ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Анатолий, давайте ближе к делу, есть перспективы, что лед тронется на заводе и мы увидим в прайс листе возможность приобретения уже серийных Аполаров?
И то, что через 6" апохромат человек увидел с Московского балкона только доказывает высокий уровень рефрактора.
Каналы Марса в качестве аргумента это во!
Ну не до того сейчас. Уж поверьте…
Каналы Марса в качестве аргумента это во! Напомню, классическими канальщиками одновременно с каналами на Марсе наблюдались так же каналы на Венере, Сатурне, Юпитере , Уране и Солнце. Т.е. где все остальные каналы , почему 150 рефрактор вытягивает только марсианские? Без этого каналы не каналы. Предвзятый подход.
Самое смешное, что после двухлетнего перерыва в этой теме, я просто напросто искренне порадовался визуальным наблюдениям в приобретенный Аполар. Никого не просил комментировать, но раздули такую бучу.. Астрофото это не мое совсем, а визуально это лучший инструмент за те деньги, что мне удалось найти. Андрей Остапенко подтверждение.Вот и все.
Много лучше, чем мой дорогущий ЛЗОС.
Цитата: Piko от 30 Мар 2018 [11:36:56]Много лучше, чем мой дорогущий ЛЗОС.Не думаю, что много лучше. Атмосфера такая раз в год бывает, чтоб можно было понять кто лучше..
Для 150мм атмосферы завались. Сравнивайте на здоровье, в разницу не верится! Вы её не найдете.
Только их нет такой длины ахроматов, серийных.Сравнить Лзос 152 мм и мой Аполар-150 конечно надо. Согласен, что разницы по деталям планет, а не по внефокалы, не будет.
Я больше скажу, мое скромное мнение что длинный (по правилам) ахромат был бы при хороших условиях не намного хуже.