и также молча уехали...А поскольку вся их экономика сидит на пиратском копировании, думаю всех нас рано или поздно ожидает приятный сюрприз...
Я сам расстроился, когда на деньги попал. И ещё брал TS 80/600 - та же песня, потом плюнул и взял Тал-75, не нарадуюсь теперь.
Вот и прочёл про ДС 80/600 тех лет и купил сдури на TS . Времена и стекла изменились..
Да тот дипскай нынешнему ТСу во всем лучше- и 2" посадка, и металла много-фокусер лучше, оправа.. а ТС тихий ужас, насыпной объектив с бледным непонятным просветлением..
Да тот дипскай нынешнему ТСу во всем лучше- и 2" посадка, и металла много-фокусер лучше, оправа.. а ТС тихий ужас, насыпной объектив с бледным непонятным просветлением..Вот именно что удешевление себестоимости, хуже стекла вероятно..
Мы на это надеемся. Но не в ближайшей перспективе. Ну не до того сейчас. Уж поверьте…
О вашем корректоре я имел сведения из первых рук, от человека ваш вариант корректора хроматизма тестировавшего. Ваш корректор никуда не свистел и рядом не валялся. И это против Хромакора -1. Про Хромакор-II и говорить нечего. Так что именно по этой причине вы и не стали его производить.
А если сделать телескоп еще меньше? Скажем, 60 мм. Область применения очевидна, это астрофотография. Полагаю, что подобный оптический инструмент может быть более светосильным, f/5 например.
Самый малый из разработанных Аполаров был моноблок А-75 с использованием трубы ТАЛ-75R – универсальный инструмент, аналог 80ED. А конкретно для астрофото мы планировали другую модель – моноблок А-100FF 1:5. Это более доступный аналог FSC-100 с улучшенной коррекцией по полю, на немецком стекле.Кроме того, для астрофото, про просьбам ЛА, для трубы А-125 был разработан редуктор фокуса 1:5, но к сожалению, реализовать эти идеи мы уже не успели.
На рынке ТЬМА дешевых 80мм F/6 апохроматов и триплетов и дублетов и если взять обычный 0,7х редуктор к нему, то получится 80мм F/4.2 астрограф с полем, который никакой аполар не сможет обеспечить ни по ширине, ни по качеству звезд на поле. И не требуется там ничего настраивать. Вставил редуктор и астрограф готов. Есть и 65мм F/5 астрографы на рынке и тоже недорогие. И при этом не надо ждать [удалено]
Вопрос в том, что было бы более дешевым и доступным, небольшой ED-рефрактор + корректор или аналогичный оптический инструмент по схеме Аполара. Разумеется, при условии, что последний обеспечивает необходимое качество изображения по полю.
Валерий, но кроме астрографов у НПЗ тогда еще были силы порадовать нашего дотошного наблюдателя отечественным 175-Аполаром а здесь и не нужно быть шибко умным с коммерческой точки зрения человеком, что бы понять о конкурентоспособной цене за российский 175-Аполар, жаль, что не хватило запала а так это однозначно будет телескоп года на рынке отечественной оптической продукции. С моей точки зрения купив раз такой 175-Аполар увлечённому любителю наблюдать двойные звезды и поверхности планет можно будет смело закрыть все вопросы о рассмотрении других инструментов для аналогичной задачи.