ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Мне кажется большие телескопы начинаются от метра и выше , все остальные маленькие и изображение в них одинаково дрожит .Никто-же не проводили серъезных исследований влияния атмосферы например на апертуры 100- 200 мм , смысла нет , все субьективно и ненаучно .
А миф про атмосферу придумали производители и продавцы дорогущих АПО , чтобы легче впаривать доверчивым обывателям
народ, да все изучено давно объективно и научно. Книги читайте
Цитата: Pluto от 21 Апр 2009 [18:33:55]ЦитатаА миф про атмосферу придумали производители и продавцы дорогущих АПО , чтобы легче впаривать доверчивым обывателям
Цитата
доверчивые обыватели, с восторгом приняли эту идею, чтобы оправдать свою лень, неумения и все остальное
а своими глазами
А доверчивые обыватели, которым лень [----] оторвать и наблюдать с большими апертурами, с восторгом приняли эту идею, чтобы оправдать свою лень, неумения и все остальное
Цитатаа своими глазами И своими глазами тоже.. Откуда такая нелюбовь к книгам? Их не дураки писали
Цитата: mcfmun от 21 Апр 2009 [19:35:14]А доверчивые обыватели, которым лень [----] оторвать и наблюдать с большими апертурами, с восторгом приняли эту идею, чтобы оправдать свою лень, неумения и все остальное100% , ботаники они потому что АПОшные дудки нужны в хозяйстве , но как дудки , телескопами их назвать рука не подымается
Откуда такая нелюбовь к книгам? Их не дураки писали
Цитата: Diskus от 21 Апр 2009 [19:40:01]Цитата: mcfmun от 21 Апр 2009 [19:35:14]А доверчивые обыватели, которым лень [----] оторвать и наблюдать с большими апертурами, с восторгом приняли эту идею, чтобы оправдать свою лень, неумения и все остальное100% , ботаники они потому что АПОшные дудки нужны в хозяйстве , но как дудки , телескопами их назвать рука не подымается Единственный плюс 80-100мм АПО я вижу для астрофото и для больших звездных полей с минимальным увеличением, вот там сказка. Хотя для такого визуала можно получить такой же результат за гораздо меньшие деньги. Так что только фото Это, конечно же не касается АПО от 150мм
АПОшные дудки нужны в хозяйстве , но как дудки , телескопами их назвать рука не подымается
Цитата: Diskus от 21 Апр 2009 [19:40:01]АПОшные дудки нужны в хозяйстве , но как дудки , телескопами их назвать рука не подымается В хозяйстве нужны вилы с лопатами. Маленькие АПО нужны тем, кто в них наблюдает.
Вот случай из жизни , когда нужны дудки , когда и бинокль - вещь . Цитата от Питерских .Из оборудования - только бинокль..., приняли полевых грамм...по сколько не помню, уснули (в пятницу вечером снег пошел), ночью от холода проснулся, -7, вылез из палатки по нужде так-сказать, поднял глаза вверх.....небо - я чуть не описался...я такого неба уже лет 5-7 не видел (столько времени не был на Родине - на средней волге), так вот я как к биноклю прильнул...так и простоял до рассвета, пока не окоченел совсем...
Цитата: krypton от 21 Апр 2009 [19:46:54]В хозяйстве нужны вилы с лопатами. Маленькие АПО нужны тем, кто в них наблюдает.Так и наблюдали бы в них спокойненько, вместо того чтобы с трубами наперевес кидаться на апертуристые телескопы
В хозяйстве нужны вилы с лопатами. Маленькие АПО нужны тем, кто в них наблюдает.