ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В последнее время на форуме все чаще стали обсуждать Хромакоры
от VD ( Валерий Дерюжин), если на самом деле можно обойтись простой установкой этого Хромакора в Sky-Watcher BK 15012 OTA, тогда вопрос, зачем платить больше за 150- Аполар, когда если верить отзывам изображения в связке ахромата и Хромакора очень приличное?
Цитата: Астролюбитель от 02 Апр 2013 [08:09:44]В последнее время на форуме все чаще стали обсуждать ХромакорыЧто значит чаще? Проявился ОДИН экземпляр, который я сейчас встраиваю в трубу.
Для этого еще сам ахромат должен быть отличного качества, без комы, астигматизма и сферички. Китайские ахроматы - дешевый товар, отличное качество там бывает, но лишь иногда... В том экземпляре трубы, что мне дали есть астигматизм и кома, с комой можно долго и мучительно бороться подрезая прокладки. Что делать с астигматизмом - пока не знаю...
Цитата: Астролюбитель от 02 Апр 2013 [08:09:44]В последнее время на форуме все чаще стали обсуждать ХромакорыЦитата: Астролюбитель от 02 Апр 2013 [08:09:44] Что делать с астигматизмом - пока не знаю...
Кто нибудь знает, какая ситуация с телескопами на НПЗ?
Цитата: Starк от 26 Апр 2014 [21:58:11]Кто нибудь знает, какая ситуация с телескопами на НПЗ? Если вы про 150 Аполар, тогда берете с собой предоплату с учетом стоимости трубы в 155 000 р и выдвигаетесь в представительство завода в Москве, примерно через пару недель или больше станете наконец обладателем такого апохромата.
Ну так отчего бы вам самому, Олег, не купить такое чудо света? Зачем тратиться на 125мм версию?
Цитата: Астролюбитель. от 26 Апр 2014 [22:55:19]Цитата: Starк от 26 Апр 2014 [21:58:11]Кто нибудь знает, какая ситуация с телескопами на НПЗ? Если вы про 150 Аполар, тогда берете с собой предоплату с учетом стоимости трубы в 155 000 р и выдвигаетесь в представительство завода в Москве, примерно через пару недель или больше станете наконец обладателем такого апохромата. Ну так отчего бы вам самому, Олег, не купить такое чудо света? Зачем тратиться на 125мм версию?
их еще выпускают или производство уже сворачивается?
и
125мм - мелковато, намного тусклее цвета и деталей сильно меньше, в сравнении со 152мм инструментом.