ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Астролюбитель от 29 Мая 2015 [10:39:07]Жень, давай завязывай.. Хочу разобраться в этом вопросеНу так книжки в руки и разбирайся. Как разберешься, доложишь сюда.
Жень, давай завязывай.. Хочу разобраться в этом вопросе
люди идут к таким телескопам годами
Цитата: Астролюбитель от 29 Мая 2015 [11:25:51]люди идут к таким телескопам годами какими годами-то? есть бабло -есть апохромат -за месяц привезут из-за бугра, если нет денег -тогда да ГОДАМИ...
Цитата: Астролюбитель от 29 Мая 2015 [10:09:46] а оказалось, что и в 150-Аполаре с установленной оптикой от Шотте такая же "беда". Не иначе забухал.....
а оказалось, что и в 150-Аполаре с установленной оптикой от Шотте такая же "беда".
Не слабый список, с такими характеристиками телескопу лучше отравится сразу на переделку.
Сергей, мне не нужно сейчас лирики а мне нужно объяснение ПОЧЕМУ ПРЕТ СФЕРИЧЕСКАЯ ?
Изображение они строят или должны строить очень хорошие, видимо к Аполарам это не относится к сожалению.
Диафрагмировать до 130 мм и станет сильно лучше
Цитата: Астролюбитель от 29 Мая 2015 [10:16:11]Сергей, мне не нужно сейчас лирики а мне нужно объяснение ПОЧЕМУ ПРЕТ СФЕРИЧЕСКАЯ ? А ты уверен, что она "прёт"? В моем вроде совсем не прет.Цитата: Астролюбитель от 29 Мая 2015 [11:39:57]Изображение они строят или должны строить очень хорошие, видимо к Аполарам это не относится к сожалению. А ты расспроси ребят, которые на прошлом АстрФесте в мою трубу смотрели! Что-то я от них такого не слышал!
Цитата: Астролюбитель от 29 Мая 2015 [11:22:40]Не слабый список, с такими характеристиками телескопу лучше отравится сразу на переделку. Так прям сразу и на переделку Диафрагмировать до 130 мм и станет сильно лучше
Олег ! Мы перед Андреем Юрьевичем должны шляпу снимать , а не фамильярничать !
Если нужен действительно хороший апохромат размениваться полупокерными вариантами не стоит. Прочти еще раз подпись у Дерюжина и копи.
Да, наверное с ситуацией этого экземпляра лучше правда доплатить и уже получить точно качественное изделие, чем потом 10 раз сожалеть.
Может все же ньютон да поапертуристее?
Аполары вещь такая - имеют ВРОЖДЕННУЮ сферическую аберрацию 5-го порядка - бугор в центре и завал на краю.
Так что не лечится на простых стеклах