ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сделал проверку "на вшивость"Вот она во всей красе На фото с Клевцова ничего на вылезло:)
Второй снимок(без синевы) получен в апреле 2015 на тал125-аполар.
Победа 200К явление чисто астрофесткое
Скажите пожалуйста, как так у вас получилось, что педикулез и в острой форме проявился на снимке уважаемого Алексея Прудникова снятым при помощи 125-Аполара и снятым на точно таком же инструменте Александра Анохина признаков педикулеза совсем нет..
Цитата: BIG TRAIL от 27 Мар 2018 [13:33:45] Победа 200К явление чисто астрофесткое Может повторюсь, а где почитать про это можно?
Наверное нигде пока, тема широко не раскрывалась. Разве что присутствующий здесь Александр Анохин дополнит деталями, это он смотрел.
Я вёл речь не о триплете а о дублете,то есть о двухлинзовом объективе рефрактора-апохромата, в котором по сравнению С АПО значительно меньше линз, оптических поверхностей и массы стекла.
Условия-то как раз и можно обеспечить. Это вам наблюдатели скажут, если уж нет собственного опыта. Сделать можно быстро, по крайней мере в течение нескольких часов, если конечновыбирать подходящие погодные условия
Гораздо болееобъективный путь - цифровая фотография и последующее совместное изучение полученного материала. Впрочем, что я Вам объясняю, техникой таких работ Вы точно не владеете.
Очень любопытный подход к вопросу, демонстрирующий абсолютную безграмотность оппонента в смысле теории. Взял, загнал, запустил, пришёл - готово. Так они и разрабатывают оптику, да ещё и студентов этому же учат.
Да что вы говорите! Как все, оказывается просто! Вот вы, как я понял ваши слова, владеете Зимаксом виртуозно. Не сочтите за большую трудность и рассчитайте Хромакор, который может быть реализован практически и у которого малый хроматизм увеличения и который обеспечивает коррекцию вторичного спектра на уровне ну хотя бы ED дублета FPL51 - LaK8.
Валерий, какой-то странный у нас разговор… Я же уже сказал что да, у нас в свое время был разработан и выпущен опытной партией корректор хроматизма аналогичный вашему хромакору. Но в серию он не пошел по причинам, которые я озвучил выше. Хотите сравнить расчеты? Пожалуйста, я готов. Но только после того как вы представите свои.
Хороший такой Юпитер и фон неба тёмный в ТАЛ-200К и деталей больше. А в АРО-125 синяя каёмка вокруг края диска всё-таки просматривается!
Для астрофото дублету нужен корректор поля, а это еще плюс как минимум три линзы. У Аполара же поле исправлено изначально. Соответственно нет и проблем с приобретением и настройкой дополнительного корректора. Ну и у кого здесь преимущество?
Вообще-то «быстро» и «несколько часов» это два взаимоисключающих понятия. В полевых условиях за несколько часов могут кардинально измениться условия наблюдения: температура, освещенность, влажность и пр. И о каких сравнительных измерениях можно в таких условиях говорить? Вы сами то представляете все технические нюансы такого мероприятия? Или это ваши чисто теоретические умозаключения?
Да, именно так. Именно так был разработан за один день редуктор фокуса МК-2 взамен вашему МК-1, который вы считали несколько месяцев и выдали откровенную халтуру с особым стеклом и бликом в фокусе. Может для вас это и нормально, но в нашем деле такие ляпы недопустимы – уж очень дорого обходятся подобные ошибки.
Юрий Андреевич, я бы не стал акцентировать внимание на этом, поскольку этот эффект , скорее всего связан с цветовой коррекцией снимка в процессе его обработки. Аполар в оригинале даёт более тёплое изображение нежели "Клевцов" , поэтому при обработке, баланс сине-голубых оттенков был несколько увеличен.
Расскажу как многолетний владелец 150-ки. И как астрофотограф, который потестил АПОЛАР-150 с разными камерами, вплоть до 36х48 мм. Ореолы есть, но...
А вот для порядка и объективности и фото на 200 мм рефракторе с Хромакором 2после той же экзекуции
Если бы синий был в фокусе, такой каймы, полагаю, не вылезло бы даже при обработке.
О вашем корректоре я имел сведения из первых рук, от человека ваш вариант корректора хроматизма тестировавшего. Ваш корректор никуда не свистел и рядом не валялся. И это против Хромакора -1. Про Хромакор-II и говорить нечего.
В отношении рефракторов нужны отечественные двухлинзовые апохроматические объективы с действующим отверстием не менее 125 мм.
Визуально А-150 - один из лучших телескопов, в которые я смотрел, если не лучший